株式会社丸福商店の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区千日前1丁目9-1
丸福商店の口コミ・評判をご紹介!丸福商店で働く社員や元社員から、丸福商店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月12日
気になる点
雇用の安定性

やはり、店舗スタッフは社員で入ってもキツくて辞める方も多いです。珈琲や飲食の仕事自体が好きでないと継続は厳しい。

口コミ投稿日:2019年04月12日
2007年頃
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早すぎる役所のせいで成長できずに離職率が上がります  上からは数字だけを見られ社長に嫌われたらお終いです 参考になった!0
2007年頃
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】そんな環境はないです。  仕事ができなければ、退職するか、サービス残業です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸福商店

株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
悪くはないが、勤務時間で給与を割ると時給はバイトの方が良い場合もある。店舗と製造部門がある為、年中無休の上、コンビニや量販店への対応をしなければいけないのだが、営業マンが圧倒的に少なく、店舗の者がフォローする事も度々発生していた。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の昇給は、ホールチーフになった時だけです。他に役職はありません。私は1万上がっただけでした。それも店の忙しさによって金額が変わるようで、私がいた店より忙しくない店のホールチーフは5000円しかもらっていませんでした。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給から安い。稼ぐなら残業するしかありませんし、でないと生きていけません。残業で稼ぐのも限界はあるので、本当にここはオススメしません。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がかなり低い。役職手当ては、今いる店舗が忙しいか忙しくないかで金額が決まる上、忙しい店舗でも小遣い程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸福商店

株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は店舗によりかなり変わる(営業時がかなりバラけている)長い店舗だと13時間は超えてくる。0~45時間以内の残業で5万以上の手当が毎月付く。45時間を超えるとまた別に残業手当がつく。売上の良い店舗はまた別に手当がつく。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり店舗により休憩もいけない時もある。300時間を超える労働時間やそのような店舗はピーク時も人がおらず1人の仕事のウエイトが重くなる 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトが少なければ死ぬほど長い。10~11時間、休憩なしで働くのはザラ。暇な店舗なら安定しているが、そんな店舗ほとんどない。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
夏期休暇が3日あります。長い休みはそれくらいで、有給は在職中に取ることはできません。取る時は辞める時です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸福商店
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険しかない。女性の契約社員は勤続年数が長くてもボーナス出ない。飲食店では勤務時間が長いのがもう当たり前だが、それなりに大きい会社なのだから、もう少しなんとか出来てもいいんじゃないか。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
保険などは完備してます。商品は20%引きで買えます。ギフトもあるのでちょっと送ったりするのには便利かな 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は35歳を超えないと受けれません。月の仕事量を考えるともう少し年齢を下げてほしいところです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸福商店
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社した時に配属されたお店には、教え方がとても丁寧で、会社内でも重宝されているような先輩がいたので、研修に関してはすごく良かったです。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては、どこの会社もそうだと思いますが、担当する上司によって変わります。まともに教えてもらえないことは流石にありませんが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸福商店
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトから見た社員の方は、とても頼りになる存在でした。
またお客様との距離も近いので、「おいしかった」「ありがとう」といった反応がダイレクトに得られます。
新商品が結構頻繁に出ていたと思うので、商品開発なんかにも力を入れているかもしれません。
しかし、ファンだったので客としても店舗を色々回りましたが、立地によって忙しさはかなり違うと感じました。
あと、大体そんなものとは思いますが、店長と合わず辞めるバイトが多く入れ替わりが激しかったです。
そういった辛さはある程度あると思います。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく勤務時間が長いので、本当にしんどいです。スタッフを呼ぶ呼鈴がないので、常に客席を見ておかないといけませんが、1日の後半になると気疲れで朦朧としてきます。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
ここのコーヒーは濃いことが特徴で、それが好きな人が来店します。歴史も長いので、年配の方も沢山いらっしゃいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸福商店
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
相性が良い店長であれば、なんら問題はないと思います。が、どの店舗も短期間で店長がコロコロかわる飲食で途中入社が多いため、まともな人は少なく同じ人と仕事をするということが、良くも悪くも長く続きません。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】いいところは良いが、店長によって変わってくる。さらに、忙しい店舗だと話す時間も限られてくるため、そこでアルバイトのフォローが出来るかなどはその人の技量による。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
大阪の昔の店。みんなお金のためじゃなく愛社精神で頑張ってね!というのが社長。確かに社長も色々頑張っているのだろうけど、ここまで従業員に還元がないと、若い人は続かない。 参考になった!0
株式会社丸福商店の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は古いですが上層部に発言をする場もあり(会議)筋が通れば比較的話は聞いてもらえる印象です。1様ファミリーの様にだそうです。 参考になった!0
株式会社丸福商店
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社丸福商店と同業界のおすすめの会社