際コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

役職が付くと、休みが余り取れなくなる傾向にあると思いますが人が育てば、休みは取れるようになります。 一年くらい経つと他店に転属になることもあると言われました。 暇な店、忙しい店と両極に別れます

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社内制度

繁忙期は他店からヘルプきたりします。 人員が揃えば、今後は、社員の勤務時間を減らすために、2交代制にしていくことを会社としては、やって行くそうです。 中途採用転職には、やりやすい会社です。

管理部門を担当していたが、仕事を通じて成長したと感じたことはない。ここにいると(自分が居た部門に限るが)、自分もそうであったがぬるま湯体質のため、何もしなくなってしまう。のんびりと仕事をしたい人はおすすめの仕事場だと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
様々な業態をされている会社ですので、経験のない業態を学ぶ事ができました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】売上を上げたときだけ会社に褒められ、お客様には売れない商品で喜んでいただける  その両極端がやるせない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
あまり社員には社会貢献の意識は少なく、実際、会社がどのような社会貢献をしているのか知らないのが現状です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社

気になる点
まずは年俸制であること。
賞与がないこと。
給与改定は一応ありますが、自分の年齢が上がるのと同じように年1万しか上がりません。
最初の3ヶ月は研修期間なので健康保険や国民年金は自分で払わなければいけないということだそうです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
パートの時給は地域、店舗によって異なるようです。結構な年数いますが、そんなに上がることなく、いつ転職してもいい程度の時給だとおもいます。社員の方は拘束時間が長い割には残業の手当もなく、ボーナスもなく、安月給に感じます
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトやパートでも、仕事に慣れて、信頼関係さえ出来れば、レジやレジ締め、月末締め、発注などの大切な業務も任せてもらえるのでやりがいはあると思います。22時以降は夜間料金が、休日は休日料金が少しだけプラスされます
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与水準は高い方だと思います。評価も反映され、やり甲斐はあるかと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社

良い点
全国に何百店舗もあり、和洋中、調理師、ホール……選択肢が沢山あるので、家の近くや、やりたい事がある程度は選ぶことが出来る。
調理の経験がなくても、やる気があれば研修をさせてくれるので、調理師免許さえあれば雇用の可能性が高いところ
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
私はパートなので休みも時間も自由にさせてもらっているが、社員になると週1回の休みで朝の8時頃から夜の23時過ぎまで拘束され、休憩は2時間のみ。自由に休みも取れないし、有給も取れる気配が無いのが見ていて気の毒になる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
真面目にタイムレコーダーにカウントするスタッフとごまかしているスタッフもおり、見直す点があるかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
良い点
ある程度の内装は店舗の共通があり、和洋中それぞれオシャレな店舗も多いです。壁絵も会社の中に絵師さんがいて書いてくれます。
建物は会社のものではありませんが、基本きれいなので、トイレもすごく綺麗な方だと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗の雰囲気は良いですが、各店舗の掃除は毎朝ホールの人が行うのですが、中華屋は油が多く、床がベタベタになります。モップをかけてもなかなかキレイにならず、月一度だけ業者さんにお願いして床清掃に入ってもらいます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【働く環境について】働く環境は店舗により大きく違いました。その点が改善されればもっと素晴らしい会社になると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
本社からこまめに連絡があったり、書類など迅速に対応していただけました。
社内制度の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
【周りからのサポートについて】基本的に個人プレーの業務ですので、これといった指導はありません。  せいぜい会社内の簡単なルールが説明されるくらいです。  自分から聞けばアドバイスを貰えますし、勉強をしようとする姿勢は評価されますが、自分から聞きにいかなければ、基本的な仕事も教わる事ができませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】上司には恵まれ、のびのびと仕事をさせてくれており、「あなたのミスは私のミス」と言って、必要以上の責任を被せてくるようなことはしない。非正規雇用のため、正社員の皆さんが労わってくれるのが感じられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修は別店舗の別業種、あまり意味がありませんでした。勤務店舗でも急に業態が変わるなど、社員には対応しきれない場合も多々ありました
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店長が頼りない場合、全く人員が育たず、負担は社員にきます。トレーナーなどね配備が行き届いてない場合が多かったです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
わたしは店舗運営を任されているのですが店舗運営の大まかなものは本部からくるものを実行するだけなのであまり自由ではない部分も多いですが。ただその店舗でしか行わないものなどに関しては資料作成をしたり自由に店内で広告したりすることもありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新しい店の立ち上げや、毎月のメニュー替えなど、やる気になれば、何でも、チャレンジは、さして貰える環境には、あると思います、人手が足りて無いので、色々な仕事をしたいと思える人には、良いかも知れませんね、
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】本人の意思次第で頑張れば評価かれ、次へのステップを与えてくださいました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
エリアマネージャーは親身に話を聞いてくださり、応援は励みになりました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート際コーポレーション株式会社
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連