美吉建設株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

弊社の新事業である『システム建築』事業において、法人営業を募集いたします。倉庫、店舗、事務所、工場などを建てたいと考えているお客様の集客から顧客化、アフターフォローまでの流れを担当して頂きます!

【事業の強み】
本事業『システム建築』のユニークな点は、建造物の部材や生産プロセスに至るまで、ある程度”パッケージ化”されている点です。
これにより、通常の建築と比べ、一坪あたりの単価を非常に安くすることに成功。仕入れコストを抑えながら、しかも通常より早くお客様のもとにお届けできます!☆

【具体的にお任せすること】
◇ 集客
倉庫、店舗、事務所、工場などを建てたいと考えている企業様に対し、DMやHP、リスティング広告などを用いて集客をしていただき
ます。特に「安く、早く建造物を建てたい!」と望んでいるお客様がターゲットです!

◇お客様に土地のご案内・プランの見積もりをご提案
最初にお客様のご希望をお伺いし、現状調査を実施の上で、ご予算・スケジュールを計画し、プランをご提案していきます。
他社には真似できないような低価格での建築をご提案できるのは、システム建築を取り扱う弊社ならでは! 施工主様の予算に収まるよう努力しながら、お打ち合わせを実施していきます。
土地から探されるお客様には、弊社が土地探しを全面サポートします。

◇工事受注後の契約関係書類の作成・提出
受発注業務の進捗確認・工事部門への引継ぎをします。

◇施工後のアフターフォロー
計画・構想から設計、施工、そしてアフターメンテナンスに至るまでお客様をフォローします。

【応募条件】
■建設業界でのご経験が3年以上ある方
(例:ハウスメーカーでの営業経験がある方)
■普通自動車免許(AT可)
■基本的なPCスキル(ファイル保存・Excel・Wordで書面作成ができる程度でOK)

☆下記一つでも当てはまる方大歓迎
・人とコミュニケーションを取ることが好きな方
・物事をキッチリと着実にこなしていくことが好きな方
・一つのことだけでなく色々な仕事に携わりたい方
・情報収集が得意な方

【入社後の流れ】
・社内・社外研修
・OJT期間

最初は上司・先輩の指導のもとで実務を経験しながら、少しずつ業務を学んでいただきます。前職での知識、ご経験を活かして活躍いただける仕事です!

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎未経験の方、歓迎いたします!
建築の知識は無くても大丈夫◎ 上司・先輩の指導のもとで実務を経験しながら、少しずつ業務を学んでいただきます。
何より「新しいことを学びたい!お客様の課題を解決したい!」といった気持ちを重視します☆

【事業の強み】

【あなたに具体的にお任せすること】
◇ 集客

◇お客様に土地のご案内・プランの見積もりをご提案

◇工事受注後の契約関係書類の作成・提出
受発注業務の進捗確認・工事部門への引継ぎをします。

◇施工後のアフターフォロー
弊社は計画・構想から設計、施工、そしてアフターメンテナンスに至るまでお客様を全面フォローさせていただく企業です。

◎未経験歓迎求人です!

【応募条件】
・普通自動車免許(AT可)
・基本的なPCスキル(ファイル保存・Excel・Wordで書面作成ができる程度でOK)

★下記に1つでも当てはまる方大歓迎
・人とコミュニケーションを取ることが好き
・相手に寄り添った対応ができる方
・物事をきっちりと着実にこなしていくことが好きな方
・一つのことだけでなく色々な仕事に携わりたい方

【入社後の流れ】
・社内・社外研修
・OJT期間
最初は上司・先輩の指導のもとで実務を経験しながら、少しずつ業務を学んでいただきます!

月給:25万円 ~

■具体的な仕事内容
【仕事の大まかな流れ】
・ネットを介して申し込みのあった案件の情報確認
・物件の状況を踏まえて金額の査定
・実際の物件について現地調査
・問い合わせのあったお客様にアポイント→商談
自身のやる気次第でどんどん仕事を増やせます!

