株式会社麦の穂の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満313-20ASビル 2F
麦の穂の口コミ・評判をご紹介!麦の穂で働く社員や元社員から、麦の穂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や店長会などが定期的にあり、仕事のことだけではなく、人間として・社会人として学ぶことができます。アルバイトスタッフの教育で自身が「教えることによって学ぶ」ことを実践し、なぜそうしないといけないか自身が成長する機会の多い職場です。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】ずっと店長という方が多いです。キャリアアップ制度などは各店舗に放任なので発信されません。現に上の方が幸せそうに働かずに『あー、もう疲れた』と常に言ってるので展望が見えません 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂

ビアードパパにて・・・

入社時は低いです。

副店長・店長・エリアマネージャーと

なるに連れ、上がって行くのは普通ですが、

2店舗掛け持ちとかも有るので、

給与が単純に2倍になる事もザラに有りました。

ただ、もっと大きく単純に考えた時、

店長が増えて、マネージャーも増えたら、

店舗数は限られているわけですから、

給与がどうなってしまうかは判りません。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の能力に応じて、給料を計算してくれたら、もっと頑張ろうって思います。
昇給ありでも、なかなか上がらないから、本当にあげてくれるのか、不安になります。

残業手当も、ちゃんとつけてほしいです。
仕事量に見合った給料にしてほしい。 参考になった!0
2009年頃
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はあまりない。長く働いてもあまり仕事量ばかり増えてあまりいいことはないと感じた。
また、仕事を覚えられたらどんどん削られていく感じがした。
新人がどんどん入る変わりに勤務暦の長い人は減らされていくと感じた。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間の長く、拘束時間が長くお給料と比例していない。また、休みも少ない時もあるが、お給料は変わらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は、あっても、取れない。
どこの会社でも同じですが、風邪を引いて休んだりしたときに、有給と振替になる。
それ以外は、旅行に行くからとか、実家に帰るとかでも有給が取れない。
会社の方針でも、有給が自由に取れない環境は、辛いです。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】比較的自由にとれます。社員は、自分でシフト管理をしているので、シフトでうまく調整できれば取れました。昼休憩以外の休みはありません。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】年に2回全社会議があり、そのときに懇親会が開かれ出し物をして楽しむということや、スポーツ大会も年に1回ありました。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】私がいた頃は、ありませんでした。年中無休のサービス業の会社だったため、なかなか制度を取り入れにくいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
事務には、ほとんど引き継ぎがなく、自分なりに、やり方や、やりやすさを見つけていかないといけない。
私も研修期間が短く、ほとんどないに等しかったので、先輩が退職したあと、不安でした。
もう少し働きやすい環境作りをしてほしい。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】私がアルバイトをしていた店舗では、社員・店長が若かったため、若いうちから店長やバイト面接など挑戦できる会社だと思いました。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】外部講師による「サービス業とは」という講習会や、新商品導入時のレシピ落とし込みの教育。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
ビアードパパにて・・・

お客様が並んでいるのを見れば、混んでいる事が

流行っている証拠ですので、それだけで

店員にも活気付きますし、やりがいは有る職場です。

早番・遅番が有り、休憩はお客様次第

なので不規則でした。 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】お店の売上責任があるので、毎月の予算達成は必須です。ですがこれは自分の営業力の結果だと思うのでやりがいを感じます。厳しさはやはり売上が取れなかった時に、叱られることはありませんが自分への評価が落ちてしまいます 参考になった!0
株式会社麦の穂の転職・就職・採用の口コミ情報
しないといけないことは多いけど、毎日充実していて楽しいです。
月初めに、仕事が集中していて、残業が、続きますが、数字が揃うと、嬉しい。
休みは、少ないので、残念ですが、サービス業の事務なので、仕方ないかなと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
株式会社麦の穂
株式会社麦の穂と同業界のおすすめの会社
株式会社麦の穂のおすすめの求人