株式会社ダイワコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井6丁目17-14曽根ビル 5F
評判スコア-- 詳細
ダイワコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ダイワコーポレーションで働く社員や元社員から、ダイワコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2020年04月16日

口コミ投稿日:2020年04月16日
良い点
株式会社ダイワコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
現場職ではスキルが身につくと思います。ただし基本的なビジネススキルがそもそも非常に低い会社です。現場にはスペシャリストが多くいます。 参考になった!0
気になる点
物流業としてのスキルは働いていけば身につくと思う。逆にそれ以外の場合は自分の努力がかなり重要になる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイワコーポレーション

気になる点
昇給は評価制度などに基づくとあるが結局印象な気がする。また、昇格するには、果たして仕事の何に活かせるのか全く分からない研修合宿(大声で叫ばされたり軍隊みたいな規則正しさを強制される)をクリアしないといけないので、それが嫌で給与は上がらなくても昇格しないという人もいると聞く。正直、お金以外の働きがいが感じられない。仕事も日々黙々とこなしているという感じで、これがずっと続くのかと思うと将来に対してワクワク感などはない。ただただ安定している会社で働き続けたい人には向いているのではないだろうか。 参考になった!0
良い点
ボーナスは太っ腹。3ヶ月とか出るのでこれは大きい。ただし毎月の給与が少なめなのでそれでごまかしている感が否めない。ボーナスの為に日々働いてる気がする。なので少ないとかなりモチベーションが下がる。結婚、出産などしたらお祝い金として手当をもらえる。誕生日休暇があり、誕生日前後で休みを取ることが出来る。特に特別な手当はないが、まあ普通の会社レベルの制度は整っていると思う。育休産休、介護休暇など、相談はしやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
派遣会社ごとに時給が違うが、時給に関係なく職務内容は全員同じ。各ラインの取りまとめをしているリーダーさんも、初めて勤務した人もかわらない。作業が伸びてしまっても、社員から残業依頼がないものについては残業代はつかない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】パートは車通勤だと交通費が出ない、もともと居る人間は出ている。面接では言いません。会社指定の自動車保険に強制的に変えられます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイワコーポレーション

気になる点
未だこの営業所は立ち上がったばかりで今年の3月頃なのでシステム自体を今もまだ右往左往している感じなので、早く合理的なシステムを構築してほしい。週に何回かトイレ掃除をさせられるので其れは専門業社に頼んで欲しい。 参考になった!0
良い点
その日の物量によるのですが、残業を出来る人はやって下さいとの事で強制ではなく あくまで本人の都合を受け入れてくれる。主な仕事が検品とピッキングですが 各個人を信頼してもらってると言う感じで働きやすい。 参考になった!0
気になる点
15分単位でつくのが基準。だが、残業しても残業代をもらえない。定時をすぎるときは事前に申請して承認を得ないと残業と認めてもらえず、基本的に30分程度はサービス残業として扱われます。 参考になった!0
良い点
9時から17時繁忙期にはスポット派遣の人数を増やすため残業はない。閑散期は急に出勤が取りやめになってしまうこともある、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイワコーポレーション
良い点
休憩室もまだ新しく綺麗で良い。大小幾つか有るので自分で選べるので満足。何にしろ他の現場よりも働きやすいし、社員からのプレッシャーも少ないので満足。多分社風と言うか社員教育が良いとおもわれる。信頼関係が良い。、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイワコーポレーション
気になる点
教育制度も研修制度もないので分からない。自分達 派遣社員に対しては彼等は求めていないと思う。固定派遣では無いで、毎日入る人間も違うのてそこまで確立出来ていないと思う。其れは配属させる派遣事務所にも問題があるのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
作業日報や作業の仕方、流れなどはすべて各ラインのリーダー任せ。社員は何の指示も確認もしない。新しく入った派遣社員の教育もすべて各ラインのリーダーに丸投げし、問題が起きても相談に行っても何一つ聞いてもらえない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイワコーポレーション
-----
良い点
今までした事の無い仕事なので、興味と発見の毎日。物量の面白さま分かって来た、今のハイテクの時代にやはり最後にはマンパワーが必要な事も分かって来たし、人との関わりが面白い。最後未だ人との力なんだと確信。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイワコーポレーション
-----
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩室がとにかく狭い。40~60人ほどの派遣社員に対して、更衣室兼ロッカー兼休憩室が男女1室づつ。1室の席数はマックス16席しかない。各ラインの好きな時間に休憩に入るので、席がなくなることがある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】昼休憩45分、3時休憩15分、合計1時間は無給。3時休憩に5分を有給扱いでプラスしてくれているので、実質20分休憩になる。 参考になった!0
気になる点
騒ぐことが好きな方にとっては非常に恵まれた会社と言えます。コツコツ真面目に仕事をしたい方にはあまり向いているとは思えません。 参考になった!0
株式会社ダイワコーポレーション
交通・運輸・エネルギー関連