【支店長は不動産営業のスペシャリスト】
分譲マンションの販売、土地の仲介など幅広く対応してきたベテランです!
やさしくて面倒見がよく、おしゃべり好きです。そんな情の厚い支店長のもとで、しっかりと必要なスキルを磨けます。
仕事をしていく中で困ったときには、何でも気軽に話してください。
ご経験に応じて、OJTなど適切にフォローしていきます。

【キャリアアップや将来のこと】
入社後は、中古マンション・戸建て・土地の仲介営業がメインとなります。
目標としては、月1件以上の成約ができるようになること。
しっかりと成果が出るようになれば、支店長の後継者としてキャリアアップも目指せます。

■チーム/組織構成
【何でも相談できる穏やかな職場です】
◎北海道支店は創業期から成長期に
◎現在、支店長と営業アシスタントの2名体制です。

【当社が大切にしていることはコチラ!!】
◎お客様に対して親身に、丁寧に対応する姿勢をお持ちの方
◎主体性をもって取り組むことのできる方
◎会社全体の成長を考えることのできる方

あなたの入社を楽しみにしています!

【学歴不問/経験年数不問】
≪必須条件≫
・普通自動車免許(AT可)
・営業経験(異業種OK)

≪歓迎条件≫
◎不動産営業(特に売買仲介)の経験をお持ちの方
◎宅地建物取引士資格をお持ちの方
◎人柄重視採用!経験年数はまったく問いません

*資格取得支援制度有り
入社時は宅地建物取引士の資格を持っていなくても大丈夫。受験料の補助制度があるため、入社後に勉強をして資格を取得していただくことができます。

【求める人物像】
・お客様に信頼していただける人間力がある方
・お客様に寄り添い、共に課題解決ができる方
・論理的思考力の高い人

月給:25万円 ~

美吉建設株式会社

■あなたにお任せする仕事
不動産の売買仲介営業を担当していただきます。マンション・戸建て・土地等の個人向け不動産を中心に取り扱う売買仲介業務です。
不動産の売却を希望されるお客様のご相談や価格査定、調査・広告、購入希望者への情報提供・現地ご案内・資金計画のご提案、契約の取りまとめ、引渡し、その後のアフターフォローまで担当します。

■営業スタイル(飛び込み一切なし)
反響型の営業スタイルのためお客様へのご提案に集中できます。
また、過去にお取引したお客様からのご紹介によりご契約に至ることも多々あります。

■仕事の特徴・身につくスキル
同社は、お客様を一人の営業担当が一貫して担当するマン・ツー・マン営業体制を敷いています。そのため不動産に関わる法律・税金・建築・住宅ローン等の多岐に渡るノウハウを身につけることが可能です。

■チーム/組織構成
【何でも相談できる穏やかな職場です】
◎北海道支店は創業期から成長期に
◎現在、支店長と営業アシスタントの2名体制です。

あなたのご入社を楽しみにしています!

≪必須条件≫
・宅地建物取引士をお持ちの方
・個人向け売買仲介の営業経験

≪歓迎条件≫
マネジメント経験

【求める人物像】
・不動産営業としてのプロ意識の高い方
・お客様にお任せいただける人間力がある方

◇支店長からのメッセージ
少数精鋭の北海道支店に必要な人材としては、ここぞという時に同じベクトルを向き苦楽を共にでき、将来、後継者となりうるビジョンを持った責任意識の高い方、もしくはそのように成長する可能性のある方と一緒に働きたいと考えています!
あなたのご応募を是非お待ちしております。

• U・Iターン支援あり

”この町だけは、どんな豪雨にも沈まない。”

2002年、東海豪雨。
2008年、8月末豪雨。

東海地方全域を襲った大雨や暴風。多くの河川が氾濫し、床上・床下浸水などの被害をもたらした。

そんな中、川に囲まれながらも浸水がほぼ発生せず、被害が最小に済んだのが、愛知県稲沢市祖父江町。
創業以来、この小さな町の土木工事の大半を手がけてきた私たち。コツコツと工事を重ねてきたことが実を結び、災害を未然に防ぐことができた。

