ユニバーサルコンピューター株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 26F
ユニバーサルコンピューターの口コミ・評判をご紹介!ユニバーサルコンピューターで働く社員や元社員から、ユニバーサルコンピューターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同業に比べるかなり低い。 エンジニアは今どこの会社も欲しがっているのであえてこの会社で低賃金で働く必要はない。 同期も他社の方が給料が良いから殆ど辞めてしまった。 自分も今転職活動中で、どこも今の賃金から5万以上高く提示してくれるのでもっと早く転職していればよかった。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

良い点が思い付かないが、強いて言うなら賞与が僅かばかり出る程度。 賞与が全くない会社と比べると良い点と言える。 昇給は目標管理制度によって査定されるが、基本厳しく査定するように部門長にお触れが回ってるので期待できない。

自社開発はほぼないのでいろんな会社の技術を学べれると思います。
ただ、先方の評価で異動することがあるので自分が成長したいといけない環境であると思います。
なので、成長したいと思う人はいいと思います。
以上です
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【この会社で身についた能力と活かせる場面】●対人関係において折衝力がついた。  ●資格取得により業務が広がった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
自分の成果に対してお客様から「ありがとう」と言われた際の充実感は格別、「もっと大きな仕事をしたい」と思える時間がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社

気になる点
給与が安くて、中々上がらない。
仕事の内容が全然違うのに、評価方法が一緒のため新しい技術を使用して仕事をしている方は評価が高くなり、古い技術を使用して仕事をしている方はあまり評価がされないため、昇給出来ない。
それと現場が色々変わる人は色々経験しているため評価されるが、ひとつの現場が長く続くと、技術力が無いと言われて評価されない。
現場を変えてくれという要望を出しても現場が安定しているからといわれ、目先の利益を優先される。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
同業に比べるかなり低い。
同期も他社の方が給料が良いから殆ど辞めてしまった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
入社時に約束された年収には届いたものの、すごい時間の残業をしたうえでぎりぎり届くという有り様でした。
企業の安定感はあるのかもしれませんが、社員に還元されている感じはしませんでした。
せっかく正社員で入ったのに、とっとと辞めました。
良い点
賞与が全くない会社と比べると良い点と言える。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社

気になる点
客先常駐メインゆえ、
労働時間・残業、その他職場環境、
その他もろもろは、全てどの現場にアサインされるかで決まります。
毎日定時帰りのプロジェクトもあれば、毎日終電までやっている所もあります。
自分でアサイン先の現場は選べません。
(少なくとも新卒入社後、初の現場は、)
会社の方針としては、人員をねじ込めそうなプロジェクトがあれば、
随時ねじ込んでいくといったスタイルなので、
自分じゃコントロールしようがなく、運試しです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
現場にもよるとは思うが、業務内容やそのボリュームが「残業ありき」のものになっているところがある。毎日残業しても到底こなせないくらいのボリュームで、皆あたりまえのように残業している。睡眠時間やプライベートの時間が大いに犠牲になってしまっている。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
気になる点
基本的なものはそろっており、不足を感じる事は無いが、カフェテリアプラン等、もう少し充実しても良いのかと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】●会社が指定する資格において受験料・合格時の報奨金制度があります。  ●上記以外の資格においても受験料を会社負担していただく資格もあります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社外セミナーの受講制度、内容について】●能力開発大学(ポリテク)にて業務に応じて能力開発セミナーを受講していました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【入社時の導入研修について】●入社後1年程度のOJT教育   ●入社時は必要な技術教育(オラクル・SQL・JAVA等)
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内研修・勉強会について】●チーム毎の技術講習会等があります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
やりがいは。。。あまり感じませんでしたね。
技術レベルは高くなく、ちょっと残念な感じでした。
業種に特化している部署であれば、何ら得るものがあるのかもしれませんが。
担当プロジェクトが残念だったせいかもしれませんが、休日出勤は多くて労働時間はすごく長かったです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
一つの現場に定着してしまうと、中々他の現場にはいけないため、スキルチェンジをするためには、自分で勉強をして、それを上司に実績として証明しなくてはならない。実績は勉強しただけでは駄目で、目で見える物を作れと言われるが、上司はほとんど相談もアドバイスもしてくれない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
制御システムの開発に携わっていました。
上司やお客様の技術力が非常に高く、色々勉強になる事が多かったです。
厳しい事もありましたが、自分自身の技術の基盤になったと思います。
PG/SEとして高い技術力がつくのではないでしょうか。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
大手企業の一次請けとして仕事をしているため、お客様と直接、仕事のないようを交渉ができる。
二年目ぐらいからお客様から色々な仕事を任せていただいていたため、ユーザー様から直接お礼を言って貰えたりしました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
ユニバーサルコンピューター株式会社
ユニバーサルコンピューター株式会社と同業界のおすすめの会社