ユニバーサルコンピューター株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 26F
ユニバーサルコンピューターの口コミ・評判をご紹介!ユニバーサルコンピューターで働く社員や元社員から、ユニバーサルコンピューターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

創業以来ずっと黒字経営を続けており、突然の倒産などの心配はしなくてよい。 ほぼ同じ顧客とやり取りを続け… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

基本的なものはそろっており、不足を感じる事は無いが、カフェテリアプラン等、もう少し充実しても良いのか… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
ユニバーサルコンピューター株式会社の年収・給与水準
給与が安くて、中々上がらない。
仕事の内容が全然違うのに、評価方法が一緒のため新しい技術を使用して仕事をしている方は評価が高くなり、古い技術を使用して仕事をしている方はあまり評価がされないため、昇給出来ない。
それと現場が色々変わる人は色々経験しているため評価されるが、ひとつの現場が長く続くと、技術力が無いと言われて評価されない。
現場を変えてくれという要望を出しても現場が安定しているからといわれ、目先の利益を優先される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
気になる点
ユニバーサルコンピューター株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現場にもよるとは思うが、業務内容やそのボリュームが「残業ありき」のものになっているところがある。毎日残業しても到底こなせないくらいのボリュームで、皆あたりまえのように残業している。睡眠時間やプライベートの時間が大いに犠牲になってしまっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
ユニバーサルコンピューター株式会社の人事評価制度
普遍資質と専門資質に分け、数十項目それぞれに点数を付け、その合計点で評価がれなされる。そう言った意味で同じ部署内では客観的な評価がなされる。まじめにコツコツやる人は年々評価を積み上げ、給与もあがっていく。反面、ある方面に飛び抜けた成果を上げても大きく評価に反映されることはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社
ユニバーサルコンピューター株式会社の仕事のやりがい
一つの現場に定着してしまうと、中々他の現場にはいけないため、スキルチェンジをするためには、自分で勉強をして、それを上司に実績として証明しなくてはならない。実績は勉強しただけでは駄目で、目で見える物を作れと言われるが、上司はほとんど相談もアドバイスもしてくれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニバーサルコンピューター株式会社

良い点
自分の成果に対してお客様から「ありがとう」と言われた際の充実感は格別、「もっと大きな仕事をしたい」と…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
給与が中々上がらないので将来が不安。 給与面等で色々不満を持っている若手が多いため、若手がどんどん辞め…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
大手企業の一次請けとして仕事をしているため、お客様と直接、仕事のないようを交渉ができる。 二年目ぐらい…もっと見る
年収・給与水準
入社時に約束された年収には届いたものの、すごい時間の残業をしたうえでぎりぎり届くという有り様でした。…もっと見る
2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
ユニバーサルコンピューター株式会社
ユニバーサルコンピューター株式会社と同業界のおすすめの会社