これからも、『何も起きない』という安心をつくり続ける。
この地域を災害から守るのは自分たちだという、誇りを胸に。

【仕事内容】
稲沢市を中心に、あま・清須・一宮市などの公共工事にて、五大管理をお任せします。
道路改良、下水道、公園、河川などの現場もあります。

◎具体的にお任せすること
■施工図・工程表の作成
└公共工事のため、事前に定められた内容をいかに問題なくこなせるかが大切です。

■資材・職人の発注
└1案件で手配する協力会社は全部で8~10社ほど。普段から付き合いのある地場の職人さんがほとんどのため、コミュニケーションはスムーズです。

■工事の進捗管理・環境管理
└通行止めにできるため、昼間に道路工事を行なえます。騒音への気くばりがポイント。

■日報・報告書の作成
└撮影した写真を取り込んで、その日の工事記録を付けます。
フォーマットがあるため、作成に時間はかかりません。

■発注主との打ち合わせ
└月1回ほど、役所を訪問して報告・打ち合わせがあります。

<当社で働くメリット>
◎残業も帰社後の作業も少なめ。
現場事務所で事務作業ができるため、現場まで直行直帰が可能。
現場で事務作業を終えて、定時に退社できる日も多いです。

◎転勤・出張ナシ!
地元エリアでの工事がほとんどのため、転勤・出張はありません。

<下記2点に該当する方が対象です>
■3年以上の土木施工管理の経験(資格は不問)
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

※土木施工管理技士の有資格者は、優遇いたします。
※学歴・転職回数・就業ブランクも問いません。
※社会人経験が10年以上ある方も、ぜひご応募ください。

• U・Iターン支援あり

・「都会暮らしには疲れた…」
・「地方でゆっくりと過ごしたい」
・「自分の経験を地域貢献に活かしたい!」
…などお考えの方、
是非当社の”建築施工管理”として働いてみませんか?

当社は愛知県の稲沢市を中心とした近隣エリアで公共工事を行う、地域密着の総合建設会社です!

稲沢市を中心とした公共工事にて、五大管理をお任せします。
ご担当いただく現場は公民館や市役所、体育館など様々です。

■施工図・工程表の作成
公共工事のため、事前に定められた内容を
いかに問題なくこなせるかが大切となります。

■資材・職人の発注
普段からお付き合いのある方がほとんど。
コミュニケーションはスムーズです。

■工事の進捗管理・環境管理
1工事あたりの工期は2ヶ月~1年半前後、案件額は300万円~1億円と様々。
◎公共工事は原則1人1案件のため、同時に複数案件を担当することはなく、集中して業務に取り組めます。

【当社の魅力】
★エリアNo.1の中堅ゼネコン
∟当社の案件は公共工事が9割。安定した経営を誇っております!

★現場は遠くても車で1時間程度の距離
∟現場事務所があり直行直帰も可能なため効率良く働けます。

★初めての田舎暮らしにはもってこいの街
∟「稲沢市」は名古屋駅から電車でアクセス約10分。
緑や自然も多いが商業施設もある、”田舎だけど田舎過ぎない”ちょうど良い街です。

★仕事の安定性が高い
∟生活の基盤を支えている公共工事のため、市場が安定しています。

★社内ジムの設置
∟社員の健康促進のため社内にジムルームあり。器具を使って自由にトレーニングが可能!

<下記2点に該当する方が対象です>
■3年以上の建築施工管理の経験(資格は不問)

<歓迎条件>
◇下記一つでも当てはまる方歓迎いたします!
・建築施工管理技士の資格をお持ちの方
・転勤なしで長く働きたい方
・施工管理職としてキャリアアップしていきたい方

※学歴・転職回数・就業ブランクも問いません。
社会人経験が10年以上ある方も、ぜひご応募ください。

• U・Iターン支援あり

愛知県や稲沢市、あま市、清須市などの自治体から請け負った土木または建築工事現場での多能工作業スタッフを募集!

❖仕事内容
現場での建築資材の運搬や掘削作業などを人力で行います。
現場によっては重機オペレーターとしての業務もあります。

❖キャリアステップ
先輩社員と一緒に現場に入り、少しずつ作業に携わりながら学んでいき、2~3年で機械オペレーターや据付などの基本的な技術を身につけます。免許をお持ちの方にはダンプや運搬車の運転もチャレンジできます!

