株式会社新日本の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満3丁目14-11
新日本の口コミ・評判をご紹介!新日本で働く社員や元社員から、新日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

つなぎの仕事が無い事と後の人達の生活費と住宅費の面倒を見てもらいたいです家庭を支える立場の人達の生活費と住宅仕事を面倒見て貰いたいです1人の生活依りも二人の生活費の法が大変ですから家族全員の事も考えて欲しいです

良い点

有る程度はロボット掃除機と業者が。掃除に来て居ましたから、綺麗でした。1月分仕事が始まる前に自分達で周辺の掃除とゴミをゴミ箱に入れてゴミ置き場迄持って行く時も有ります。ワックスを、かける時も有ります。

人付き合いでは、社員の方々が親近感のある方ばかりで、色んなことを教えてくれました。
おかげで、人付き合いには苦労しませんでした。
仕事の技術なども、わかりやすい説明で早い段階で馴染んで、快適に仕事ができました。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】心の強さを鍛えるにはいい職場かもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新日本

良い点
給料は年中無休で、人が足らない体調不良で休むと休日時間帯関係無しに24時間仕事して居ました。1日1万円1ヶ月1万円でした。会社の信用は一時的に有りますが。退職した後は分かりません。仕事が忙しいのも結構ですが、自分の時間が有りませでした
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の頻度や金額】少ない。賞与も一ヶ月の給与に満たない額だった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新日本

良い点
仕事が居る時は、定時ですが、人が足らない時は体の調子が悪くても朝から翌朝5時迄残業して年中無休連休無しで、残業手当も有りましたから1ヶ月で60万円生活費と預貯金は助かりました、遊ぶ暇が。有りませんでした
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新日本
教育制度、研修制度などは一切ありませんでした。資格取得サポートや、そういったものも一切なく、特に成長ができるとは思えません。また、有給休暇はできる限りとらせないようにする風潮有り。従業員はあくまでもコマ扱いの印象を受けます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
掃除はロボット又は業者が行います。送迎バスも有り、真面目な人達には、待遇が、良いです。食堂と販売機が有ります。残業手当と休日手当寮も有ります。工場内はいつも綺麗ですメンテナンスもしっかり行われて居ます。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は取るなという雰囲気が凄い。事前に願いでると上司が根掘り葉掘り聞いてきて取らせない様にする
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新日本
良い点
研修も有りませんでした。30分だけ担当者の仕事の様子を見て指名した人達だけを、直ぐにライン配置で仕事をして貰う仕組みでしたから、直ぐに仕事を、したい人達は、困ります。教える人達も相手の態度も観察して貰いたいです
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】なにもない。勝手に自分でやれ。会社は面倒見ない。なので多残業の為、必然的にやれない
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】研修はしっかりしているが現場に入ると、研修の主に法律面の知識は全く意味がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新日本
工場派遣での、決められた仕事を極める事。
ここにやりがいがありました。
ただやるだけではなく、いかに前のものより良くするか、ミスを無くすかです。
どれだけ早く上手に順序良くやるかで、仕事が楽になり、自信もわきます。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仕事量が多かったので、いかに残業しないで熟すか。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少なかった。日々の業務で精一杯だった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰にどんなとき感謝されるか】社保の手続きを迅速に対応してあげられたとき
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新日本
株式会社新日本
その他/官公庁・団体関連
株式会社新日本と同業界のおすすめの会社