矢作産業株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実していません。休憩所、食堂など不満があります。

働きがい:【女性の働きやすさ】決して、働きやすいとは思えません。給料、昇給、業務

働きがい:【未経験者の活躍度】本人のやる気があれば、誰でも働けます。部署によって

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】国家資格。専門技能。語学力。セミナー

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率60%

福利厚生:【長期休暇について】年に3回、8?10日の長期休暇があります。ゴールデ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】不十分だと思います。社員が300名以

働きがい:【仕事の目標の決め方】会社方針を受けて、部方針、課方針と下りてきた中で

働きがい:【やりがいに感じる点】次長以上は、様々な会議があるので、多いと思います

会社の安定性:大手の仕事を受けている内は安定していると思いますが、最近、新製品を

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事の内容上(生産技術部の為)、ほとんどの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特定の人だけは目指せますが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じませんが、自分がどのようにすべきかを

働きがい:【他部署との関わりについて】決して高くはありません。人事考課制度と昇格

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】意見箱があり社長まで意見、要望が届きます。重

働きがい:私の部署は、ある程度自由に自分で考えながら業務が遂行出来ますが、他部署

事業での社会貢献:今年、省エネで表彰されたので、貢献はしていますが、その分、社員

福利厚生:【社員交流のための制度】客先の協力会や地域の会合による野球やソフトボー

福利厚生:【有給休暇の申請方法】比較的、取りやすい方だと思います。休む2日前に申

福利厚生:【長く働ける環境か】自分の意思を伝えたり、積極的な行動をする事を考えな

働きがい:【仕事の自由度】多い方だと思います。生産技術部の業務であり、色々な部署

勤務時間・休日休暇:祝日は関係なく、出勤日ですが、ゴールデンウイーク、お盆、年末

成長性・将来性:【会社の発展について】人財育成と従業員の待遇改善と適正な人事考課

働きがい:【仕事内容のギャップ】当時、想定していなかった海外駐在が出来た。部署異

働きがい:【やりがいに感じる点】自分で計画を立てて上司に相談する、大抵のことは実

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】下請け会社を上手くコントロールしてい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む方が多いです。その中で個人に

働きがい:【仕事の進め方】比較的進めやすい。上司が理解して頂ける。部下を使いやす

福利厚生:【働く環境について】個人的には通勤距離が近いので立地は良いです。空調は

教育・研修:最近、やっと充実してきていますが、まだまだ物足りず、希望の教育が受け

会社の安定性:【会社の将来性について】新しい取り組みを着々と進めている。海外拠点

働きがい:【厳しさに感じる点】遅いです。承認する人がたくさんいる上、内容を理解し

成長性・将来性:お客様からの天下りを大勢抱えているので心配です。プロパーのやる気

働きがい:【仕事の目標の決め方】どちらかといえば、マニュアルにとらわれない仕事が

雇用の安定性:【社内行事について】部署の歓迎会、送別会は有ります。会社全体の忘年

矢作産業株式会社で働いていますか?