医療法人ひまわり会札樽病院の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月05日
キャリア開発の機会はないように思います。
研修はありますが、社風の説明のみ。

自身では働きがいを感じませんでした。

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リハビリテーション部

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:支援制度は特にないが、勉強会や研修等は多く開催される。学会な

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:ナース、介護士の連携悪く新しい人間が入ってきても未経験の人間

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:寝たきりで口もきけない人たちの割合がとても高くて、作業のようにケアを行

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:小さい病院で看護師が全てをやらなくてはならない為、ME任せにしている

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:相手の気持ちになり思いやりを持って関わる事が出来、患者様にと

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:慢性期で寝たきりの人が多い為患者の移り変わりが少なく、その為長い期間に

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】患者様からありがとう。と言葉を頂いたり頼られ

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:私が勤めている病棟は回復期病棟で、患者様がリハビリを中心に行う病棟です

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:リハビリの先生から介助方法の研修を受けられる、看護職員から認

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:専門職の方々の話を直に聞ける事。研修に参加できる事。仕事中でもわから

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:仕事を通じて思いやりの精神が芽生え、成長ができる。又、身内に

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:患者様に感謝されたり、患者様の笑顔を見る事ができる事。仕事の励みになり

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:あまり意味のない研修がたまにあって強制参加。その他はこれと言った研修

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:病院なんでコミュニケーションが取れる人たちとはそれなりの看護を自分で考

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:資格を持っていなくても、一から仕事を教えてもらえるので働きな

京都府京都市下京区塩小路通西洞院東入東塩小路町841-5
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育体制ははっきりいって悪いと思います。自己研鑽意欲がないと... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:法人内でキャリアに合わせた制度研修あり。資格所得手当はない。... 続きを見る
東京都墨田区東駒形13-15
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ PA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ひとり立ちをしてしまえば、やることは変わらず、ルーティン作業... 続きを見る
京都府京都市西京区桂木ノ下町1-101キョートALビル 1F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 治療師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニティ能力は上がりました働きがい:患者さんが喜んでいる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町2丁目2神戸市立医療センター中央市民病院 南館 3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:認定看護師や専門看護師への制度は整っている。働きがい:働いて... 続きを見る
東京都板橋区東新町126-14
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:半年毎に目標を立て、上司と共にしっかりと振り返りを行います。... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】提案が受けられて、実現されてくれるなら... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-23
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修会がマンネリ化している。業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前3丁目1-69
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 臨床検査科
成長・キャリア開発:沢山の症例を学ぶことができた。働きがい:様々な患者さんやスタ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿65-1新宿アイランドタワー32F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:給与が高いため、それに重きを置いている方にとっては働きがいが... 続きを見る

医療法人ひまわり会札樽病院で働いていますか?