際コーポレーション株式会社の口コミ

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗によると思います。店長、料理長、マネージャー、売上で雰囲気や仕事の量もかわってきます。地方はなあなあで働いてるスタッフが多い気がします。 参考になった!0
良い点
退職金は3年以上勤務。住宅手当、家族手当等はありません。社会保険、厚生年金等あります。ただ、会社都合の異動ですと住まいを会社が用意してくれて、家賃も出してくれるのでいいと思います。 参考になった!0
【入社理由】リアクションが早く、人事部の方々は親切丁寧。【入社後のギャップ】現場のスタッフは大半ガサツで、とにかく休みが取りづらく、その上長時間労働。 参考になった!0
気になる点
責任者の勝ってで従業員が振り回されて、店舗ごとで楽しく働いているところと、微妙なところがある、チェーン店だか中身はバラバラです。 参考になった!0
良い点
店舗ごとで自由で、かつ個性的な職場環境店舗の責任者ごとで自由に取り組んでるから本当に色々な雰囲気が楽しめます。 参考になった!0
良い点
年一回の査定テスト、自己評価表のちの個人面談がある。その結果給料(年俸査定)が決まります。それ以上は無いです。 参考になった!0
気になる点
研修期間に行く店舗によってまるで意味の無い3カ月になります。その後は配属された店舗でほとんど放置です、良く言えば本人次第。なんのプログラムもカリュキュラムもない。ぜひ、最低限の基礎だけでも作って欲しいです。 参考になった!0
良い点
研修期間は3カ月間で、その間はきっちり休めます休憩も始業終業時間もきっちりしてます。給料もきっちりもらえます。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】形式だけの健康診断、ひどい時は人手不足で行く事が出来ない。書類だけ送ってきて、日時や場所を告げ、こちらのお店の事情などお構い無く進む。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年一回ある。飲食業なので、毎月検便がある。有給などを取り休む事を勧める。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連