株式会社JALホテルズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2丁目4-11JALビル
JALホテルズの口コミ・評判をご紹介!JALホテルズで働く社員や元社員から、JALホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

しんじんに対して、いたっていない。ものがどこにあるかわからないことがあり、整理の必要がある。ものはあるが、コントロールできていない。

口コミ投稿日:2019年02月23日
良い点
オフィス環境

とくになし、清掃は委託なので、清潔である。また、備品も特段問題なく、入手可能である。コンテンジェンシーまでいたっていない

口コミ投稿日:2019年02月23日
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換は、社員育成のためとは思えない人事が発令されます。  異動、配属の決定方法は、その職にどのくらい在籍しているかで異動が決まるようです。入社数年間は人材育成としてそれぞれの適性を見て、配属を考え、ホテル現場と本社部門の両方を経験させていますが、それ以外の人については、異動希望があったとしても、それが叶うことは稀であり、頻繁に異動する人は異動し、長く一つの仕事についている人もいるため、どういう人事がなされているのか不明な部分が多いです。おそらく、その時の所属長次第なところが往々にしてあるのだと感じています。  実際、異動の話があったけど、断っておいたから。といったことも何度もありました。  異動する場合の期間は、基本的には2~3年ですが、5年以上の人もいます。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
全ては運。と言いたいが、そう言う面もあるが、そういう事を言う人は自分で行動を起こせて居ない人。しっかり実績を残してちゃんとアピールしなければ何も変わらない。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】ホテル現場であれば、ホテルに来られるお客様に非日常感を感じて頂ける仕事、本社であれば、各ホテルのスタッフの悩み、改善の手助けをして、感謝されたとき。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
業態そのものが社会貢献度が高い商品なので、提供商品が現在のマーケットのニーズに合っているかどうかという議論を抜きにすれば、貢献していることになっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JALホテルズ

株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
純粋なホテルマンよりは良いかも知れないが、やっている仕事は専門性が高くファンドなどのオーナーと対峙し交渉をする必要があり、ホテルマンの水準を大きく超えている。そういう意味で全く割りに合わない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JALホテルズ

株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
本部勤務の際は通常の日中勤務で自分でコントロールしさえすれば残業もない。有休も遠慮なく取れるし問題ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JALホテルズ
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の福利厚生施設はありません。
外部の会社が運営する保養施設が割安で使える程度。
寮、社宅もありません。
従業員食堂も本社にはありません。住宅手当てもありません。
福利厚生ということばを忘れていました。あまりないと思います。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取れます。  本来は事前に書面を提出するものですが、後日でも可能。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】%は不明だが限りなく低いと思われる  取り組みなど無い 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れなくないが取りにくい環境 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JALホテルズ
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員のことはわかりませんが、教育制度や研修制度に注力しているようには感じられません。
研修ツールは自前作成のものばかりで、自己啓発という視点ではまだまた不十分だと思います。
定期的な集合研修も減り、いまはやってないのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度のしくみは遅れていると思います。「人材開発」を担う部署もないため、研修の機会はすくないです。
ネットを使った自己学習向け教材もありますが内製化されたものが多く、利用頻度のフォローもないので、利用率は低いと思われます。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
TOEICスコア730点以上を求められているが、満たない場合、会社に定めた通信教育に「自費」で参加する必要がある(参加は個人の意思次第だが断れない雰囲気がある)。とはいえ社内のほとんどがスコアをクリアしている。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルの専門職としてのEラーニングがあります。ここまで充実しているものは日系ホテルではないのではないでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JALホテルズ
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:ワールドワイドに仕事ができる点、海外駐在員として海外でも仕事ができる点   厳しさを感じる点:JAL本体から来たホテルのわからない役員などに振り回されてしまう点、ホテルオーナーとの折衝が大変である点 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあります。楽しい職場。早く帰りずらい感じはなかったです。しっかり上司評価していただけていた。
お客様とのせっきゃく時も研修制度がしっかりとされていたので落ち着いて接客ができました。良い環境でした。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】上司から絶対に取れないと言われていた案件を、諦めずにアプローチをし続けて受注に結び付けて、その年の実績No.1になれたこと。年間合わせてもTOPセールスマンとなれた。 参考になった!0
株式会社JALホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視である。定性目標、定量目標から到達度を測るのだが、その上司、派遣される場所によって、不公平は生じていた感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JALホテルズ
株式会社JALホテルズ