株式会社グローバルサイエンスの口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目1-8大手町建物五反田ビル 8F
グローバルサイエンスの口コミ・評判をご紹介!グローバルサイエンスで働く社員や元社員から、グローバルサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社ではなくお客様先で勤務する為、配属された会社の風土に合わせて勤務することになります。配属先が変わることもあるので、多種多様な業務に携わることができたので社会人としての経験も豊富となり、より成長できることができたのでとてもよい経験ができました。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

特に業務に関する教育制度は無く、自分で自習する時間をいただきましたが教育いただける制度があったら嬉しいなと感じました。

良い点
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グローバルサイエンス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グローバルサイエンス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グローバルサイエンス
【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日(土日)。しかし、体調を崩して休んだ場合有休などを  使えない場合は、土日のどちらかに出なければならない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】大体定時で終わったし、自分がまだ自動車学校に行っていた為  先輩に迷惑を掛けたことは反省している。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法】忌引き場合はすぐでも使える。しかし、あらかじめわかる場合は前もって  申請しないとだめだと思った。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【子育て支援制度について】私の場合は、1999年でしたので無かったと思われます。今は知りません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グローバルサイエンス
教育については、基本的に社内で行うものはありません。自分で勉強をする、常駐先の業務をとおして習得していくのが基本的なスタイルだと思います。ただ、資格については情報処理やオラクルなどの手当ては出る制度はあると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
もう少し研修制度を充実してほしい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】全くない。資格取得支援があることもしらない、研修もない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グローバルサイエンス
他と同じ、中小のソフトウェア企業だと思います。本社で勤務することはないので正確にはわかりませんが、基本的に本社で作業をするような持ち帰りの仕事はなく、みな客先での作業をしていると思われます。ですので、そちらの客先で仕事内容でやりがいをかんじられるかかと思われます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番うれしかったこと】出張先での仕事をやりこなせたことです。  初めての出張で、わからない事だらけで  先輩に迷惑をかけていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがい・厳しさ】プロジェクトに参加できていること。(やりがい)  出張時に毎日の終了時間が遅かったこと。(厳しさを感じる点)
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番つらかったこと】新しいプログラム言語の勉強をしてましたが、  乗り越えられませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グローバルサイエンス
株式会社グローバルサイエンス
株式会社グローバルサイエンスと同業界のおすすめの会社