際コーポレーション株式会社の口コミ

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与がなく、年俸制のためあまり満足とはいかない。
労働時間に見合わないので、なかなか厳しいと感じる。
給与もほとんど上がらないため、昇進以外に給与を上げる方法がない。
気になる点
衛生面は配属先によってまちまち。
設備はそれなりに整っているが、絶対数が足りない為、使い回しが多く平行作業が行いにくい。
そのため、効率が悪く時間がかかってしまう。
オフィス環境
定期的に従業員が清掃をしているが、店舗によっては害虫が多い。
駆除しても駆除しても変わらず、作業台にも出てくる。
衛生面は底辺中の底辺と言わざるを得ない。
疑問が残る。
気になる点
有給休暇は退職時にしか使用できない。
取得しようものなら、周りから嫌な顔をされる。
半休もあるが、半休では退勤できず、8時間ほど働かされる。
明るいうちに帰ることは、叶わない。
気になる点
冠婚葬祭以外の希望休等が取得しにくく、シフトが安定しない。
月が変わってもシフトができていない為、当日の朝に出勤や休みの連絡が入ることもしばしば。
休日に予定を組むことすらできない。
有給取得はもってのほか。
気になる点
勤務時間に比べるとかなり安く思える。
平均12時間拘束、年俸制でボーナスがない、残業代込みなので、余計に安く感じる。
割に合わないというのが、素直なところ。
年に一度、給与改定があるが、周りに聞いても上がることは皆無に近い。
気になる点
冠婚葬祭以外の希望休等が取得しにくく、シフトが安定しない。
当日の朝に出勤や休みの連絡が入ることもしばしば。
規定では3時間の休憩を取らなければならないが、配属先によっては0分~30分程度が限界。
アルバイトさんやパートさんには働きやすい環境だと思うが、正社員には働きにくい環境が整っている。
他店舗へのヘルプが多く、業態が違う為、統一性がない。
給料も上がる気配がなく、契約時のままであり、有給取得はもってのほか。
良い点
社内制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期は他店からヘルプきたりします。
人員が揃えば、今後は、社員の勤務時間を減らすために、2交代制にしていくことを会社としては、やって行くそうです。
中途採用転職には、やりやすい会社です。
オフィス環境
役職が付くと、休みが余り取れなくなる傾向にあると思いますが人が育てば、休みは取れるようになります。
一年くらい経つと他店に転属になることもあると言われました。
暇な店、忙しい店と両極に別れます
良い点
オフィス環境
店舗により違いがありますが、ほとんどの店では、公休は消化しています。
勤務時間は休憩を含め13時間くらいですが、2時間休憩が取れるので長時間の勤務でも、問題ないと思います。
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連