株式会社りそな銀行の口コミを探す

株式会社りそな銀行の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:リロクラブに加入しているため、年に数回福利厚生内容の書いてある冊子をも

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:予算が少ないせいか、古い備品が目立つ。床はところどころ穴があったり

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:銀行員であるが社内預金がない。これは非常に残念。自宅から通っている社員

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:とにかく支店によって差がある。良い店に当たればラッキー。本店や主要

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:全面禁煙になるのも極めて遅かった。ここ十数年でようやく全面禁煙にな

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:住宅手当と健保は手厚い。人間ドックは3千円ほどで受けることが出来るし、

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:食事等の補助はなく、支店にある食堂はただの弁当持込場所となっている。健

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:銀行なのに預金の特典や、住宅購入の補助はない。金融機関ならではというメ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
福利厚生:確定拠出年金や持株会社なとがあります。地方出身の人には住宅補助がでます

回答者: 女性/ 地域総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ お客さまサービス課

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金はある。オフィス環境:支店による。独立店舗も

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年、ドック、定期検診の案内があることは

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:大手企業のためしっかりとしている。社員限定の外為手数料割引などもあった

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:パワハラや差別などの研修がたびたびある。支店の雰囲気にもよるが、ベ

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:家賃手当が他社と比較すると少ない。(大阪市内で7.8万のマンションで自

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:休暇の取得を上司が管理していて、未消化の場合「いつ取るのか」と気に掛け

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:休日の制度はしっかりしているので、海外旅行にもたくさんいける。リロクラ

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:家賃補助が他の大企業に比べると1~2万少ない。会社が決めた厚生社宅に住

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:休みがしっかりとれる、家賃補助がある、子どもが出来たときに、産休育休を

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:支店勤務だったので社食がありました。(食費は給与から天引き)あとは財形

福利厚生:【長く働いていける環境か】女性は、結婚、出産で産休に入っても、産休明け

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ある。が、人員が少ないのでなかなか実践にいた

福利厚生:【有給休暇の申請方法】無理です。年間スケジュールで他人とかぶらないよう

福利厚生:【社員交流のための制度】従業員組合のパーティだけがあるが年齢制限あり。

福利厚生:【有給休暇の取得率】50パーセントほど。まわりに気兼ねしてとれません。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】支店には食堂もなく、掃除なども自分でし

福利厚生:【有給以外の休みについて】半休がありむすが、私の支店はとれず、支店によ

福利厚生:【女性の活躍度】ない。一応女性の上司などはいるが、ほぼ独身で男性並みに

福利厚生:【昼休みについて】無理です。休憩中も呼ばれたりし、私の平均時間は30分

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業をたくさんしないよーに指導は多少ありまし

福利厚生:【社員交流のための制度】とくにサークルはなかったと思いますが、食事会は

福利厚生:【女性の活躍度】企業イメージでは、取り組んでいたようでしたが実際は有り

福利厚生:現在はわかりませんが、当時は保養所宿泊施設が充実しており、従業員は週末

口コミ投稿日:2016年02月15日
福利厚生:大手の会社であるため、保養所などもありましたので、誰でもが安くで利用す

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:整然として、透明性があり、事務内容を共有できていて、面倒見がよい。

株式会社りそな銀行で働いていますか?