株式会社プランニングオフィスエスエムエスの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

イベントプロモーション、WEBマーケティング、広告・映像制作など企業のニーズに合わせた企画のプランニング・制作をおこなっています。
タレントやお笑い芸人を起用したプロモーションもおこないます!

体験や感動をうみだす「コトづくり」で、プロモーションやコンサルティングをおこない、企業や社会に貢献をしています。

イベントやプロモーションの企画を考えたり、ブレストの会議に参加したり、主体的に様々なものをインプットして、お客様のニーズにあった企画を考えます。また、イベント実施に向けてのPCを使った資料づくり、キャスティングや手配関係などの段取りもおこないます。

同じ業界の経験者は歓迎しますが、イベント業界未経験でも大丈夫です。

お客様は、医療業界や官公庁、広告代理店、通信事業者、商業施設、タレントプロダクション、テレビ局・新聞社など多岐にわたり、他の業界を経験していることが活かせるチャンスも大いにあると思います。

多種の業界とのコネクション を活かし、さまざまなクライアント企業様とお仕事ができますので、
ルーティン業務ではなく、毎日刺激を受けながら仕事をすることができます。

■会社の特色
設立30年、右肩あがりの安定した経営と、若い社員が多くチャレンジ精神を持ち合わせた企業風土です。
若くして管理職になる社員もおり、早くから多くの経験をつむことができます。

現在従業員数30名程度。
20~30代で6割以上を占め、若くして活躍している社員が多いです。
今後、この若い社員の成長で会社の発展を目指しており、教育制度の構築にも力を入れていく予定です。
未経験者でもしっかりフォローをしていきます。

月給:25万円 ~ 28万5000円

• 時短勤務制度あり

「事務ワークでお仕事始めたい!」
「サポートすることが好き!」
そんな方にピッタリのお仕事です。

時給1500円~♪
イベント運営を支える
事務スタッフ募集☆

【仕事内容】
商業施設などで開催する携帯販売イベントの
運営事務局のお仕事になります。

<具体的には…>
・イベント会場とのやりとり
・参加申し込みのとりまとめ
・資料作成
・PC入力
・電話対応 など

基本のPCスキルがあればOK!
主にExcelを使用します。

いつどこでイベントが開催されるのか
スケジュールを管理したり、
必要な備品を取りまとめたり、
イベント運営のサポートをお任せします♪

その他にも、幅広く事務業務がありますので
柔軟に対応してくださる方を歓迎します!

【企業情報】
イベントプロモーション、WEBマーケティング、広告の企画プランニング・制作をおこなっています。

Excelが使える方

時給:1500円 ~ 2千円

\平均年齢 約35歳!20代が活躍中の企画制作・営業職◎/

営業職ですが、営業のみをするのではなく、イベントやプロモーションの企画や制作、イベントの現場運営などもおこないます。
お客様・社会のニーズにあわせた企画をつくり提案するので、商品の売り込みの営業ではなく、企画営業として企画案を考えたり、イベント実施に向けてのPCを使った資料づくり、手配などの段取りもおこないます。

お客様は、医療業界や官公庁、広告代理店、通信事業者、商業施設、タレントプロダクション、テレビ局・新聞社など多岐にわたります。

教育制度の構築にも力を入れていく予定です。

2021年4月に、今までより広くきれいな新しいオフィスに移転。

月給:26万9000円 ~ 30万9000円

\平均年齢 約35歳!20代が活躍中の企画営業職◎/

月給:260070円 ~ 35万円

\平均年齢 約35歳!20代が活躍中/

所属部署は、バックオフィス業務を全般対応しています。
担当いただく業務としては、経理業務がメインでPCへの入力など弊社の経理担当者のサポートをおこなっていただきます。
その他、バックオフィス業務のサポートをしていただきます。

会社の「縁の下の力持ち」でサポート業務が中心になりますので、細かい雑務もありますが、人のサポートをすることにやりがいを感じられる方、なんどもやります!という柔軟な方に是非応募いただきたいです!

