トモエメディア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区芝田1丁目14-8
トモエメディアの口コミ・評判をご紹介!トモエメディアで働く社員や元社員から、トモエメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お客様対応なのでもちろんいつ終わるかはわからないので毎日残業はあると思っていた方がいいです。もちろん、残業手当はつかずサービス残業になります。 その他、開店前にティッシュ配りや勉強会もありますがそちらもお給料には含まれていませんでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事制度・評価制度

人事評価制度はいいのではないでしょうか。あまり詳しくはわからないのですが、毎月毎月実績ランキングなどもあり、きちんと評価はされていると思います。2年ほどで副店長になったかたもいらっしゃるので良いとは思います。

良い点
仕事をしていて成長を感じられたのはお客様対応なので様々なお客様とお話をします。なので、人見知りがなくなったり、作業に関しては遅かったりするとお客様も不満に思われるため自然とミスなく早く作業をこなせるようになります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【「成長した」と感じるとき】数ヶ月で販売(営業)スキルが身につく。また、年功序列ではなく、成果に応じた評価があるため、やる気次第でそれなりの役職につくことも可能。
良い点
今や、携帯電話はなくてはならないものなのではないでしょうか。様々な携帯会社はありますが、我々スタッフは販売だけではなく、操作説明もあるため、初めて携帯電話を使うという方の携帯電話の使い方など聞けたりできます。
給与・年収の企業分析・研究レポートトモエメディア株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトモエメディア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトモエメディア株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】関係する資格取得は補助があったと思うが、詳細は覚えていない。
社内制度の企業分析・研究レポートトモエメディア株式会社
教育体制はしっかりしている。とくに個人情報を取り扱う者として知識、心構え等は入社間もない頃から徹底的に教え込まれる。やる気次第ではどんどんスキルアップできるため、25歳前後で店長を任されるスタッフもいました。同業他社スタッフと比べても、しっかりとしたスタッフが多く、それだけでも教育環境としては良いのではないでしょうか。
【社員教育に積極的か】新卒、中途関係なく販売に関する研修には力を入れている。また営業時間内でもロープレや営業トークの考案等、常にスキルアップを目指す社風。
【どんな教育・研修があるか】販売ロープレ。管理職研修。  それぞれ月一回?二回程度。  半期に一回社内資格制度があり、任意で練習を行うことができる。
【先輩からの指導について】多い。接客中は近くでモニタリングされ、常にフィードバックがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトモエメディア株式会社
気になる点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
未経験でも始められますが、最初は商品知識など覚えることが沢山あり、大変でした。
ですが、その商品知識を活かして自分自身がいいと思った商品をお客様に説明をし、購入していただいたときはすごく嬉しくてやりがいを感じられました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
合う合わないはあると思いますが社員の方々はいい方が多く、人間関係を苦痛に思ったことはありません。数字を追う仕事なので、そこにやりがいを見出せる方は向いているのではないかと思います。比較的意見の言いやすい環境だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトモエメディア株式会社
トモエメディア株式会社