新越化成工業株式会社の口コミを探す

新越化成工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事務職の残業はあんまり多くないですが勤務中作業が詰められてハイプレッシャーです。
有休が架空の土曜日出勤に消耗されます(年7日間ぐらい)初年度の有休付与が10日間とすると自由に使える有休は実質3日間のみです。

詳しくありません
コロナになったらリモートはできるようになったと聞きましたが、多様な働き方はなかったです。

口コミ投稿日:2020年03月13日
働きがい:多くのお客様とお会いし、商談含め様々なお話ができる、それに尽きます。自

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長性・将来性:先輩や上司に言われたことだけやっていたい、マニュアルにだけ従って

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:会社によって営業スタイルは異なると思いますが、弊社の営業はお客さんを訪

口コミ投稿日:2020年03月13日
事業での社会貢献:シリカゲルそのものではなく、袋詰めにした製品を製造・販売してお

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:変な保険掛けられますオフィス環境:自社ビル作業スペースはあるが個人のパ

口コミ投稿日:2020年03月13日
働きがい:例えば、百貨店やスーパーで売られている食料品において、弊社のシリカゲル

口コミ投稿日:2020年03月13日
雇用の安定性:やはり、少子高齢化の影響は避けがたく、好い人材を確保するのは難しく

口コミ投稿日:2020年03月13日
入社理由・入社後の印象:会社規模からは想像していなかった厚生面での制度の充実があ

口コミ投稿日:2020年03月13日
教育・研修:研修では、自社の工場が茨城県にあり入社後は数か月の工場研修があります

口コミ投稿日:2020年03月13日
会社の安定性:食品、医薬品、機械梱包、ホームユース等、取扱品のユーザーが特定の業

口コミ投稿日:2020年03月13日
会社の安定性:ニッチな業界の中で会社規模を考えるとかなりのシェァを持っていて、大

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:チームで一つの仕事を行う事は、あまりなく各担当者が自分の担当先をフォロ

口コミ投稿日:2020年03月13日
会社の安定性:主な商材である乾燥剤は業界横断的に使用される副資材で、弊社の取引先

口コミ投稿日:2020年03月13日
多様な働き方支援:営業職という仕事がら、仕事にかかっている時間は長くなりがちです

口コミ投稿日:2020年03月13日
教育・研修:大企業のような教育・研修はありません。OJTの形で仕事を覚えていただ

口コミ投稿日:2020年03月13日
多様な働き方支援:現在、新型コロナウイルス対策で、期間限定のフレックス制を導入し

口コミ投稿日:2020年03月13日
多様な働き方支援:基本的に車を使って移動し営業をする為、免許証を持っていなかった

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月曜日~金曜日の朝8時半から17時までがコアタイム

口コミ投稿日:2022年12月09日
女性の働きやすさ:他の仕事と同じと

新越化成工業株式会社で働いていますか?