株式会社麦の穂の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満3丁目13-20ASビル 2F
麦の穂の口コミ・評判をご紹介!麦の穂で働く社員や元社員から、麦の穂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

自分の能力に応じて、給料を計算してくれたら、もっと頑張ろうって思います。 昇給ありでも、なかなか上がら… もっと見る

気になる点

事務には、ほとんど引き継ぎがなく、自分なりに、やり方や、やりやすさを見つけていかないといけない。 私も… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
2009年頃
株式会社麦の穂の年収・給与水準
昇給はあまりない。長く働いてもあまり仕事量ばかり増えてあまりいいことはないと感じた。
また、仕事を覚えられたらどんどん削られていく感じがした。
新人がどんどん入る変わりに勤務暦の長い人は減らされていくと感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
気になる点
株式会社麦の穂の福利厚生
有給は、あっても、取れない。
どこの会社でも同じですが、風邪を引いて休んだりしたときに、有給と振替になる。
それ以外は、旅行に行くからとか、実家に帰るとかでも有給が取れない。
会社の方針でも、有給が自由に取れない環境は、辛いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
株式会社麦の穂の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【教育・研修について】外部講師による「サービス業とは」という講習会や、新商品導入時のレシピ落とし込みの教育。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社麦の穂
株式会社麦の穂の仕事を通じた成長
出来ることが少しずつですが増えてきた。
入社した頃は、私にできるか不安だったけど、今は、出来なかったことも、自分で考えながら出来るようになったから嬉しい。
日々、成長していることが、解るから、もっと色々、覚えたいと思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社麦の穂

良い点
仕事のやりがい
しないといけないことは多いけど、毎日充実していて楽しいです。 月初めに、仕事が集中していて、残業が、続…もっと見る
【成長を感じるとき】前に失敗してしまった作業ができたときが成長したなと実感できました もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長できる環境か】社員の方々がしっかりしていらっしゃったので人間関係の面でも仕事の面でも問題はなか…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昼休みについて】比較的自由にとれます。社員は、自分でシフト管理をしているので、シフトでうまく調整で…もっと見る
株式会社麦の穂
株式会社麦の穂と同業界のおすすめの会社
株式会社麦の穂のおすすめの求人