明治大和倉庫株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区芝田2丁目8-11共栄ビル
明治大和倉庫の口コミ・評判をご紹介!明治大和倉庫で働く社員や元社員から、明治大和倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社の始まりが8時からだったのですが、市バスに乗り毎日30分前に到着し、土日には1時間近く前には会社に到着でした。 電車も行きは上りで一本ずれてもギリギリ到着しましたが帰りはバス電車合わせて1時間くらい待ち時間あり、もう少し始まる時間が遅いと良いなあと思っていました。

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

時間に余裕があって、給料もたくさん欲しい人には、それなりに残業を用意してくれるところがある。逆に、短時間を希望している人には、それに見合った仕事を用意してくれるなど、自分にあった働き方が出来る所は良いです。

給与・年収の企業分析・研究レポート明治大和倉庫株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治大和倉庫株式会社

30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
現場自体は、24時間、365日稼働しているので、人によっては、昼出勤や夕方出勤になる場合もある。もちろん、本人の希望も考慮されるが、会社側からの要望もあるので、あまり好き勝手に出来るわけではない。繁忙期には、残業を頼まれる時もある。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート明治大和倉庫株式会社
【有給休暇の取得率】消化率は80%はあると思う。なぜなら休日が少ないので、シフトを組む時に入れてもらうから。
30代 / 男性 / その他
【働く施設について】改善しようと動き出していました。作業姿勢が腰痛を発症するとして、苦情が出てました。
30代 / 男性 / その他
【有給休暇の申請方法】すぐは取れない。但し、インフルエンザの時は可能である。当たり前だと思うけど。
30代 / 男性 / その他
【長く働ける環境か】勤務時間が長いのと休日日数が少なく挨拶や教育もしていないので、定着率が低い
社内制度の企業分析・研究レポート明治大和倉庫株式会社
気になる点
ほとんど無いです。
大して教育もしてもらえないのにコロコロと作業現場を変えられるので仕事をキチンと覚えることが出来ず、ついていけないです。
仕事手順も教える人によって違うので何が正しいのか理解できません。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治大和倉庫株式会社
【若手の活躍度】どこでも同じことが言えるが、能力が有り、礼儀正しく人とコミュニケーションがとることができれば可能。
30代 / 男性 / その他
【未経験者の活躍度】体力が有り、フォークリフトの免許があれば可能かもしれない。でも他にも良い職場はあると思う。
30代 / 男性 / その他
【女性の働きやすさ】低温での作業なので、女性にはおすすめできません。体調が崩れるかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治大和倉庫株式会社
明治大和倉庫株式会社