紀伊産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町1丁目3-20
紀伊産業の口コミ・評判をご紹介!紀伊産業で働く社員や元社員から、紀伊産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社長が従業員に公約したのは、自分が社長でいる限り、従業員を、何かの問題で、首にすることはしないとのこ… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
成長性・将来性

売上が頭打ちになっていると感じる。化粧品業界は、新規参入が多いし、競合しているし、容器メーカー同士の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
紀伊産業株式会社の休日休暇
個人の考え方により、自己申告をキチットする人もあるが、遠慮して余り、申告しない人もいる。部署により、休日請求をすると、文句を言う上司もいる。上司の考え方により、その部下の休日休暇の消費状況が変わる。部署による不平等がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
紀伊産業株式会社の福利厚生
産業医が居り、月1回の健康に関するアンケート、相談日が設定されている。保養所も2か所あり、申告により、自由に使用できる。年1回、人間ドックが受診でき、補助があるので、安価に受信できる。また、健康保険組合から、安価な薬の販売あっせんがあり、ほぼ満足できるのではと思っている。
社内制度の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
紀伊産業株式会社の仕事を通じた成長
上司からは、あまり、指導をされたという記憶はないが、自由に、自分の創意工夫により、自分の仕事を組み立てることができ、その都度、達成感を感じることができるので、成長し続けている感覚は朧げながらあった。仕事のやり方に上司からの細かい指示がなく、自由にやらせてもらえたのが良い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社

気になる点
会社の安定性
受注生産を主に従事しているので、客から継続的受注すれば、安定するかもしれないが、スポットの継続で運営…もっと見る
気になる点
化粧品容器メーカーなので、社会貢献ができているかどうかは不明と思う。社会に対してボランティア活動は、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
37年、勤務したが、余り、制限なく、自分が考えるやり方で、営業、業務の仕事をやらせてもらえたと感じて…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署により、忙しい部署と、そうでない部署がある。また、営業の外回りが主体の部署は、残業代を請求できな…もっと見る
紀伊産業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
紀伊産業株式会社と同業界のおすすめの会社