株式会社ケーエスケーの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-7
ケーエスケーの口コミ・評判をご紹介!ケーエスケーで働く社員や元社員から、ケーエスケーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

会社に良い人間は多かった。 月末はノルマに追われ、プレッシャーもすごいが、月が変わればどうという事はな… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

頑張ってノルマ達成しても、さほど給料は変わらない。 役員は株主しかみてないので、株主へアピールのための… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
株式会社ケーエスケーの年収・給与水準
非正規と正規の格差が酷い。非正規→正規になった人がいたら、年収ベースで考えるとその分差額が発生するので、非正規の仕事を減らし、収入を削って正規に回します。勿論、非正規には賞与、寸志、ミニボーナス、昇給も有りませんので、同業他社からの転職はされない方がいいし、今非正規で同社に入ろうとしている方は他社を受けられた方がいいです。正規は平均で70万円以上のボーナスが貰えてます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
株式会社ケーエスケーの福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は10%未満。取組はなし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
株式会社ケーエスケーの人事評価制度
正社員では無いので正社員の事はわからない。非正規社員は誤配、事故に対してかなり厳しく1時間程ネチネチ説教を言われ辞めていく人も多い。ですので非正規社員には人事評価制度は無い。人間ミスして当たり前ですがここの会社はミス無くて当たり前、すれば自ら辞めさす様に仕向けるブラック企業です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー
株式会社ケーエスケーの仕事のやりがい
同業他社も医薬品卸として、特徴として大きく変わりがないので、この会社だから、これがあるから、この会社というような感じではなく、売り込む商品も他社と同じで競合になるため、商品の案内とかではなく、人間関係や今までの付き合いなど、古いスタイルの為、やりがいは人それぞれですが、見出しにくいかも?知れません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーエスケー

気になる点
年収・給与水準
正社員は組合も有り毎年昇給も有るようです。しかし、非正規社員には何年経っても昇給はありません。昇給所…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
パートから正社員登用のチャンスの頻度が少なく、20代30代は推薦され試験を受けて合格してますが、50…もっと見る
良い点
雇用の安定性
女性社員は他社、他業者と比べ給料が高い為、結婚、出産しても辞めない。なので「寿退職」と言う言葉はこの…もっと見る
年収・給与水準
高収入の顧客の間柄、低く感じてしまうが、他業種も含め、検討すれば並みの水準だと思われる。基本的には転…もっと見る
2009年頃
株式会社ケーエスケー