際コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

責任者の勝ってで従業員が振り回されて、店舗ごとで楽しく働いているところと、微妙なところがある、チェーン店だか中身はバラバラです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

店舗ごとで自由で、かつ個性的な職場環境店舗の責任者ごとで自由に取り組んでるから本当に色々な雰囲気が楽しめます。

際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門を担当していたが、仕事を通じて成長したと感じたことはない。ここにいると(自分が居た部門に限るが)、自分もそうであったがぬるま湯体質のため、何もしなくなってしまう。のんびりと仕事をしたい人はおすすめの仕事場だと思う。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業態をされている会社ですので、経験のない業態を学ぶ事ができました。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】売上を上げたときだけ会社に褒められ、お客様には売れない商品で喜んでいただける  その両極端がやるせない。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり社員には社会貢献の意識は少なく、実際、会社がどのような社会貢献をしているのか知らないのが現状です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社

際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
冠婚葬祭以外の希望休等が取得しにくく、シフトが安定しない。
当日の朝に出勤や休みの連絡が入ることもしばしば。
規定では3時間の休憩を取らなければならないが、配属先によっては0分~30分程度が限界。
アルバイトさんやパートさんには働きやすい環境だと思うが、正社員には働きにくい環境が整っている。
他店舗へのヘルプが多く、業態が違う為、統一性がない。
給料も上がる気配がなく、契約時のままであり、有給取得はもってのほか。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは年俸制であること。
賞与がないこと。
給与改定は一応ありますが、自分の年齢が上がるのと同じように年1万しか上がりません。
最初の3ヶ月は研修期間なので健康保険や国民年金は自分で払わなければいけないということだそうです。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトやパートでも、仕事に慣れて、信頼関係さえ出来れば、レジやレジ締め、月末締め、発注などの大切な業務も任せてもらえるのでやりがいはあると思います。22時以降は夜間料金が、休日は休日料金が少しだけプラスされます 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い方だと思います。評価も反映され、やり甲斐はあるかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社

際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に何百店舗もあり、和洋中、調理師、ホール……選択肢が沢山あるので、家の近くや、やりたい事がある程度は選ぶことが出来る。
調理の経験がなくても、やる気があれば研修をさせてくれるので、調理師免許さえあれば雇用の可能性が高いところ 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に比べるとかなり安く思える。
平均12時間拘束、年俸制でボーナスがない、残業代込みなので、余計に安く感じる。
割に合わないというのが、素直なところ。
年に一度、給与改定があるが、周りに聞いても上がることは皆無に近い。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はパートなので休みも時間も自由にさせてもらっているが、社員になると週1回の休みで朝の8時頃から夜の23時過ぎまで拘束され、休憩は2時間のみ。自由に休みも取れないし、有給も取れる気配が無いのが見ていて気の毒になる。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日12時間拘束です。人事の方から2時間の休憩は取れないかもしれない・残業が発生する旨も説明は受けていましたが、いざ店舗に行ったらシフトには12時間拘束が記載されているのには驚きました。残業が当たり前の会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の内装は店舗の共通があり、和洋中それぞれオシャレな店舗も多いです。壁絵も会社の中に絵師さんがいて書いてくれます。
建物は会社のものではありませんが、基本きれいなので、トイレもすごく綺麗な方だと思います。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の雰囲気は良いですが、各店舗の掃除は毎朝ホールの人が行うのですが、中華屋は油が多く、床がベタベタになります。モップをかけてもなかなかキレイにならず、月一度だけ業者さんにお願いして床清掃に入ってもらいます。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は退職時にしか使用できない。
取得しようものなら、周りから嫌な顔をされる。
半休もあるが、半休では退勤できず、8時間ほど働かされる。
明るいうちに帰ることは、叶わない。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な制度は整っている、自社経営しているホテル、飲食店などリーズナブルな価格で利用できる。有給夏季冬期休暇も有る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間に行く店舗によってまるで意味の無い3カ月になります。その後は配属された店舗でほとんど放置です、良く言えば本人次第。なんのプログラムもカリュキュラムもない。ぜひ、最低限の基礎だけでも作って欲しいです。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には別店舗でしっかりと研修は受けれました。ただ、しっかりとしたマニュアルがあるわけではないので人によって教え方が違ったり大変だったと思います。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は別店舗の別業種、あまり意味がありませんでした。勤務店舗でも急に業態が変わるなど、社員には対応しきれない場合も多々ありました 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は3カ月間で、その間はきっちり休めます休憩も始業終業時間もきっちりしてます。給料もきっちりもらえます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい店の立ち上げや、毎月のメニュー替えなど、やる気になれば、何でも、チャレンジは、さして貰える環境には、あると思います、人手が足りて無いので、色々な仕事をしたいと思える人には、良いかも知れませんね、 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】料理を覚えて作れるようになった時でしょうか。正直それくらいしかやりがいはなかったと思います。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】本人の意思次第で頑張れば評価かれ、次へのステップを与えてくださいました。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エリアマネージャーは親身に話を聞いてくださり、応援は励みになりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は最悪です。配属先は男性ばかりだったせいもあるのか、女性はかなりやりにくいです。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アルバイトの方たちにはよい職場だったのではないでしょうか。あくまでもアルバイトの方は。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連