一般社団法人徳洲会の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区九段南1丁目3-1
一般社団法人徳洲会の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!一般社団法人徳洲会で働く社員や元社員から、一般社団法人徳洲会の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全国で300ヶ所を超える医療法人なので、扱う求人数もかなり多くなっております。そのため初めは覚える作業が出てくるとは思いますが、その先にはこれまで培ってきた知識・経験が存分に生かされるので、やりがいや達成感を得られるお仕事になるはずです。 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】しっかり意見を言える雰囲気が作られています。
上司も利用者のニーズを考え頻繁にコミュニケーションを取っているので改善点や必要な連絡事項がある際には迅速に対応してくれます。
毎月行われる介護カンファレンスも役立っています 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】毎月介護カンファレンスが行われ改善や予防策が話し合われる。
意見交換も行われより良いサービスが実践できるようにみんなが取り組むことのできているとても働きやすい会社です。
医療とも提携しているので他者の意見も多く取り入れられている 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】待遇が良い
交通費が出る
上司や同僚との関係がよく働きやすい
休みも考慮してくれる
医療費に関しても免除があり同居家族も恩恵にあずかれる
提携病院が他にもあり転院しやすい。
医者も充実している
毎朝朝礼において連絡事項があり実態を把握しやすい 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】仕事の関係上、他部署も関わるので、お願いしたり、お願いされたりなどや仕事での情報交換は最低限あります。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】全く、言えない環境ではないが、言いづらいものはあるかと思う。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】やはり、給料の違い、ボーナス、退職金などあるので、正社員の方がよいかと思います。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】一応、他部署からはチームでの成果としてとらえていたかと思う。自分ではチームとしての取り組みとしてはうまくまわっていなかったと思う。 参考になった!0
2009年頃
【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない。 参考になった!0
2009年頃
【会社主催の講習会・セミナーについて】あるが身につくことはない 参考になった!0
一般社団法人徳洲会
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
一般社団法人徳洲会と同業界のおすすめの会社