柳瀬株式会社の転職・求人情報

柳瀬株式会社

• 設立30年以上

自動車や造船、精密機械など、さまざまなモノづくりの現場で欠かせない研磨製品(研磨材、研磨ツール、電着ダイヤ製品など)を扱っている当社。入社後は以前からお付き合いのあるお取引先(工場、商社など)や販売代理店を訪問するルート営業をお任せします。

◎リピート率が高く、売りやすさが強みです◎

【具体的な業務】
★既存顧客と関係を築いていく仕事です★
1日に3~5件のお客様先をまわります。新商品が出たときなどは、製品の特徴を紹介したりサンプルをお渡ししたり。

普通自動車免許(AT限定可)

月給:24万円 ~

兵庫県丹波市山南町谷川1385

柳瀬株式会社

• 設立30年以上

自動車や造船、精密機械など、さまざまなモノづくりの現場で欠かせない研磨製品(研磨材、研磨ツール、電着ダイヤ製品など)を扱っている当社。入社後は以前からお付き合いのあるお取引先(工場、商社など)や販売代理店に訪問するルート営業をお任せします。

◎リピート率が高く、売りやすさが強みです◎
当社が扱っているのは、製造現場で金属を磨いたり削ったりするときに使う“研磨材”。消耗品のため常に需要がある状態です。また、当社は業界でもトップクラスのシェアを誇るメーカーのため、一度ご購入いただいたお客様のリピート率は高く、売りやすさがあなたの強い味方です。

【具体的な業務】
★既存顧客と関係を築いていく仕事です★
1日に6~7件のお客様先をまわります。新商品が出たときなどは、製品の特徴を紹介したりサンプルをお渡ししたり。お客様と信頼関係を作っていく仕事ですので、無理におすすめしなくても大丈夫です。3ヶ月に1回程度は訪問して「最近どうですか?」などとお客様とコミュニケーションをとることで、すぐに思い出してもらえる存在を目指しましょう。

★展示会への参加★
商社が開催する展示会が月に1~2回あります。展示会に向けて開催3ヶ月前頃に、代理店・販売店とともに売上目標を設定。その目標に向けて営業活動を行ないます。

★担当エリア★
静岡~北海道がメインの営業エリアとなります。
担当エリアが広いため、ときには出張を伴う営業があります。

普通自動車免許(AT限定可)

月給:24万円 ~

兵庫県丹波市山南町谷川1385