東京オートマック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:なかなか電動木彫り機のメーカーには就職できないし、良い勉強になっています。一人で製品の組み立てをしている分、マイペースに仕事できます。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:割り切っている人です。ただ社会人として自分に与えられた役割を

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】学べるものはありません。会社が販

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】仕事面で、例えば勉強会や交流会などをし

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に新たなことはしなくていいので、ただ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】メーカー業務なので、部品の発注や棚卸しなど基本的な業

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:研修してくれないです。外部研修に行くこともないです。学ぶことが嫌な人

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:仕事には教育してもらわないと分からないことは必ず出てきます。最初から

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】パソコンを使わない手書きの文書を書く

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】最初から全部できていて、完璧な人を欲し

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】もっと丁寧に研修してほしいし、きちんと教わりた

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。別に自分なん

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:手書きで全ての仕事をこなします。パソコンは1台ネット以外は使いません。

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。いまだにパソ

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく決まった商品を淡々

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何もしていません。研修もなく、どんな人

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】朝8時から夜8時まで1時間休憩で仕事をす

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:メーカーとしては小規模で、売り上げもなかなかないです。社長は職人気質ど

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修はありません。会社はスキルアップに向けて何もしません。入社しても

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:手書きな点です。パソコンを使用しないで書類は手書きで記入してFaxしま

回答者: 男性/ 製造修理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:正直な所働きがいは感じなかったですが、残業は毎日2時間

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:私の業務内容では専門的な知識、資格も必要なかったため

1.0
口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:実演販売をすることで、人見知りは解消出来たと思います。働きが

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:作業量や製品の製造スピードが上がったところで給与に反映されることがなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:あまりにも仕事が簡単でシンプルなので飽きます。また同じことをするのか

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修なんて必要ないくらいシンプルです。基本教育的な対応はしません、そ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:電動木彫り機を扱うメーカーはなかなかないので、特殊な設計を勉強する良い

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:自分のアイデアではなく社長がアイデアをつけていき、その方向で設計するた

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:入って2週間くらい、組み立て研修があります。会社の製品は技術部の組み

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:会社は何もしません。研修らしい研修はなくいきなり職務に入ります。きち

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:教育的アプローチがないため、何をどうしていいか分かりませんでした。1

口コミ投稿日:2017年08月09日
働きがい:電話対応 見積もり 出荷などでした。やりがいはほとんど感じられません。

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】毎月、どんな業務をこなすか、どれくらいできたかを書いて

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標を持って仕事ができず、自分がこれか

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:手作業で製品を作り、販売しているため、組み立てや修理の人以外、よく構造

神奈川県横浜市中区桜木町2丁目2-5
商社・電機・電子・半導体
働きがい:厨房業界自体、大手企業が参入して来ていないので、やり方次第で... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目9-8ユニオン細野ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:入社後は必ず担当を持ちます。その為、営業さんやお客様との関係... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町10-12 ルーク本社ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あまりないと思います。働きがい:正直やりがいは感じませんでし... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー41F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】戦略的な考えがないままに業務を... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人間関係ではないと感... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22ハービスENTオフィスタワー 22F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:売れたら嬉しい。その単調さしかないのでやり甲斐や満足度などは... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-18IROHA-JFCビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:前回記載した通りです。
機械自体は卓上型のシンプルな方なので...
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって考え... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:部署により差が激しい。OJTもない部署もある。
参考書を渡さ...
東京都大田区東蒲田1丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 内勤業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:当初 入社した時、物流センターに配属され、商品の説明、どのよ... 続きを見る

東京オートマック株式会社で働いていますか?