株式会社ケーエスケーの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-7
ケーエスケーの口コミ・評判をご紹介!ケーエスケーで働く社員や元社員から、ケーエスケーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同業他社と比較しても非正規(パート)は給与面、待遇面はかなり劣っている。昇給も無ければ賞与も無く、臨時ボーナスも非正規には回って来ない。時給900円で一生生活しなければならないが、希望が持てれるのは、数年後の最低時給額の上昇で900円以上に成る事。

良い点

会社に良い人間は多かった。 月末はノルマに追われ、プレッシャーもすごいが、月が変わればどうという事はない。ノルマ未達成でも、ペナルティもないし、給料が減るわけでもない。 研修もしっかりしているので、安心して働けた。

【社員育成の為の職種転換や異動について】1度担当を持つと5?10年は動かない。希望は通らないが通える範囲内での配属となることが多い。管理職除く。
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】お得意先などから得た情報を、いかに素早く成果に繋げるかが大切であると教わった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー

気になる点
非正規と正規の格差が酷い。非正規→正規になった人がいたら、年収ベースで考えるとその分差額が発生するので、非正規の仕事を減らし、収入を削って正規に回します。勿論、非正規には賞与、寸志、ミニボーナス、昇給も有りませんので、同業他社からの転職はされない方がいいし、今非正規で同社に入ろうとしている方は他社を受けられた方がいいです。正規は平均で70万円以上のボーナスが貰えてます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
頑張ってノルマ達成しても、さほど給料は変わらない。
役員は株主しかみてないので、株主へアピールのための意味のない仕事がある。
事務仕事と提出物が多い。
本社は役所のような時があり、融通がきかない。
文書の形式が違えば通らない上に、形式が違う旨の連絡がないときもある
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
会社に良い人間は多かった。
研修もしっかりしているので、安心して働けた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請に関しては1週間ほど前に連絡すれば可能。すぐに取れる環境ではあった。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は10%未満。取組はなし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
気になる点
会社主催の講習会とか、研修会は少なく、WEB利用での研修・教育が中心であり物足りなさを感じる。一方で薬剤師会主催の研修会や講習会には参加できるので大変満足はしている。部署では自分自身が講師で講習会も開催している。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
同業他社も医薬品卸として、特徴として大きく変わりがないので、この会社だから、これがあるから、この会社というような感じではなく、売り込む商品も他社と同じで競合になるため、商品の案内とかではなく、人間関係や今までの付き合いなど、古いスタイルの為、やりがいは人それぞれですが、見出しにくいかも?知れません。
医療機関が相手のルートセールスですが、販売から納品、回収まで担当していたので、専門職に比べると多様な知識や経験を手に入れることが出来る。また、開業医には家族的な経営のところも少なくない為、一般企業などを相手にした営業に比べると、より親密な人間関係を構築することが可能です。
得意先を回り医者との繋がりを作り新製品やずっとPRしていた商品を買ってくれた時やりがいを感じれました。
またそこの従業員さんと何気ない会話とうを行うのですごく楽しく感じれます。ただ雑用的なおねがいをされることも多々ありました。
営業だけの仕事でなく得意先への納品もあるのでなかなか時間に追われる仕事ではある。配送がしっかりしているエリアはよいが営業が配達を多く担当するエリアだとどうしても配達に手一杯になりがちで効率よく仕事を行う必要がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
株式会社ケーエスケー