業務はイチから丁寧に説明しながらおこないます。
少しずつ覚えていってもらえれば大丈夫ですので、未経験の方でも大丈夫です。

【業務内容】
・経理業務アシスタント
(売上請求書発行、支払請求書対応、見積書登録、経費精算、取引先の登録、伝票整理)

・労務業務
(勤怠管理、給与計算、社会保険手続き、労働保険手続き)

・庶務業務
(備品管理、電話対応 等)

簿記2級
経理実務経験
Excelが使い慣れている方

時給:1300円 ~ 2千円

• 時短勤務制度あり

所属部署は、バックオフィス業務を全般対応しています。
担当いただく業務としては、経理業務を中心にバックオフィス業務のサポートをしていただきます。

会社の「縁の下の力持ち」でサポート業務が中心になります。
ルーティンでおこなう業務も多く、細かい雑務もありますが、人のサポートをすることにやりがいを感じられる方が向いているかと思います。

【業務内容】
・経理業務アシスタント

・労務業務
(勤怠管理、給与計算、社会保険手続き、労働保険手続き)

・庶務業務
(備品管理、電話対応 等)

・人事業務
(採用、面談、給与算定、社員研修)

・広報業務
(ホームページ更新、SNS投稿、社内報投稿)

社内の多くの人と連携しておこなう仕事になりますので、コミュニケーションが得意な方、事務職経験がある方に是非ご応募いただきたいと思います。

20~30代で活躍している社員が多いです。
2021年4月に、今までより広くきれいな新しいオフィスに移転しました。

簿記3級
経理実務経験

時給:1200円 ~ 2千円

\20代が活躍中!!/

近年では、外務省やNGO、NPOなどの組織と一緒に、国際協力・途上国援助といったグローバルな課題解決につながるイベントを手掛けております。「持続可能な社会」をつくるために、イベント・広告を通して社会に貢献しています。

また、環境省や東京都環境局と、SDGsを啓蒙するイベントや、環境問題への取り組みを促進するイベントをおこなうなど、行政と一緒になって社会課題解決に取り組んでいます。

仕事内容は、イベント開催にむけた企画の検討、実施に関わる資料づくり、事務局業務など、イベントの制作から運営まで幅広く対応いただきます。
イベントを盛り上げるための企画を考えたり、外務省や大使館などの行政組織や、国際協力の各団体と一緒に仕事をおこないます。
グローバルな課題に向き合い、解決するための支援に貢献をすることができます。

仕事はチームでおこないます。コミュニケーションをとり、チームで協力しながら業務をすることが好きな方に向いています。

【実績】
「EARTH CAMP 輪になって語ろう。地球の未来。」
「グローバルフェスタJAPAN」(2021年、2022年)
外務省、独立行政法人国際協力機構(JICA)、特定非営利活動法人国際協力NGOセンター(JANIC)が共催する国際協力イベント

「サステナキャンパス(MYボトルデザインコンテスト)」
イオンモール株式会社が全国のお客さまとともに環境問題について学ぶ取り組み
後援:環境省

「サーキュラー・イノベーション・フォーラム」
主催:東京都環境局

◇社会人経験 1年以上の方歓迎
◇英語・多言語を話せる方歓迎

月給:23万円 ~ 35万円

教育制度の構築にも力を入れていく予定です。
未経験者でもしっかりフォローをしていきます。

月給:242190円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

イベントやプロモーションの制作として、パワーポイントやエクセルをつかった資料づくりがメインになります。
企画書、仕様書、台本などイベントやプロモーション、広告制作に関わる資料を、営業担当・企画担当の指示でおこなっていただきます。

社会人経験 2年以上の方歓迎
・PowerPoint、Excel、Wordが一通り使える方
・パソコンをつかった業務が得意な方
・コミュニケーションが苦手でない方

時給:1300円 ~ 1800円