内外トランスライン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区安土町3丁目5-12御堂筋安土町ビル 3F
内外トランスラインの口コミ・評判をご紹介!内外トランスラインで働く社員や元社員から、内外トランスラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点
人事制度・評価制度

面談が定期的にあったと思う。日々の業務内容、就業時間もきっちり把握され、的確な評価をして頂けたと思う。上に行きたい者には、それをしっかりアピールできる体制と仕組みが整えられていて、安心して取り組めたと思う。

内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
輸出入に関わる国際的な取り決めは日々変わっていくので、とにかく勉強することが多かった。大変ではあったが、担当する範囲がだんだん増やしてもらえるようになり、海外エージェントとの関わりも増え、成長をしっかり感じられた。 参考になった!0
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員それぞれが業務上の攻略目標を持って仕事に取り組んでおり非常に前向きな方々が多いです。職場の活気と熱意が自分にも良い影響を与えてれました。特定航路の調査を任されるなど営業職以上の貴重な経験ができました。。 参考になった!0
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】社員に対して、ツールの開発や、フォロー、その他パソコンに関連することは何でもという感じです。wordやexcelの使い方、新しいosでの設定などでも対応するとかなり感謝されます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート内外トランスライン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート内外トランスライン株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート内外トランスライン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート内外トランスライン株式会社
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4月入社の場合は、中途新卒問わず、1週間程度の研修があります。
他の時期の場合はOJTになることが多いとおもいます。
また、本社だけですが、週に一度英会話教室があります。
語学力があると、海外の現地法人に移動になり、出世も早いと思われます。 参考になった!0
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の業務の報告、連絡、相談、上司との距離感が良くとてもスムーズだった。研修やステップアップのための課外学習についても協力的で、常に向上心を持って取り組むことができたと思う。望む者にはチャンスをちゃんと与えてくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート内外トランスライン株式会社
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主軸となる航路の研究と貨物集荷に重点をおいたうえで、新しい航路開拓にも意欲があり、方法・採算性などを厳しく見直しながら開発にいそしむだけでなく海外現地法人の機能強化にも積極的です。顧客に対するサービス体制もしっかり強化されていくので自社サービスに自信をもった営業ができます。 参考になった!0
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外から、荷物がお客様の元に届くまでを手配。管理する業務だったので、ひとつひとつの業務に常に程よい緊張感を持って取り組むことができて、達成感を日々感じることができた。他社の方やお客様のやり取りが楽しかった。 参考になった!0
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】先輩上司も忙しく何も言われないので自分の裁量で進めれるけど、逆に無言のプレッシャーを感じる。何をしたらいいか分からない時間が多かった。 参考になった!0
内外トランスライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】高い。明確な指示もないけど、ひそかに求められてることは高い。振られる仕事は至って簡単だけど、期待度が高く、そのわりに指示や情報共有は少ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート内外トランスライン株式会社
内外トランスライン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連