東京納品代行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県市川市二俣新町22番8号
東京納品代行の口コミ・評判をご紹介!東京納品代行で働く社員や元社員から、東京納品代行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2006年頃
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】男性に比べると少ない。女性ばっかり採用する割には、昇進は男性優遇なところがあるように感じる。

東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】非上場企業で、マネジメントを担える人材が少ないので、積極的に責任を負えばキャリアアップの可能性はあります。逆に、特にスキルや経験を持ち合わせていなければ、社内教育などを期待するのは無理なので、キャリアアップにはつながらないでしょう。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】ない  長年勤めている社員でも連絡ツールを持たされない人が多く(メールアドレスなど)ので勤務地が異なる場合 コミュニケーションをとる機会がない 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献ですが最近、物流に関しては人材不足が深刻化してるそうです
その点では物流の不足を解消出来るように
会社の方でなんらか考えてほしいかと思います
給料が増えれば当然、人材も増えてくると思いますから
会社の方で出来る人を育てる事が
社会貢献にも繋がるのではないでしょうか 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】パートな精神的な拠り所にはなれていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社

東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給ではなく、成果給になっている。今年から取り組んだ内容になっているが、以前の年齢給の時から勤務していた社員にとっては大幅な給与ダウンとなった。
また、賞与がほとんど出ないため、年間の支給額とした場合、非常に少ない。 参考になった!1
良い点
2006年頃
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多かった為年収はそこそこ良かった。市川に移転がなければまだ在職してたかもしれません。とても働き易い会社だと思います。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒の新入社員は手取り13万ぐらいしかない。夏のボーナスは1万のみ。冬は10万程度。出勤時間は7時~23時の時もあった。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続10年以上でも、ボーナスが夏・冬ともに10万円程度しかないので年収は低い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社

東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間も部署毎に全く違うが、業務によっては夜勤業務が全体の6割を占めているのにも関わらず、対策、対応もなくただ夜勤業務者を削減する(自主退社にまで追い込む)
残業も人材が減っても補充はせずに残っている人材で業務を行わせるため月100時間超えの残業になってしまうが残業代は削除される(勤怠管理の時間の訂正) 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署により全く異なる
残業が年間通してほとんどない部署もあれば月平均100時間ある部署と様々である。勤務時間も日勤勤務も開始時間、終了時間も部署によって違いがある。夜勤も同様である。
交代制ではないので日勤勤務者は夜勤はやらず、夜勤勤務者も日勤はやらない。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前は残業しても残業代は支給されていたが最近は変わり一般職であればある程度は出るが全額はでない、
役職が付くと残業代はすべてカットされる。
なので、業務の大半が一般職が行うようになり役職者は定時間で帰宅してしまう。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外手当はでるが、どうしても帰らなければいけない時でも無理矢理残るように強制される。深夜まで、時には朝方まで強制労働を強いられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
健康保険組合で医薬品等が特別価格で購入できる
宿泊施設も抽選にはなるが当たれば安価で宿泊できる。
ディズニーリゾートでの割引されるパスポートみたいのが
申し込めメンバーになれる、これを利用するとディズニーランド、リゾート内にある映画の割引がされてとても良い。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての福利厚生は全くなく
社会保険等で行っているものだけなので
パートには一切ない
大変な仕事内容でも福利厚生がないと士気も上がらないと思う
管理職役員が個人の利益を考えずに従業員第一に考えれば
福利厚生もよくなると思うが役員が出向だからそれも無理だと 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的には会社としての福利厚生は全くない、
健康保険組合の福利厚生になるので会社管理ではなく
あくまで個人対保険組合とでのやり取りになるので
組合が発行する情報紙が会社が配布しないと情報が入手できないため
利用できない事がよくある。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が上場企業なので、ある程度の規模の会社並みには充実している。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に関しては4月と9月に研修がありました。4月の研修は2週間、座学やグループワークを行ったり、現場にて作業をするなどしました。9月の研修は1日だけの振り返り研修といった感じです。人事担当の方はクセもありますが面倒見の良い方でした。
2年目以降はまったく何もありません。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度もあるが、こちらも形だけのものばかりで
内容がないしキャリアアップのための資格講習も必要だから取らせるのではなく、受けさせているという実績つくりの為に取らせているので
業務とは関係のないものを受けさせる。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
集合研修はそこそこで現場に出される。業務はマニュアル化されていないため後は体で覚える。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が複雑なので、ほとんどOJTになるが、ろくに知っている人がいない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】部署によってチームか個人の成果を重視するかは違っていたと思います。  営業と総務の経験がありますが、営業は個人の成果を重視し、総務ではありませんが同じ管理部門の人事ではチームでの成果が評価されていたように思います。  営業には個人目標や達成率などが設定されていました。  人事はチームでがんばって成果が出た結果、チームリーダーが昇格していました。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】物流サービスという労働集約型のビジネスでは、計数や組織以上に、働いている人それぞれをどの様にモチベートするから大事であり、人の問題を解決することがとても面白い。また、物流事業はまだまだ効率化の余地が大きく、目に見えて改善効果があがるので、面白い。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休み希望を申請して調整を行い確定するからプライベートの時間を先に割り振りが出来るので自分の休みと出勤の日取りを決るのが毎月楽になってとても有効にプライベート時間を満喫する事が出来るから便利で有給も組みやすいです! 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度、独占的な業界なので普通にしていれば実績は上げられる。数字が上がれば仕事のやり甲斐も出てくる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】正社員より直接雇用アルバイトの人達と一緒に仕事をする事が多く、残業もその日その日ローテーションして帰りには職場近くの飲み屋で軽く飲んでから帰る事や、交流会(飲み会)にも誘ってもらえた事は良かった。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】まず、正社員が教えてくれるがアルバイト(歴が長い人)と少しズレた認識で仕事している社員が多く、派遣としてはどちらに合わせるか大変だった。が、社員には付かずアルバイト歴の長い人達と仕事をしてた 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員全て?では無いが年齢層が高く上司からの命令(支持)には逆らえない所があり改善点を出しても却下される 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】正社員とアルバイトの差が激しく(給与面や責任)が多く上司には逆らえない感じが嫌だった 参考になった!0
東京納品代行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京納品代行株式会社と同業界のおすすめの会社
東京納品代行株式会社のおすすめの求人