株式会社食道園の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-13
食道園の口コミ・評判をご紹介!食道園で働く社員や元社員から、食道園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

人事評価制度については、現状では十分に個々の能力を組み取れてなく、公平感が無いようにも感じますが、制度の変更をすすめている所で、問題点も徐々に解消されていくとおもうので、より良い評価制度になることを、期待しています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
一スタッフから副店長・店長、さらに上位管理職まで、男女を問わず望めばスキルアップできる土壌もあるし実地経験を積みながら実際に要職を任せてもらえます。また、何かで一旦閑職に至ったとしても再度チャレンジして復帰できる環境でもあると思います。聞いた話では途中入社の方はある程度望んだ報酬で入社出来ているようですし、将来希望が持てる会社ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点というよりかは、仕事をする上での考え方の部分になりますが、仕事に慣れてくるとただ仕事をこなすだけになってしまう危険性があります。その為、日々自分の目標と照らし合わせて計画を立てながら仕事をしていくことが重要だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社食道園

株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
給料900円は悪くないと思いましたが、一回につき入れる時間が短く3時間で帰されることも多かったです。
同僚の半分はかけもちで他にもアルバイトをしていました。
またピーク時3時間働いて帰ることを考えるとあまり効率が良い仕事とは言えないと思います。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間もないころは給与の上昇幅は狭い。しかし、自身のやる気次第で重要な役職に抜擢されたり、公正な評価を受けれるので、やりがいはあります。また、会社も人事制度の改革に取り組んでいるので今後改善が期待できます。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級機会は毎年あるが振り幅がとても小さい。勤続年数が長いほどその振り幅はより小さくなる。またボーナスも1ヶ月分以前に数万円程度しかないか、もしくは全くない。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給するまでに時間がかかるのが満足できなかった。(1年ほど)それに値する労働はしていたと感じたため、なおさら。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社食道園

株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】3-5時間【勤務時間に納得できるか】長時間の勤務の際には休憩を取らせてくれたり、納得できるものであった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社食道園
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店なので休みや残業など気になると思いますが、残業代が固定ではないので、自分が残業しただけきちんとでます。残業時間もそれほど多くはないです。休みも週休二日制ですので、きちんと休むことができますし、希望休も取れることが多いです。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
夏季または冬季休暇等取りにくいので、繁忙期をずらした時期で取得できるようにしてほしい。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店にもかかわらず、まかないがないことを除けばしっかりしているといえる。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
まかないや社員割引など充実したら、嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社食道園
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
次世代の店長・副店長を担う中堅クラスの方が続かない状況ですので、もっとそこをサポートできる体制があれば良いと思っています。仕事の内容自体のみでなく、仕事をしていく過程での、困りごとや悩み解決をサポートできるような教育・研修・フォローできるような体制が整えばより長く続けていける方も多くなると思います。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがあり、新人研修もあるが実務中での配属された店舗の上司次第。教育マニュアルもあるが沿ってやってくれるのはごくわずかな人のみであとはぶっつけ本番。お客様を練習台にしているも同然。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】教育といえば、1度教えて頂いたことは各自で学習するのが必須条件のため、特にありません。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
社内独自の資格制度や外部の講習・セミナーなどにも行かせてもらえるので、未経験の方でも安心してお勧めできます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社食道園
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事のやりがいを感じる時は、お客様からの言葉です。お客様がお帰りの時や、お食事されている時など、「美味しかった」や「接客の態度が良い」などお褒めの言葉を頂いたときにこの仕事をしていてよかったと思います。きつい時もありますが、お客様の言葉でさらにまた頑張ろうと思えることが多いです。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
ゴールデンウィークやお盆、正月等は忙しいが、ご家族等で楽しい時間を過ごして頂いているのを見るとやりがいを感じます。また、誕生日や、さまざまな記念日でのご利用も多く、そういった日に選んで頂いている事にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
店長をさせて頂いていますが、マニュアルに基づいてだけではなく+αの部分が各店舗の店長の特色が出ており、良い点、悪い点にしろ結果がそのまま業績として反映されるので達成感とやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社食道園の転職・就職・採用の口コミ情報
人と関わるのが好きな方、接客が好きな方だと老若男女問わずお客様が来られるのでお客様とのコミュニケーションをとりながら接客できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社食道園
株式会社食道園
株式会社食道園と同業界のおすすめの会社
株式会社食道園のおすすめの求人