住友林業ホームサービス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
勤務時間・休日休暇:非正規社員は定時上がり。定時ギリギリで仕事を振られても明日で

口コミ投稿日:2023年09月10日
オフィス環境:マンションの1階をテナントで入っていたが堅牢な建物でビル自体の共有

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:宅建の資格取得の研修は力を入れていた。本社からも試験日前日な

口コミ投稿日:2023年09月10日
評価制度:営業は実力主義。店舗の予算を達成すると店舗社員に臨時給があるが派遣社員

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
成長・キャリア開発:特に社内での研修制度などはない。中途だとOJTが中心になるか

口コミ投稿日:2021年01月07日
勤務時間・休日休暇:火曜日と水曜日が休みで休日はしっかり休める。土日祝休みではな

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の強み:住友林業が親会社なので、福利厚生などは規模よりも充実している。事業の

口コミ投稿日:2021年01月07日
女性の働きやすさ:働きずらい。事実、家庭や子育てと仕事を両立している営業員はいな

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】非常に風通しが良く、又全員で全体を良く

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】非常に働きやすいと感じる。例えば一

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】資格取得に向けて皆さん励まれている印象を受

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:何よりもまず第一にお客様のことを考え、全員が誠実に取り

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:営業は、タイムカードを切ってから働くのが普通で、それを上が黙

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ちょっとしたことでもちゃんと見

口コミ投稿日:2019年02月04日
入社理由・入社後の印象:住友林業グループだが、住友林業の家に関わる機会はなく、住

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】多からず、少なからずです。もし多くなってしまったとしても

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣社員ではありますが、何か気付いた

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案のしにくさはほとんど感じません。

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:飲み会でのマナーが悪い。終電をこえても飲み続けたり、酔

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:社員同士がお互いを尊重し合えているため、部署が同じでも

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:退職者が多く、安定していないと感じる。次々辞めていってしまうため、

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】係長や部長、主任の方と近い

口コミ投稿日:2019年02月04日
多様な働き方支援:営業は労働時間が長い。タイムカードを切ってから仕事をしているた

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:ひとつずつの支店は小さく、周りからも見えない為、それぞ

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:会社の雰囲気が良くないため、次々と人が辞めていってしまっている。人

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤で、年間休暇日数は少ない。営業は休日出勤をするのは

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の働きやすさ:一日でも休むと仕事が溜まるため、有給休暇は取りにくく、プライベ

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の活躍・女性管理職:男性や、営業職が上の立場である雰囲気があり、古い体質があ

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:不動産仲介に関する事務作業であるが、日々の作業量が多く、無駄に感じる仕

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:事務職は目の前の事務作業をやるのみなので、やりがいを感じにくい。営業で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかというと慣習を重んじ、新し

福利厚生:【社員交流のための制度】男性社員には野球部があります。女性社員の交流で

福利厚生:【社員の活躍度】社員が活躍できる制度・取り組みは特にありません。これか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながら事務の人のキャリ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程よりも圧倒的に成果を重視する

住友林業ホームサービス株式会社で働いていますか?