東京システムハウス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目1-10ユーズワンビル 7F
東京システムハウスの口コミ・評判をご紹介!東京システムハウスで働く社員や元社員から、東京システムハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社独自の福利厚生で特に思い出すものはなかったように思われる。関東IT健保に所属しており、健保組合の… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

システム会社らしく、22時位までざらにいた気がする。会議が19時からなど平気でセッティングされてしま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
東京システムハウス株式会社の年収・給与水準
同業他社に比べ基本給がかなり低く、新卒で入社した社員があまりの低さに何かの間違いではないかと真面目に話していた。能力が給与に反映されず、モチベーションを維持することが困難だと思う。給与の低さが理由で退職する人もいた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
良い点
2001年~2005年頃
東京システムハウス株式会社の福利厚生
関東の中小IT企業の健康保険組合に加入しているため、健康保険関連は充実しており、健康保険組合の施設で健康診断が受診でき、保養所は健康保険組合の加入者専用の施設で設備が充実しており、利用料も安価で良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
東京システムハウス株式会社の教育・研修
入社前のOJTがあったかと思われるが、名刺交換、電話のでかた等一般的な社会人としてのポイント講習が多かった。エクセル、PowerPointでの自己紹介もあったかもしれない。

あとは現場で覚えてくださいというものが多く、入社前アルバイトをしていると入社以降人間関係含め若干楽だったように思える
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社
2008年頃
東京システムハウス株式会社の仕事のやりがい
【不満点、要改善点について】志向は大企業だが、内実は中小企業。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京システムハウス株式会社

気になる点
新入社員の教育制度は無く、OJTで上司が指導するということになっているが、指導できるだけの実力や技術…もっと見る
良い点
東京都の中堅ソフトウェア企業が加盟する健康保険組合に加入しており、当該健康保険組合の保養所などが利用…もっと見る
気になる点
事前に何の研修もなく、未経験の職種で現場に放り出されるのはいかがなものかと思います。クライアントにと…もっと見る
仕事のやりがい
【この会社ならではの仕事の醍醐味】一人ひとりの裁量は大きいのではないかと思う。 もっと見る
2008年頃
東京システムハウス株式会社