際コーポレーション株式会社の口コミ

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社内制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期は他店からヘルプきたりします。
人員が揃えば、今後は、社員の勤務時間を減らすために、2交代制にしていくことを会社としては、やって行くそうです。
中途採用転職には、やりやすい会社です。
オフィス環境
役職が付くと、休みが余り取れなくなる傾向にあると思いますが人が育てば、休みは取れるようになります。
一年くらい経つと他店に転属になることもあると言われました。
暇な店、忙しい店と両極に別れます
オフィス環境
店舗により違いがありますが、ほとんどの店では、公休は消化しています。
勤務時間は休憩を含め13時間くらいですが、2時間休憩が取れるので長時間の勤務でも、問題ないと思います。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
拘束時間が長い。
マネージャー職はほぼ休み無しで働かされる。
労働時間と給料が割に合わない。
離職率が高い。
福利厚生がしっかりしてるようでしてない。
有給なんかあってないようなもの。
働き方・ワークライフバランス
シフトに入るのに強制な感じはしないのはとても良いんですが、ランチタイムとディナータイムで分かれていたので途中な時間では入ることができないのが唯一の難点でした。(多少の遅れは可能でしたが。)でも気になる点ではそのくらいです。
入社理由・入社後の印象
社員の方々はとても良い感じの方ばかりでした。
賄いなどもきちんと食べさせてもらいありがたいです。以前はアルバイトで大手チェーン店で働いていたのですが、良い意味で自由で、窮屈感がなくてとても働きやすいです。
オフィス環境
店内は、綺麗とゆうか、アジがある感じでした。
社員さんも良い方ばっかりでとても感じかいいと思います。私はアルバイトだったんですが、給料や交通費もケチケチしてなくとても良心的でした。賄いなどもきちんと食べさせてもらいとてもいい職場だと思います。
入社理由・入社後の印象
現時点ではパートという立場です。正社員にならないかというお誘いは受けましたが、お断りさせていただきました。正社員になると、現場によって違いますが、朝8時には入り、終わるのは日付が変わる手前……間に休憩が2時間。無理です。
気になる点
先ほどのプライベートのところでもお話しましたが、パート、アルバイトなら全然問題ありません。ただ社員になると週2回のお休みと言われて入社していても、実際は人手不足のため週1回、後は半休が1度ある程度です。
気になる点
給与は厨房で1人前にできる人はまぁまぁ良い所得があるように聞きます。新人さんは総支給20万くらいの手取り17万くらいなら、そんなものかもしれません。ただボーナスに関しては全社員なのか、もらっていないようです。
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連