紀伊産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町1丁目3-20
紀伊産業の口コミ・評判をご紹介!紀伊産業で働く社員や元社員から、紀伊産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長年いるベテランの方の中には少々当たりの強い方もいるため、仕事でのストレスを抱える方も中にはいます。 また、同じ作業がずっと続くので、肩こりや腰痛に悩む方も少なくないです。病院代や湿布代などは自腹なので結構な金額がかかります。

良い点

低いが貰えてる 2ヶ月あるかないかでだんだん下がっている、査定に関しては上司が決めているがあるようでないのが現状 パート、契約社員も寸志ではあるが貰えてる 今年は厳しいかもしれない

良い点
上司からは、あまり、指導をされたという記憶はないが、自由に、自分の創意工夫により、自分の仕事を組み立てることができ、その都度、達成感を感じることができるので、成長し続けている感覚は朧げながらあった。仕事のやり方に上司からの細かい指示がなく、自由にやらせてもらえたのが良い。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
化粧品容器メーカーなので、社会貢献ができているかどうかは不明と思う。社会に対してボランティア活動は、東日本大震災後、従業員の一部が福島辺りへ活動しに行ったりはあるが、余り、積極的な活動はやっていない。
給与・年収の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社

良い点
手取りは相当少ない方だと思います。ですが、残業代は5分単位でつくのですごくありがたいです。
忙しい時期になると休日出勤などもあるので、稼げる月は結構稼げます。ライン作業になるので、給与は仕事に見合っていると思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
低いが貰えてる
パート、契約社員も寸志ではあるが貰えてる
今年は厳しいかもしれない
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社

良い点
休みや連休がとりやすい。残業もできる時だけで大丈夫です。上司の方も優しく、なんでも思ったことや不安なことなどなんでも話せることができると思います。
福利厚生もしっかりしていて、昼食は会社が半分負担してくれるので255円でお弁当を頼むことができます。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
部署により、忙しい部署と、そうでない部署がある。また、営業の外回りが主体の部署は、残業代を請求できない部署もあり、部署により
公平性が保てない。工場では、キチット残業が請求できるけれど、営業サイド(本社)では、残業代請求は余り出来ない状況がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
良い点
産業医が居り、月1回の健康に関するアンケート、相談日が設定されている。保養所も2か所あり、申告により、自由に使用できる。年1回、人間ドックが受診でき、補助があるので、安価に受信できる。また、健康保険組合から、安価な薬の販売あっせんがあり、ほぼ満足できるのではと思っている。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
少し薄暗いのが気になりますが、工場なので常に綺麗を心がけているのでとても綺麗です。決して新しいわけではありませんが清潔に保たれているので汚いと感じることはありません。トイレは古いところもありますが新しくしているところです。
社内制度の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
良い点
とにかく笑顔で、元気に挨拶を心がけるようにと言われました。様々な人がいる職場なので、挨拶をすることで相手に好印象を与え、様々な方と仲良くなることができます。なので笑顔と明るさを持つことは基本ですが大事だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
 末端の作業員として工場で働いていました。
他の工場は判りませんが、職場の雰囲気はあまり良くないですね。

というのも、実力があるのに正当に評価してくれない環境とい感じでしょうか、社員より契約社員の方が仕事
ができる人が多すぎる気がしますね。

自分で考え行動できる人は正直社内で浮いてしますで避けたほうがいいでしょう。
30代 / 男性 / その他
良い点
37年、勤務したが、余り、制限なく、自分が考えるやり方で、営業、業務の仕事をやらせてもらえたと感じている。自分自身の創意工夫が生かされる職場だったように感じる。残業も自己申告で、あまり残業を制限されることもなかったし、自由な雰囲気があった。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社員同士の交流があり、とてもフレンドリーな職場環境。部署間の垣根も殆ど無く、いい職場雰囲気でした。休日の交流も比較的盛んで、和気あいあいとした雰囲気が、とても印象的でした。そのような雰囲気が苦手な人には少し辛いかもしれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
作った物の不良率が低い時はとても達成感を得ることができます。不良率が高いとたくさんの資材を無駄にすることになります。そのため、不良率を少なくするため様々な改良をします。不良率が低くなったりするとすごく達成感があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート紀伊産業株式会社
紀伊産業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
紀伊産業株式会社と同業界のおすすめの会社