株式会社マスミ電設の口コミを探す

株式会社マスミ電設のすべての口コミ

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
規模は大きくはないものの、約5年前からグループで事業会社制の体制をとっている。積極的に色々とやってみるという組織体制は中にいてやりがいを感じている。非効率な部分は徐々に訂正していて、今後の展開が楽しみである。但し、慢性的に人手不足が深刻なので、今後、どのように社員の増員を図っていくのかが一番の経営課題だと考えています。

人手不足の解決策の一つとして、約1年前から積極的に外国人の雇用を勧めている。まだ充分な成果は出ているとは思えませんが、少しでも、現場管理の効率性の向上に貢献できるようになってほしいと期待はしている。建設業全体としてかもしれませんが、女性の割合が低いのが気になるところです。仕事柄難しいかもしれませんが、女性の一般社員が増えると良いと考えています。

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:電気設備工事はインフラの一環なので、直ぐに事業が縮小するとは考えにく

口コミ投稿日:2021年08月05日
組織体制・コミュニケーション:規模は小さな会社ですが、グループ会社としての体制を

口コミ投稿日:2021年08月05日
勤務時間・休日休暇:7月~9月は完全週休二日制。それ以外の月は隔週土曜日と日曜日

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:福利厚生に関してですが、住宅補助、寮完備、退職金制度、社員旅行、資格取

口コミ投稿日:2021年02月17日
働きがい:会社の規模がそれほど大きくないということもあって、担当する業務の幅がか

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半~17時半。残業は繁忙期以外は割と少ないと思

回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
組織体制・コミュニケーション:マスミ電気工事はマスミグループの一員です。マスミグ

口コミ投稿日:2020年06月09日
オフィス環境:勤務地は建設現場になるので、会社の同僚よりそこの現場で働く方たちと

口コミ投稿日:2020年06月09日
働きがい:電気設備工事は、現場の最初から最後まで行う仕事であり、施設の規模や酒類

口コミ投稿日:2022年03月29日
オフィス環境:今年の初めから事務所を五反田に移転しました。駅からも徒歩5分と通い

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
女性の働きやすさ:職種上会社全体からみた女性の割合は低いものの、意見交換の場を定

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半~17時半です。残業はほとんどなく定時で帰れ

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなくよほどの繁忙期以外は有給もとりやすい環境で、基

口コミ投稿日:2022年11月30日
働きがい:中小企業ですので、一人の業務が多岐に渡りますが、その分多くの経験ができ

株式会社マスミ電設で働いていますか?