際コーポレーション株式会社の口コミ

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

個人でやる気があり、社長に直談判すれば予算を出してくれて、サポートするスタッフを配置して、カタチになるチャンスはいくらでもあります。 参考になった!0
特筆すべき社会貢献的なことはないが、しいとしてあげるならば、美味しい食事を適切な価格でお客様に提供していると思う。 参考になった!0
現場社員の9割超は中途社員だが、2~3か月で店長になり、ほとんどの店舗で社員1名、その他バイト数名という体制、その現場に古いバイトがいるとつぶされるケースがある。 参考になった!0
気になる点
すべての業態(特に中華業態)は慢性的な人材不足で求人出しても募集無し、中途社員も低賃金で長時間労働で能力のある人材から辞めていく状況 参考になった!0
気になる点
すべての業態で深刻な人材不足で、労働時間の超過となかなか昇給しない状況で、定着率は悪いです。中途社員の初任給が低すぎる。 参考になった!0
良い点
数年前から残業代(休日出勤含)がしっかり支給されるようになり、働いただけ収入増になってます。福利厚生も充実の内容です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】料理を覚えて作れるようになった時でしょうか。正直それくらいしかやりがいはなかったと思います。 参考になった!0
気になる点
年棒制なので満足は出来ない。残業代も微々たるもの。こんなに頑張ってもこれしかこないんだと思いますし、上司からは「頑張ったって給料は変わらないからな」と言われました。頑張る気はかなり削がれるかと思います。 参考になった!0
気になる点
交通機関の影響で出社出来なくても、他の交通機関を探してでも出社しろと言われます。また、その際「休みでもいい」と言われましたが、次の日出社したら他の公休日が減らされていました。休みなんてあってないような会社です。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連