加藤軽金属工業株式会社の転職・求人情報

加藤軽金属工業株式会社

弊社の心臓部である金型は最後の仕上げを手作業で行っております。(緻密な手作業)
そこで活躍いただける社員人財を探しております。

金型はホイスト等使用しますが、最大30kgほどになります。腰が弱い方は厳しいかもしれません。

金型作成⇒型材製造というご自身が作った金型で出来た製品が形になる喜びを味わっていただきたいです。

自力通勤が出来れば、バイク、自転車、自家用車OK
髪型自由、通勤時服装自由(作業中は安全のために作業着・安全靴着用)

月給:17万5000円 ~ 44万円

• 女性管理職登用実績あり

■仕事内容:
アルミニウム型材の生産の管理業務です。
■具体的には:
アルミニウム型材の生産の管理業務です。
・生産管理業務全般:調達・購買管理・在庫管理・工程管理
・生産計画の組み立て
・受発注管理
・顧客との納期交渉、製造部門への指示
■働き方:
年間休日115日、残業なしと働きやすい環境です。また計画有給5日ありますので、年間で120日の休みは確保できます。
■当社の特徴:
新体制・新組織構築のための人員募集となります。
暮らしの中に欠かせない、アルミ形材。軽量で形成加工が容易な上、耐蝕性や、熱伝導性に優れていることから、建材をはじめ機械、自動車、電子機器など様々な分野で利用され、活躍しております。同社では、主原料を押出形材へと加工する生産方式を採用し、創業以来の高品質な製品づくりと、迅速な対応を基本方針とし、目まぐるしい時代の様々なニーズに対応しております。
また、技術開発や生産方式の改善、新領域への挑戦など信頼される製品づくりに力を注ぎ、アルミニウム製品会社として更なる成長を遂げようとしております。

月給:20万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

当社各生産工程に製造職として従事し、改善活動に取り組んで頂きます。
当社が製造する「アルミ形材」は携帯ケースや教室内の窓枠、黒板の粉受け部分等に多く使用されている、とても身近な素材です。
各生産工程は複数名のチームで構成されており、先輩がしっかりフォローする環境を整えています。入社後3ヶ月間は生産現場での研修に加えて、講義形式プログラムも充実していますので、今までの経験に関係なく必要な知識が身に付きます。

<能力開発>
資格補助制度や学習奨励制度もあり、今後の時代生き抜いていくスキルを身に着けやすい環境でお仕事ができます。
会社で長期研修を行っており、管理職研修やマーケティング、心理学、戦略研修などのテーマが受講可能

■業種・職種未経験の方歓迎です
アルミに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:17万5000円 ~ 35万円

• 設立30年以上

加藤軽金属工業株式会社の社長秘書を募集します。

業務内容は以下です。
スケジュール調整
社長不在時会社で発生する事象の報告
社長が行っている新規事業、全固体電池やIT会社のサポート

月給:17万5000円 ~ 50万円

• 育児支援・託児所あり

日本で数社しかないアルミニウム押出材メーカーで機械部品や自動車部品、建材などの素材で上流に近い製造を行っております。

└顧客ニーズを聞き取り、開発
 └契約書作成等の作業(ワード、エクセルの簡易スキル)
・資格取得や勉強補助金を活用した勉強

旧態依然としていた会社が大きく変わろうとしている第2創業期です。
変な忖度なく発言が出来て、やりがいある仕事が出来る会社作りに注力をしているため、ご参加いただけますと幸いです。
皆でおもろいと思うような仕事をやるために本気で仕事をしています。

教育には時間をかけて行います。現場にも1か月ほど入ってモノづくりを経験し、当社が作っている商品の勉強もできます。

月給:17万5000円 ~ 60万円

• 時短勤務制度あり

日本で数社しかないアルミニウム押出材メーカーで機械部品や自動車部品、建材などの素材で上流に近いところで製造を行っております。
窓枠のサッシや黒板の粉受け(チョークや黒板消し置)、車のルーフレールなどに押出材は使われております。

└顧客ニーズを聞き取り、開発
 └契約書作成等の作業(雛形あり、ワード、エクセルの簡易スキル)
 └新規事業の営業
・資格取得や勉強補助金を活用した勉強

旧態依然としていた会社が大きく変わり、新規事業や社員希望で新しい取り組みをどんどんしている第2創業期です。

『寄り添い型探し』というミッションを軸に社員(とのその家族)を大事に、周りの人を大事に、顧客を大事に、社会に役立つ誇りある仕事を皆で作ってます。

変な忖度なく必要な発言が出来、その発言が称賛される環境作りとやりがいある仕事が出来る会社作りに注力をしているため、ご参加いただけますと幸いです。

1日8時間働くなら、楽しく、やりがいを持ち、成長出来て、やったことがリターンで戻ってくる仕組みをブラッシュアップし続けてます。
あなたが、皆が、やりたい!おもろい!と思うような仕事を本気でやりませんか?

月給:22万円 ~ 50万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

<能力開発>

■業種・職種未経験の方歓迎です

月給:17万5000円 ~ 35万円

加藤軽金属工業株式会社

そこで活躍いただける社員人財を探しております。

自力通勤が出来れば、バイク、自転車、自家用車OK

月給:17万5000円 ~ 44万円

• 時短勤務制度あり

└顧客ニーズを聞き取り、開発
 └契約書作成等の作業(ワード、エクセルの簡易スキル)
 └新規事業の営業

月給:17万5000円 ~ 60万円