株式会社食道園の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-13
食道園の口コミ・評判をご紹介!食道園で働く社員や元社員から、食道園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

本人の頑張りと人事評価者との考え方・評価の仕方に差があるような気がする。店舗の成績によって評価に差がでるのが気になる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
会社の安定性

100年企業を目指しているので、しっかりした土台の元会社を運営している。給料の遅れなどが1度もない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
一スタッフから副店長・店長、さらに上位管理職まで、男女を問わず望めばスキルアップできる土壌もあるし実地経験を積みながら実際に要職を任せてもらえます。また、何かで一旦閑職に至ったとしても再度チャレンジして復帰できる環境でもあると思います。聞いた話では途中入社の方はある程度望んだ報酬で入社出来ているようですし、将来希望が持てる会社ではないでしょうか。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点というよりかは、仕事をする上での考え方の部分になりますが、仕事に慣れてくるとただ仕事をこなすだけになってしまう危険性があります。その為、日々自分の目標と照らし合わせて計画を立てながら仕事をしていくことが重要だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社食道園

給料900円は悪くないと思いましたが、一回につき入れる時間が短く3時間で帰されることも多かったです。
同僚の半分はかけもちで他にもアルバイトをしていました。
またピーク時3時間働いて帰ることを考えるとあまり効率が良い仕事とは言えないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトではあるが、スタート時給は910円と比較的高額であり、モチベーションにつながる。しかし、昇給制度があやふやでほとんどのアルバイトが昇給できずに2年を過ごしたりしているのが現状。昇給ベースもあまりよくない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
昇級機会は毎年あるが振り幅がとても小さい。勤続年数が長いほどその振り幅はより小さくなる。またボーナスも1ヶ月分以前に数万円程度しかないか、もしくは全くない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社食道園

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社食道園
【社員交流のための制度】アルバイトや歳が近い同士で、ご飯を食べに行く機会がよくあり、新歓や送別会などよく開催されます。
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】ありません。社風等にそのようなことは書いてありますが、早く帰れることは、奇跡に近いです。
20代 / 女性 / 営業系
【社員の活躍度】社員の方は朝礼等で、本日の連絡事項や出勤時間等の連絡をする機会があります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
飲食店にもかかわらず、まかないがないことを除けばしっかりしているといえる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社食道園
気になる点
次世代の店長・副店長を担う中堅クラスの方が続かない状況ですので、もっとそこをサポートできる体制があれば良いと思っています。仕事の内容自体のみでなく、仕事をしていく過程での、困りごとや悩み解決をサポートできるような教育・研修・フォローできるような体制が整えばより長く続けていける方も多くなると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
マニュアルがあり、新人研修もあるが実務中での配属された店舗の上司次第。教育マニュアルもあるが沿ってやってくれるのはごくわずかな人のみであとはぶっつけ本番。お客様を練習台にしているも同然。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】教育といえば、1度教えて頂いたことは各自で学習するのが必須条件のため、特にありません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
社内独自の資格制度や外部の講習・セミナーなどにも行かせてもらえるので、未経験の方でも安心してお勧めできます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社食道園
アルバイトとして勤務していました。
自給900円で調理を担当していましたが、皿洗い、野菜系料理、ご飯ものの順番に仕事を覚えていきます。
基本的に肉を触るのは社員の方のみです。
少しずつ出来る料理が増える事以外に、特にやりがいは感じませんでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店長をさせて頂いていますが、マニュアルに基づいてだけではなく+αの部分が各店舗の店長の特色が出ており、良い点、悪い点にしろ結果がそのまま業績として反映されるので達成感とやりがいを感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】同じ店舗のまま7年目で、3人の店長と働いてきたがやはり上司によってのキャリアの上がりかたは全く違う
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様と直接触れ合えるので、ありがとうや、覚えていただけたりした時の喜びを直に感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社食道園
株式会社食道園
株式会社食道園と同業界のおすすめの会社
株式会社食道園のおすすめの求人