株式会社ビルメンテナンスサービスのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ビルメンテナンスサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月18日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間については業務形態上、業務内容が多岐に渡るため必然と拘束時間が増えてしまう。
但し闇雲に時間だけ増える。訳ではなく自分の裁量によって時間配分が出来るので早く帰宅する、アフターファイブを満喫する事も可能である。

休暇に関しても自分都合で調整が出来るので長期休暇や家庭行事なども優先する事が出来る。

代表の考えとして家庭が充実していないと業務もしっかりと対応出来ないとしている。

株式会社ビルメンテナンスサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月14日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
比較的に若い社員が多く、工事になれば皆で現場に出向き作業完了に向けて一丸となり工事を行うので自然とチームワークが芽生え経験の浅い、深い関係なく共に成長できる会社です。又、作業内容が幅広い為、お互いに知識の共有することが必然と必要になり、助け合うことが自然になることにより、自然とチームワークや信頼関係ができ、やりがいがうまれます。

株式会社ビルメンテナンスサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月14日
ビル設備全般のメンテナンスをおこなっている為、電気設備、消防設備、給水、排水、空調など幅広い知識が必要となりますが、そのための資格取得の受験費用をして頂けたり、講習費用を、負担して頂けるため、技術、知識取得のためには、経費を惜しまず投資してくれる会社です。また、残業で遅くなるのでときは、食事提供もしてくれ体にも気をつけ使って頂けます。

この会社は、お客様から連絡を受け、現場に、出向きお客様の要望を受け、その中で工事、修理の計画を立て見積書を作成りお客様に提案、説明をして依頼があれば工事を行い、引き渡しが、終われば請求書を作成してと最初から最後まで業務に携わることができるので
じぶんの成長やこうじを達成出来たと言う働き甲斐を感じることができます。

株式会社ビルメンテナンスサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日

口コミ投稿日:2020年11月13日
メンテナンス会社として設備に止まらず空調、電気、水道、ガス、ビル管理、不動産、内装工事等かなり幅広くここまで多岐に請け負える会社は少ないのでは、という点でビルメンテナンス会社としてはかなりの優位性を持っているのではないかと思う。設備機器という建物にとって絶対に必要なものを取り扱っているので景気に左右されにくい点も強みだと感じる。

株式会社ビルメンテナンスサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月18日
給与制度については明確な指針があり本人の努力次第で昇給を目指せる。
また年功序列的な要素も低いので業務実績に伴った評価をしてくれる。

賞与に関しては確定要素ではないが決算時に会社利益が出れば還元してくれるので、普段の業務実績に直結することなのでモチベーションとして捉えられる。

各種手当として技能手当(資格手当)があるので自分の努力次第で手当も貰え、資格も増え知識も得られる。