株式会社ピーアンドエフのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:社会人としての基本は間違いなく学べると思います。知っていて損はないと

口コミ投稿日:2019年03月15日
入社理由・入社後の印象:今のワークライフバランスを気にする新卒の方には間違いなく

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:社員の入れ替わりが激しいので体制がよく変わる。長く働くには根気と我慢

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】良くも悪くも会社が何だかんだ好きな方が多

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】両極端でしたが、やる気のある人

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:若くして大きな数字やマネージメントを任されるので、仕事量はより多くなり

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:フレックス制を取られてたので、その下の部下に仕事が多く流

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分もこの環境でやってきたから、という思考の層

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:若くして役職に就く人もいたので自分の頑張り次第ではどうとでもなります。

働きがい:好きな企業に新規開拓してきて良いという許可のもと働かせていただいていた

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:人を惹きつける魅力や話し方をされる方でした。いろんなことがお上手でし

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】新卒からの生え抜き勢の圧がすごく

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:女性で役員になる方もいたので、それこそ頑張りたい人は気持

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:人に惹かれました。会社が好きな人か多くいるんだなと思った

福利厚生:【働く環境について】ベンチャーで成長角度を高くして能力を短期間につけた

会社の安定性:資本金が1000万円に対して、大きい案件だと3000万の案件とかも

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:いました。女性社員に寄り添って気さくで、社長からも信頼さ

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:ワークライフバランスはほとんどないので主婦業との両立は大

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】まずはやってみて、からなので、手厚いかと言われ

社長の手腕:通信業界の広告においては他社より見積もりは高いが能力が高いメンバーし

成長性・将来性:移り変わりの激しい通信業界に特化してきていましたが、他業種に力を

働きがい:【キャリアアップについて】力があればすぐに昇進するようにいくつもの評価

評価制度:自己評価と管理職が評価する2点があり、正しい評価がされていたのではない

雇用の安定性:資本金が少ないにもかかわらず、ベンチャーの挑戦する魂はあるので、資

教育・研修:トーマツというシステムを取り入れており、勉強したい人はセミナーに無料

教育・研修:中途で入社して広告の知識がないまま新規開拓することになり、初めは大変

給与水準:新卒に関しては生活できないくらい手取りが低い。残業も毎日終電なのに出な

成長・キャリア開発:毎日4社以上は訪問し、毎回企画書を作成していたので、トーク力

勤務時間・休日休暇:土日出社の場合は代休を取れる。ただし、気をつけたいよは1日だ

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:ネスプレッソが置いてあって10円でコーヒーが飲める。 コーヒーが好きなの

給与水準:派遣だったので給与は良かった。150字も書けるほど続けていない。派遣社

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:給与の支払いについて初回にトラブルがあり、振り込まれて当然と思ってはい

口コミ投稿日:2017年07月14日
入社理由・入社後の印象:気に入らないことがあると本人に言わず、影で発散するという

口コミ投稿日:2017年07月14日
勤務時間・休日休暇:入社の際に希望を通して頂いておりましたので、特に不便なことも

口コミ投稿日:2017年07月14日
入社理由・入社後の印象:面接の際、上の位の方の印象が良かったです。訪問時の会社の

株式会社ピーアンドエフで働いていますか?