サン電通エンジニアリング株式会社の口コミを探す

サン電通エンジニアリング株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京支店

口コミ投稿日:2022年08月18日
リモートワーク(在宅勤務)と出社の両方で勤務しています。フルリモートの社員もいて、対応するプロジェクトごとに相談して調整しています。また、リモートワークが多い社員には会社から手当が付きます。休日に関しては、土日祝お休みで基本的にカレンダー通りのお休みです。有休についても、積極的な取得を推奨されているので、業務の調整ができれば取りやすいと思います。勤務時間は、原則定時退社になっており、私もほとんど残業せず定時で帰ることが多いです。また東京支店ではノー残業デー(毎週水曜日)の取り組みがあり、定時の勤務終了時間17:30になると、明るいムードメーカー某課長から「みんな帰るよ~!」と掛け声があって、みんなPCの電源を切り、帰る支度をして一斉に退社します。18:00にはオフィスが完全に施錠されるので、誰一人残ることができないようになっています。ノー残業デーの日には、社員同士で会社近くの飲食店へご飯を食べに行ったりします。他にも映画鑑賞等の趣味が合う者同士一緒に過ごす社員もいますし、またスポーツジムや習い事に行く日にしたり、帰ってゆっくり自炊や家事をする社員もいて、過ごし方はみんないろいろです。仕事とプライベートにメリハリをもって働くことができていると思います。

口コミ投稿日:2022年08月18日
オフィス環境:東京支店のオフィスは、ワンフロアで広く、清潔感があって快適な環境だ

回答者: 男性/ NWエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に入社から2、3年目までは定時で帰宅することが多いです

口コミ投稿日:2023年10月24日
福利厚生:寮はあるようですが、あまりお勧めはできません。また住宅補助等などもなく

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:沖縄本社に限って言えば、営業部と総務部で考え方や価値観がまるで異なり、

口コミ投稿日:2019年12月13日
成長・キャリア開発:会社が社員個人のキャリアプランや成長を考えてくれることは一切

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】客先常駐が主だが、常駐先の環境さえ良ければス

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職人肌の強い、現場のエキス

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各支店により企業理念がまちまちで、売

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】各支店の上長による年度売り上げ目標を毎回設定する。つま

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経験と実績を重視するのはも

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:入社すると三ヶ月の研修を受けます。とてもわかりやすく、サーバ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】営業職については、バリバリの営

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】必要に応じて、社員へのヒアリングが実

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく先輩社員について回ることで、色んなこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得自体は実費だが、取得後は資格に

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各支店により企業体質が異なるが、エンジ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新規事業拡大に向けたプロジェクトは提

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】営業と技術者がもっと増えて欲しいが、そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】常駐先の機器を好き勝手に使用することは出来な

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】先ずは現場でエンジニアとしてのスキルを

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】企画、アイデアを積極的に提案すれば、役職者は

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】派遣で客先常駐の場合は、客先

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性社員に対しての育休

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】単なる人材派遣会社雇用者のキャリアパスなどは一切考慮せ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】逆に言えば、そういった提案ができない人だと、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】変化が悪いほうへ向かえば、難

サン電通エンジニアリング株式会社で働いていますか?