❖キャリアップ
入社後には車両系建設機械や玉掛け技能などの資格取得もサポート!
これらの資格を活かせば現場での経験を積むことで、さらに個々に合った資格を取得することができます!将来的には施工管理へのキャリアアップも可能です。

❖現場について
公共事業案件が主であり、工期は3ヶ月から1年半以上まで様々です。経験に応じて大きな案件も任せられ、現場の環境は和気あいあい。作業中や休憩時間には個々の現場についてやプライベートな会話が行われています。

❖求める人物像
学歴・経験不問!
周りとの協調性を大事に、進んで質問することができる方を求めています。現場は連携が重要なため、一人で行う仕事ではありません。

❖仕事のやりがい
単一の作業ではなく、複数の業務を任される多能工として働くことで、やりがいを感じます。また、施工管理職の資格を取得し、監督の仕事に挑戦することも可能。完成したものは日々の暮らしを支えるものです。

❖アピールポイント
・残業は月5時間以下と少なく、作業時間帯が管理。
・単身用や世帯用の社宅もご用意しています。
・和気あいあいとした社風であり、風通しがよく働きやすい環境です。
・稲沢市における平均完工高売上は同業種で1位であり、安定した業績を誇っています。

・普通自動車免許

<歓迎条件>
◇下記一つでも当てはまる方歓迎いたします!
・転勤なしで長く働きたい方
・大型免許、大型特殊、車両系建設機械が運転できる方

【性別】
・不問で募集しております。

【キャリアUP】
・将来的に施工管理へのキャリアUPを目指したい方も歓迎です。

【移住/Uターン歓迎!】
・愛知県への移住・Uターンなど歓迎します!
※移住の支援も可能ですのでご相談ください。

月給:21万9000円 ~

【社員を想う会社】

美吉建設株式会社と申します。
当社の採用情報に目を留めていただき、ありがとうございます。

当社は、愛知県や稲沢市、あま市、清須市などの⾃治体から請負った建築工事、土木工事を公共、民間問わず従事している会社です。
土木工事または建築工事現場に多能工として携わっていただける方を募集しております!

仕事内容、福利厚生などに興味を持っていただければ、お気軽にご応募ください。

たくさんの方と出会える機会となれば嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします!

□□□【仕事内容】□□□

当社が手がける土木工事は幅広く、あらゆる現場でお仕事をしていただけます。
具体的には、機械を使うことが困難な現場で建設資材の運搬や掘削作業を⼈⼒で⾏います。また、重機オペレーターとして作業を⾏ったりします。

⦅実績⦆
・公園整備工事(施工期間:1年)
・水質保全対策事業(施工期間:8ヶ月)
・R2基幹管路耐震工事(施工期間:8ヶ月)
・浄水場/構造物耐震補強工事(施工期間:1年)
・浄水場/ろ過池ろ過材修繕工事(施工期間:4ヶ月)
・一般道/舗装復旧工事(施工期間:4ヶ月)
・応急給水支援設備整備工事(施工期間:4ヶ月)
・下水道雨水管整備工事(施工期間:10ヶ月)
・耐震性貯水槽設置工事(施工期間:7ヶ月)

《施工人数》
■現在は作業員が4名在籍しており、今回の募集でもう1班を作りたいと考えております。

・重機オペ
・手元作業員
・施工管理職
→土木工事の経験者で管理職へキャリアアップしたい方、歓迎!

