ブリヂストンスポーツアリーナ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル 28F
ブリヂストンスポーツアリーナの口コミ・評判をご紹介!ブリヂストンスポーツアリーナで働く社員や元社員から、ブリヂストンスポーツアリーナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

施設は使い放題で、勤務時間終了後にトレーニングできるし、泳ぐことも可能。スタジオメニューも入れるので、一汗かかる環境。

口コミ投稿日:2019年07月01日

口コミ投稿日:2019年07月01日
良い点
ブリヂストンスポーツアリーナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と多く接する事が多いので言葉遣いや、相手の立場になって考える事が出来るようになると思う。また、立ち居振る舞いにも気を配るようになる。 参考になった!0
気になる点
なかなかうまくいかないことが多く、お客様からきつい事を言われることも多くあり、それをプラスに考えることができないとメンタル的にきつい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートブリヂストンスポーツアリーナ株式会社

良い点
アルバイトでしたがアルバイトとしての給料は見合ってると思います。
毎年1回の昇給もありますので長くやればやるほど徐々に上がっていくので、不満はありませんでした。
交通費も普及されていたので不満はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
契約社員は、ボーナスはなく、金一封として貢献度で金額が決まる。月収は何千円単位でしか上がらない。契約社員だと年収280がいいところ 参考になった!0
良い点
年収にしたらかなり低い。ボーナスも協力金として雀の涙ほど出るが期待できない。お金より、やりがいを優先してある人にはオススメ。 参考になった!0
気になる点
かなり低いので家族を持ち、専業主婦にしたいとか思っている人にはちょっと難しい。ベースが上がるともっと働きやすいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリヂストンスポーツアリーナ株式会社
8時間未満

気になる点
勤務時間内に終わる量をはるかに超える仕事量や自分のことしかしないスタッフがいるとその人の分まで違う人がカバーしているので残業することになる。 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本的には7.5時間で計算されている。残業も基本的にはNGで時間内に終わらせる努力をしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートブリヂストンスポーツアリーナ株式会社
良い点
【健康に関する取り組み・制度】施設が無料で使え、スタッフが空き時間で体を動かすことができる。また、シフト制なので勤務時間が終わればすぐ帰れる。 参考になった!0
良い点
関東には保養所があり家族も格安で利用できる。一度利用したが、家族旅行にはいいところでした。食事はつけずに外食し、素泊まりしました。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】施設が無料で使えるが仕事が多く、あまり使用できないので働いていてもあまり活用できない。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】基本的には個人の意識による。みんながみんな健康意識が高いわけではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートブリヂストンスポーツアリーナ株式会社
良い点
入社してすぐに細かな研修がありました。指導がとても親切で丁寧でわかりやすい研修が、ちょうど良い期間の長さでありました。
研修が終わればしっかりと自信が持てるようにもなったのでとても良かったと思います。社員さんのメッセージが毎回もらえて良かったです。 参考になった!0
良い点
研修期間が設けられており、しっかりとした研修を受けることができる。マナーから接客の基本まで細かく教えてもらえるので未経験からでも安心して働ける。 参考になった!0
気になる点
研修期間は設けられているが担当者が忙しい場合いろんなスタッフが代わり代わり研修をしてくれるが人によっては何も教えてくれないのが気になる。 参考になった!0
気になる点
関東には店舗が少なく、孤立している。多店舗との交流がない分、情報交換も少なく時代に追いついてないと感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリヂストンスポーツアリーナ株式会社
現在は海外の自動車メーカー向けに、新車装着タイヤの輸出販売業務や開発・量産化支援を担当しています。現地生産、現地納入が基本とされていますが、ランフラットテクノロジー採用タイヤや高性能タイヤなど、日本で開発・生産するケースのフォローをしています。そのほか現地の担当者を介して、開発から価格まで一連の情報をお客さんに提供しているので、現地の事業所とのやりとりは多いですね。 参考になった!0
良い点
お客様を1番近くで見れる仕事でしたので、お客様の感情などを働きながら身近で感じていました。
そこで、お客様から感謝されたり時には指摘があったり
とても刺激が多い職場でやりがいを感じることが出来ていました。 参考になった!0
気になる点
お客様に喜んで貰える事より、不満を与えてしまうことが多いのでそこを工夫してやりきることができるかどうかがカギになる。 参考になった!0
良い点
お客様にありがとう、コーチのおかげでうまくできたなど言ってもらえることも多々あるのでとてもやりがいは感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリヂストンスポーツアリーナ株式会社
良い点
【長く働いていける環境か】スタッフ間の仲がとても良く困った時に助けてくれる。また、シフトもある程度自由を効かしてくれるし大手グループなので福利厚生がしっかりしてる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】仕事がマンネリ化しやすいと感じる。毎日同じことの繰り返し。インストラクターなのでクレームなども言われるため精神的にキツイ。給料が安い。 参考になった!0
ブリヂストンスポーツアリーナ株式会社
ブリヂストンスポーツアリーナ株式会社と同業界のおすすめの会社