株式会社きちりの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビルディング 8F
きちりの口コミ・評判をご紹介!きちりで働く社員や元社員から、きちりの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】人の成長に携わる仕事でもあり、自分自身の成長にもつながる。どれだけ熱意を持っているかで面白みは変わる。お客さまからのありがとう、スタッフからのありがとうは、退職後に思い出しても嬉しいもの。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
企業理念の浸透

店舗拡大のため採用を増やしているため、理念について理解が強いものが多くない。また理念を伝える機会も少なくなってきている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
意欲があれば若いうちに経験できないようなことにチャレンジさせてくれる仕組み(立候補制など)があるので、実力主義でどんどんキャリアStepできる。その一方で、キャリアを積むだけでなく広げるようなシステムもあるので様々なタイプの社員が活躍できるフィールドがあります。ここ最近は店舗営業職から本社職へのキャリアチェンジも盛んに行われているのが良いと思います。
自分のなりたい理想とのギャップはKICHIRIMBAという社内研修制度があり、初歩的なビジネスマナーからマネジメントまで60講義以上あり、月に4時間勤務時間に入れて受講する事ができるので、教育に関しては外食に中でもトップクラスだと思います。
また、社長と誕生日月に食事が出来たり、2年に一度海外へ社員旅行へ行ったりして、社内のコミュニケーションが円滑だと思います。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
人がどのようにすれば喜びを得ることができるか、を常に考えて行動するので、一般の居酒屋とは違う働き方ができます。ただ料理やドリンクを出すだけでなく、その一つ一つの作業に意味を持って行動することで、顧客満足の得方を習得しています。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からお褒めのお言葉を頂く事はあり、
その点では微力ながら出来ているのかとも思うが
まだ明確に出来ているとは実感が無い。
事業を拡大し、雇用を増やし、
従業員の安定を確保することが大切。
企業としての更なる成長が必要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きちり

株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制。業界全体的に見ればかなり給料は低い。賞与は寸志のみ。見込み残業手当。いくら働いても給料に反映されない。頻繁に転勤があり引っ越しを推奨している。その割には、社宅制度があるが、会社からは初期費用のみ。それ以降は実費。貯金も出来ずに、日々の生活にも困窮する。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準だとは思いますが、比較的低いと思います。
ほとんどの社員が独り暮らしをしていますが、家賃補助もなく苦しい生活だと思います。
また賞与の面をみても、判断基準が分からないところも気になります。お給料に関して、不満をもっている社員が多いです。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は生活がやっとできる程度で、新卒では雀の涙ほどのボーナスしかもらえません。残業じゃ当たり前ですが、みなし残業代で既に給与に含まれているため、残業代は出ません。一人暮らしの人が多いが、家賃補助はなく、生活が苦しいのが現状です。 参考になった!1
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月給与UPのチャンスがあるといえばある。ただし、その余裕がない店舗・人が多いため、年収はあがりにくいとも言える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きちり

