ユニバーサルコンピューター株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
ユニバーサルコンピューターの口コミ・評判をご紹介!ユニバーサルコンピューターで働く社員や元社員から、ユニバーサルコンピューターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性社員は増えつつあるように感じつつも、やはりまだまだ女性社員は圧倒的に少ない。そのため関わる社員は男性ばかりではある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の管理職の方もいるため、キャリアアップは可能だと思う。女性社員もほかの企業に比べて多い方ではないかと思う。

良い点
ユニバーサルコンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】開発の現場に入ると、上流から下流までの経験をひと通り経験できるかと思う。流れを経験できるのは貴重かと思う。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】保守運用の現場に入ると、開発の経験が乏しく、あまり成長は感じられないかもしれない。 参考になった!0
良い点
自分の成果に対してお客様から「ありがとう」と言われた際の充実感は格別、「もっと大きな仕事をしたい」と思える時間がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社

気になる点
給与が安くて、中々上がらない。
仕事の内容が全然違うのに、評価方法が一緒のため新しい技術を使用して仕事をしている方は評価が高くなり、古い技術を使用して仕事をしている方はあまり評価がされないため、昇給出来ない。
それと現場が色々変わる人は色々経験しているため評価されるが、ひとつの現場が長く続くと、技術力が無いと言われて評価されない。
現場を変えてくれという要望を出しても現場が安定しているからといわれ、目先の利益を優先される。 参考になった!0
気になる点
同業に比べるかなり低い。
エンジニアは今どこの会社も欲しがっているのであえてこの会社で低賃金で働く必要はない。
同期も他社の方が給料が良いから殆ど辞めてしまった。
自分も今転職活動中で、どこも今の賃金から5万以上高く提示してくれるのでもっと早く転職していればよかった。 参考になった!0
気になる点
管理職と呼ばれる職位に上がるまでは昇給幅が非常に低い。
年に1回、1万円以下しか上がらないので、そこから税金を引かれた額で見ていくと、入社から数年間は全く昇給が無いようにも感じられる。
ボーナスは毎年出て、約1.5ヶ月分が夏と冬の年2回となっている。 参考になった!0
良い点
良い点が思い付かないが、強いて言うなら賞与が僅かばかり出る程度。
賞与が全くない会社と比べると良い点と言える。
昇給は目標管理制度によって査定されるが、基本厳しく査定するように部門長にお触れが回ってるので期待できない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社

客先常駐メインゆえ、
労働時間・残業、その他職場環境、
その他もろもろは、全てどの現場にアサインされるかで決まります。
毎日定時帰りのプロジェクトもあれば、毎日終電までやっている所もあります。
自分でアサイン先の現場は選べません。
(少なくとも新卒入社後、初の現場は、)
会社の方針としては、人員をねじ込めそうなプロジェクトがあれば、
随時ねじ込んでいくといったスタイルなので、
自分じゃコントロールしようがなく、運試しです。 参考になった!0
気になる点
現場にもよるとは思うが、業務内容やそのボリュームが「残業ありき」のものになっているところがある。毎日残業しても到底こなせないくらいのボリュームで、皆あたりまえのように残業している。睡眠時間やプライベートの時間が大いに犠牲になってしまっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
気になる点
基本的なものはそろっており、不足を感じる事は無いが、カフェテリアプラン等、もう少し充実しても良いのかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
気になる点
キャリア入社の場合、業務に関わる引継資料等はなく、その場しのぎでの対応が多い。教育制度、研修制度はあまり整っていないと思うが、外部研修を年に2回受けられる機会を設けているため自己研鑽には良い制度である。 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】●会社が指定する資格において受験料・合格時の報奨金制度があります。  ●上記以外の資格においても受験料を会社負担していただく資格もあります。 参考になった!0
良い点
CやJAVAについて基礎を徹底して教育してくれるため、プログラミング初心者でプログラマーの考えを理解できる。 参考になった!0
気になる点
ビジネスマナーなど触り程度で基本現場で学んでこい方針。現場の事故前提のため、心の弱い方は長く続かない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
気になる点
一つの現場に定着してしまうと、中々他の現場にはいけないため、スキルチェンジをするためには、自分で勉強をして、それを上司に実績として証明しなくてはならない。実績は勉強しただけでは駄目で、目で見える物を作れと言われるが、上司はほとんど相談もアドバイスもしてくれない。 参考になった!0
良い点
大手企業の一次請けとして仕事をしているため、お客様と直接、仕事のないようを交渉ができる。
二年目ぐらいからお客様から色々な仕事を任せていただいていたため、ユーザー様から直接お礼を言って貰えたりしました。 参考になった!0
良い点
時代の最先端の業務に携わることが出来る。また、分からないことがあってもすぐに相談できる環境があり、上層部とも距離が近く相談に乗ってもらいやすい。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】さまざまな現場を経験することができるため、各現場の知識が蓄積されていく。色々な経験がつめると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
ユニバーサルコンピューター株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連