東京システムハウス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目1-10ユーズワンビル 7F
東京システムハウスの口コミ・評判をご紹介!東京システムハウスで働く社員や元社員から、東京システムハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

本社はそれなりの職場環境にありますが、ほとんどの社員は外部の出先で勤務していますので、それぞれの派遣先の待遇により異なります。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
オフィス環境

本社ではいろいろと福利厚生が進められています。でもそれは、あくまでも本社勤務の人が対象なので、外部出向者は恩恵はありません。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社

東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べ基本給がかなり低く、新卒で入社した社員があまりの低さに何かの間違いではないかと真面目に話していた。能力が給与に反映されず、モチベーションを維持することが困難だと思う。給与の低さが理由で退職する人もいた。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当初は満足する年収でしたが、数年後には役職を剥奪したりして、信じられないくらい給与に減額されていました。しかし、周りを見ると、他の同年代の社員はこの給料で満足しているみたいで、信じられないと思いました。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、扶養手当は一切なく、子ども手当がありますが義務教育までです。独身の自宅通勤者が一番優遇されています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社

東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システム会社らしく、22時位までざらにいた気がする。会議が19時からなど平気でセッティングされてしまう。女性社員以外は定時帰りはあり得ない環境だった。管理部と言われる総務事務の部署は男性女性問わず、早く帰っていて現場との温度差は大きく、うらやましい環境だった。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制の誓約書を、半強制的にサインさせられます。裁量など全くないところで、残業代も一切出ない無償の残業を強いられます。配属先によっては、徹夜や泊まり込みも当たり前です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の福利厚生で特に思い出すものはなかったように思われる。関東IT健保に所属しており、健保組合の補助やサービスが突出してよいと有名で、その通り、ディズニーリゾートに2500円程度でいけたり、組合会員料金でお得に食べれる食事どころもありで、大変よかった 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京都の中堅ソフトウェア企業が加盟する健康保険組合に加入しており、当該健康保険組合の保養所などが利用できたり、スポーツクラブを法人価格で利用できるのでこの企業の特色というわけではないがこの点だけは良いと思う。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関東の中小IT企業の健康保険組合に加入しているため、健康保険関連は充実しており、健康保険組合の施設で健康診断が受診でき、保養所は健康保険組合の加入者専用の施設で設備が充実しており、利用料も安価で良いと思う。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、扶養手当は一切ありません。したがって、自宅通いの独身者が一番得です。(ただし、子ども手当が最近できましたが義務教育までです。高校には行くなというのが会社の方針です。) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前のOJTがあったかと思われるが、名刺交換、電話のでかた等一般的な社会人としてのポイント講習が多かった。エクセル、PowerPointでの自己紹介もあったかもしれない。

あとは現場で覚えてくださいというものが多く、入社前アルバイトをしていると入社以降人間関係含め若干楽だったように思える 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事前に何の研修もなく、未経験の職種で現場に放り出されるのはいかがなものかと思います。クライアントにとっても失礼かと思います。不況時に優秀な社員が入社してもこれでは継続して勤務することは難しく、優秀な人ほど辞めてしまいます。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の教育制度は無く、OJTで上司が指導するということになっているが、指導できるだけの実力や技術を持ち合わせている社員がほとんどおらず、実質独学で切り抜けるしかないのでかなり厳しい。先輩社員はほぼあてにならなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度があったため、多い時では月額10万円が給与に加算されることがあった。それが3か月継続する。ただし、給与水準が低い人間にとっては残業もでないし、またインセンティブと無縁の部署もあったためまだまだ未成熟な制度だった。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先で評価を認められれば、それなりにやりがいは感じます。しかし、それが会社の評価とはならないことに、大きな矛盾を感じます。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】一人ひとりの裁量は大きいのではないかと思う。 参考になった!0
東京システムハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】志向は大企業だが、内実は中小企業。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
東京システムハウス株式会社
東京システムハウス株式会社と同業界のおすすめの会社