株式会社ニッセイコンピュータの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区今橋3丁目1-7日本生命今橋ビル
ニッセイコンピュータの口コミ・評判をご紹介!ニッセイコンピュータで働く社員や元社員から、ニッセイコンピュータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

システムの運用という単調な仕事。マニュアル通りに動くだけ。SEではないので、トラブルが起きても担当者に連絡をするのみ。5日勤務3日休みで、毎日異なる勤務時間ということもあり、心身共に辛い仕事であった。

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【スキルアップのための取り組み】違う作業のパートの方とコミュニケをお昼に取っていたので、作業の内容の交換しておりました。

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】女性がリーダーとして、働いている会社なので、目指す事の出来る会社であると思います。その時の上司の方が話を聞いてくれる方だったのかもしれないですが。
30代 / 女性 / その他
【成長できる環境か】女性が活躍できる環境が整っているが、中堅の人が少なく、若い世代の人達はプライドは高いが面倒なことはしたくない、というように感じた
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】誰かの役にたつことはありません。事なかれ主義のため、自分に不利益が来ないように幹部が動く姿を、社員は見ていることから、周囲には表面的には仲が良いものの、いざと言うときは無関心です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】契約者の方に対してなるべく早く申込みが完了することで役に立っていてると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコンピュータ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコンピュータ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコンピュータ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコンピュータ
【周囲のサポート】基本、仕事はOJTです。研修は色々受けれますが、個人にあった研修は少ないので、自己啓発が必要です。また、中途採用者には無関心が多く、コミュ力が高くないと厳しいと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】パート勤務の為、社員さんの補佐業務でした。作業は、仕分けは以前からいるパートさんから…入力作業は、総務の事務の方に教育して頂きました。
30代 / 女性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】正社員には研修があるが、派遣は実践のなかで覚えていく。マニュアルは整っている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】正社員は勉強会があるし、積極的に資格を取らないといけないらしい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコンピュータ
【チームの成果重視or個人の成果重視】部目標や領域目標にあっていれば何でもOKで、他力本願でも関われば良いというイメージです。在籍していればボーナスの査定もなく、あとは一年通して目標をやりきり、不可解な相対評価を待つだけとなります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは大手生命保険会社に関する仕事ができる事です。内容はレベルの低い仕事が多く、親会社や上司の指示以外の提案や意見は基本できません。昇格出来なかったり、意図的に他拠点に異動させられます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】社員さんの仕事もルーティン作業だったと思います。リーダーの方が、20後半の若い女性でしたし、作業は変化はありませんが、コミュニケが取れる環境の会社のイメージが、あります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコンピュータ
株式会社ニッセイコンピュータ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連