東京納品代行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県市川市二俣新町22番8号
東京納品代行の口コミ・評判をご紹介!東京納品代行で働く社員や元社員から、東京納品代行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月05日

口コミ投稿日:2019年03月05日
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】非上場企業で、マネジメントを担える人材が少ないので、積極的に責任を負えばキャリアアップの可能性はあります。逆に、特にスキルや経験を持ち合わせていなければ、社内教育などを期待するのは無理なので、キャリアアップにはつながらないでしょう。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】ない  長年勤めている社員でも連絡ツールを持たされない人が多く(メールアドレスなど)ので勤務地が異なる場合 コミュニケーションをとる機会がない 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献ですが最近、物流に関しては人材不足が深刻化してるそうです
その点では物流の不足を解消出来るように
会社の方でなんらか考えてほしいかと思います
給料が増えれば当然、人材も増えてくると思いますから
会社の方で出来る人を育てる事が
社会貢献にも繋がるのではないでしょうか 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】パートな精神的な拠り所にはなれていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社

東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給ではなく、成果給になっている。今年から取り組んだ内容になっているが、以前の年齢給の時から勤務していた社員にとっては大幅な給与ダウンとなった。
また、賞与がほとんど出ないため、年間の支給額とした場合、非常に少ない。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で手取りが13万程度でかなり少ない。残業は部署によってはまったくない部署と、100時間ある部署と差がある。賞与は新卒で1万、5年働いていても10万弱のためかなり少ない。 参考になった!0
良い点
2006年頃
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多かった為年収はそこそこ良かった。市川に移転がなければまだ在職してたかもしれません。とても働き易い会社だと思います。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が、1分単位で出るところ。自分が残業した分はちゃんと支給されるのでやればやる分だけ給与は貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社

東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間も部署毎に全く違うが、業務によっては夜勤業務が全体の6割を占めているのにも関わらず、対策、対応もなくただ夜勤業務者を削減する(自主退社にまで追い込む)
残業も人材が減っても補充はせずに残っている人材で業務を行わせるため月100時間超えの残業になってしまうが残業代は削除される(勤怠管理の時間の訂正) 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署により全く異なる
残業が年間通してほとんどない部署もあれば月平均100時間ある部署と様々である。勤務時間も日勤勤務も開始時間、終了時間も部署によって違いがある。夜勤も同様である。
交代制ではないので日勤勤務者は夜勤はやらず、夜勤勤務者も日勤はやらない。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前は残業しても残業代は支給されていたが最近は変わり一般職であればある程度は出るが全額はでない、
役職が付くと残業代はすべてカットされる。
なので、業務の大半が一般職が行うようになり役職者は定時間で帰宅してしまう。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は定時で帰れるが平均すると2,3時間の残業になる。通常であれば一日の作業量が前日、部署によっては当日朝にはわかるので残業の有無もその時にわかる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
健康保険組合で医薬品等が特別価格で購入できる
宿泊施設も抽選にはなるが当たれば安価で宿泊できる。
ディズニーリゾートでの割引されるパスポートみたいのが
申し込めメンバーになれる、これを利用するとディズニーランド、リゾート内にある映画の割引がされてとても良い。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての福利厚生は全くなく
社会保険等で行っているものだけなので
パートには一切ない
大変な仕事内容でも福利厚生がないと士気も上がらないと思う
管理職役員が個人の利益を考えずに従業員第一に考えれば
福利厚生もよくなると思うが役員が出向だからそれも無理だと 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的には会社としての福利厚生は全くない、
健康保険組合の福利厚生になるので会社管理ではなく
あくまで個人対保険組合とでのやり取りになるので
組合が発行する情報紙が会社が配布しないと情報が入手できないため
利用できない事がよくある。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の企業同様位はある。交通費支給が6ヶ月単位であるので定期を購入するのが頻回ではないので良いですし。購入する時期になると支給になるので買い忘れがなくなる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度もあるが、こちらも形だけのものばかりで
内容がないしキャリアアップのための資格講習も必要だから取らせるのではなく、受けさせているという実績つくりの為に取らせているので
業務とは関係のないものを受けさせる。 参考になった!1
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあるにはあるがまったくためにならない。グループディスカッションなどやりますが現場には必要ないことばかりな気がします。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は2週間あります。それと他にフォローアップ研修といって半年後に1回あります。それ以外はまったくありません。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
集合研修はそこそこで現場に出される。業務はマニュアル化されていないため後は体で覚える。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休み希望を申請して調整を行い確定するからプライベートの時間を先に割り振りが出来るので自分の休みと出勤の日取りを決るのが毎月楽になってとても有効にプライベート時間を満喫する事が出来るから便利で有給も組みやすいです! 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の目標があり、それを達成したときがやりがいを感じれると思います。上司も優しい方が多いので分からないことがあったら教えてくれます。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が少ないため、お金目当てでこの職に就くとなるとやりがいを感じれません。この会社より給与が高いところはいくらでもあります。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制限が多すぎるので、やりがいは全くなく、長い期間働いている人も生活の為だけに仕事をこなしている感が感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京納品代行株式会社
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】正社員より直接雇用アルバイトの人達と一緒に仕事をする事が多く、残業もその日その日ローテーションして帰りには職場近くの飲み屋で軽く飲んでから帰る事や、交流会(飲み会)にも誘ってもらえた事は良かった。 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】まず、正社員が教えてくれるがアルバイト(歴が長い人)と少しズレた認識で仕事している社員が多く、派遣としてはどちらに合わせるか大変だった。が、社員には付かずアルバイト歴の長い人達と仕事をしてた 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員全て?では無いが年齢層が高く上司からの命令(支持)には逆らえない所があり改善点を出しても却下される 参考になった!0
東京納品代行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】正社員とアルバイトの差が激しく(給与面や責任)が多く上司には逆らえない感じが嫌だった 参考になった!0
東京納品代行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京納品代行株式会社と同業界のおすすめの会社
東京納品代行株式会社のおすすめの求人