《建築工事にお手伝いに行くことも!》
■状況により、建築工事部が手がける現場での土木工事もお願いする場合があります。

・閑散期などで民間、公共の新築物件での土木工事に応援に行っていただきます。

【必須条件】
・工事現場での作業経験をお持ちの方(重機オペ・手元作業・施工管理)
・普通自動車免許(MT)
・準中型免許

【キャリアUP】

【移住/Uターン歓迎!】
・愛知県への移住・Uターンなど歓迎します!
※移住の支援も可能ですのでご相談ください。

【必須資格】

・大型特殊免許
・車両系建設機械(整地・運搬・積込・掘削)3t以上

月給:28万円 ~ 35万円

稲沢市を中心とした公共工事にて、五大管理をお任せします。
ご担当いただく現場は公民館や市役所、体育館など様々です。

■施工図・工程表の作成
公共工事のため、事前に定められた内容をいかに問題なくこなせるかが大切。工事が始まってから内容が大幅にズレることはほぼありません。

■資材・職人の発注
1案件で手配する協力会社は全部で8~10社ほど。普段からお付き合いのある地場の職人さんがほとんどで、コミュニケーションはスムーズです。

■工事の進捗管理・環境管理
通行止めにし、昼間に道路工事を行なえるなど、工事管理を進めやすい状況です。
・1工事あたりの工期は2ヶ月~1年半前後
・1案件あたりの案件額は、300万円~1億円と様々

<入社後の教育制度>
最初は先輩社員が担当する現場について、1年かけて少しずつ業務を覚えていただきます。未経験の方もご安心ください。

<当社で働くメリット>

★現場は遠くても車で1時間程度の距離
現場事務所があり直行直帰も可能なため効率良く働けます。

★転勤・出張なし!
当社は地元エリアでの工事がほとんど。転勤・出張がありません。

★社内ジムの設置
社員の健康促進のためジムを設置。自由にトレーニングが可能です!

<施工管理のやりがい>
・かかわった仕事がまちの残り続ける
・暮らしの安心、安全を支える無くてはならない仕事
・まちづくりに携わることができる
・担当した工事の建物が少しずつできていく過程、
一つの工事を完遂したときの達成感

◎未経験者歓迎求人です!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
■例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため、39歳以下の人材を募集します

<歓迎条件>
◎下記ひとつでも当てはまる方は是非ご応募ください!
■新しい仕事に挑戦したい
■手に職をつけたい・明確なスキルが欲しい
■みんなで同じ目標に向かって頑張りたい
■安定性のある会社で働きたい
■転勤のない会社で働きたい
※学歴・転職回数問いません。

月給:21万円 ~

• U・Iターン支援あり

「転勤ナシで働きたい」「地域に貢献したい!」などお考えの方、是非当社の施工管理として働いてみませんか?

当社は稲沢市を中心に、あま・清須・一宮市などで公共工事を行う、地域密着の建設会社です!

稲沢市を中心とした公共工事にて、五大管理をお任せします。
担当していただくのは、道路改良、下水道、公園、河川など様々です。

■資材・職人の発注
普段からお付き合いのある方がほとんど。コミュニケーションはスムーズです。

■工事の進捗管理・環境管理
公共工事は原則1人1案件なので集中して業務に取り組めます。

<入社後の教育制度>
最初は先輩社員が担当する現場について、1年かけて少しずつ業務を覚えていただきます。未経験の方もご安心ください!

【当社で働くメリット】

★残業も帰社後の作業も少なめ
残業は月平均10時間以下。定時にまっすぐ帰れる日も多く、現場には事務所があり直行直帰可能。効率良く働ける環境があります◎

★地域に貢献できる!
当社は稲沢市を中心に、一宮、あま、清須市などで公共工事を行っています。”地域を守る”、当社はそんな役割を担っていると自負しています。

★近くに家族や友人がいる環境で働ける◎
家族や昔からの友人が近くにいる環境って働きやすいですよね。
仕事後は家族団らん、近くの友人との時間を大切にできます!

★仕事の安定性が高い
道路や橋、学校や病院といった公共施設など、生活の基盤を支えている公共工事のため、市場が安定しています!

◎未経験者歓迎求人です!

<歓迎条件>
◎下記ひとつでも当てはまる方は是非ご応募ください!
■新しい仕事に挑戦したい
■手に職をつけたい・明確なスキルが欲しい
■みんなで同じ目標に向かって頑張りたい
■安定性のある会社で働きたい
■転勤のない会社で働きたい
※学歴・転職回数も問いません。

月給:21万円 ~