株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は当たり前です。終わらなければ残らざるおえません。
見越し残業が1日2時間までついていて、それを超えないと残業代がでないようになっています。そもそも見越し残業よことについて、雇用面談のときに聞いていなかったため、いざ就職してから知りました。納得いきません。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が伝えられているものより長く、負担も大きいです。
社内講義は多く開講され、受講時間は労働時間に含まれると説明されましたが、実際は違います。10時間労働は変わらず、むしろ睡眠時間が削られます。人員不足でどの店舗も休めない人が多い現状です。 参考になった!2
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10~11時間【勤務時間に納得できるか】通常時は納得できるが、人員不足などになると早出をしないといけない。店舗にもよるが店長がシフトを担当していることも多いため、やり方次第では勤務時間は変動できる。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
平均8~9時間労働。店舗にもよるかもしれないが、休憩はわずか30分。人が足りないときは稀にオープンラストで12時間労働、で休憩は30分×2。
せめて休憩は1時間とるべきではないかと思う。入社前には1時間と聞かされていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きちり
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】必要数の備品が欠けていることが多い。飲食店なので少なくなってしまうことは、しょうがないですが、あまりに長い期間かかっています!
破損だけでなく、故障、設備のメンテナンスに関しても長い期間、業者を入れることなくやっていることが多いです。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ社宅に住んでいたが、補助は初期費用のみで月々の家賃補助は一切無し。比較的都心に引っ越しさせられるため、結果的に月々の家賃が高くつく。
有休制度は一応あるが、なかなか使いづらいのが現状。申請すれば使うことは可能なはず。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】有給休暇はとれません!
なぜなら、アルバイトは半年更新になっているからです!
何年勤めでも何時間働いても、更新契約が半年起きに設定されているため、制度には違反しないので、ずるいところだなーと思います!!! 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】あまりそういった活動は無いですね。ただ異動やヘルプが頻繁にあるのでそこで仲良くなればプライベートでも繋がれるといった感じです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きちり
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
働く仲間はすごくいいのに労働環境がハードすぎる。
社員は毎日残業当たり前。もはやなにが残業なのかすら分からなくなる。それなのに残業代はほぼつかない。朝まで仕事が残ると帰ることすらおっくうになり、翌日出勤まで店舗でそのまま寝てしまう社員もいた。
休日も月7回で、なぜか公休にミーティングに行かされることも。当然休日手当等一切なし。
店舗によってだが、1日の休憩時間30分しかないところがほとんど。ご飯食べたらすぐ終わる。
休みの日も疲れすぎて寝て終わることが多くなり、プライベートが全く充実しない。

結論、店長クラス目指している人でないとなにをモチベーションにして働けばいいか難しくなると思う。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様だけでなく、それ以上かというくらい一緒に働く仲間を思いやる環境がある。
ひとつのチームとしての結束力は格別なものがあった。
合う合わないはあるかもしれないが、
人間関係はかなり良好である。
社員とパートナー(アルバイト)の距離が非常に近い。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】本社での研修制度が組まれています!!
会社の理念など、深く会社と関わることが可能です!!!
さらに、正社員はすべてランク分けがあり、ランクを上がるために研修やプレゼンテーションをしていく必要があります!! 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して、まず仕事を教えてくれるのがほとんど社員でなくアルバイトだった。アルバイトに教わるのもいいが、アルバイトの指導者になっていく身として、店舗に入る前に社員だけで研修会をやるべではないかと思った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きちり
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】「やりたい」を尊重してくれるし、働いているパートナーそれぞれの意思を汲んでくれる!
自分にとってやりやすい、チャレンジの場でもある!
例えば、お客様の誕生日に気づいた時に、「お祝いしたい!」を実際にお祝いプレートを作り、みんなでお祝いした! 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】みんな仲が良いため、旅行やお休み、プライベートな事や他の仕事の事など、隠さなきゃいような気まずいこともなく、お休みや応援を貰えるから、仕事とプライベートが両方大事にすることが出来て、そういったストレスがない 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】私の意見をかなり尊重してくれます!
「もっと良くするため」の方法をみんなが考えていいものをドンドン反映されています!
仲が良い事も関係していますが、社員とアルバイトの境がいい意味でなく居心地がいいです!! 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
目標設定を行ってくれるため、やりたい事、やるべき事が明確になり仕事がしやすい。
社内研修で色々な講義が有り、学びたい事を学べる環境である。
役職や社内プロジェクトも立候補制の事が多く、手を挙げれば多くの事にチャレンジ出来るのも良い点。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きちり
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】エリアによるが人員不足が深刻になっており、アルバイトと同じ仕事をしているという意識になってしまうと途端にモチベーションが落ちやすい。日常的に使える社員だけの福利厚生があると良いと思う。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】家賃手当がないためターミナル駅に近い店舗の社員は常に終電時間に追われている状態であり、終電を逃した際の手当も出されにくい(実体験として、指導されたこともありました) 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アルバイトとの距離が近く、というよりある程度近くないと店舗運営ができない。お店をみんなで運営している感覚は強い。またお店運営に関しての意見もあげやすい。 参考になった!0
株式会社きちりの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】スキルが付けば採用から育成、運営まで基本店長が裁量次第なので自分の店を作りやすい。(もちろん会社から指定された人件費などはクリアしないといけない) 参考になった!0
株式会社きちり
株式会社きちりと同業界のおすすめの会社
株式会社きちりのおすすめの求人