ハーゲンダッツジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 5F
ハーゲンダッツジャパンの口コミ・評判をご紹介!ハーゲンダッツジャパンで働く社員や元社員から、ハーゲンダッツジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ブランドの力がとても強い会社なので、普段生活している中でもいたるところでブランド名を目にする機会があります。”ハーゲンダッツ=とてもおいしいご褒美”というイメージが定着しており、お客様の幸せに繋がっていることを感じられます。

気になる点
人事制度・評価制度

入社時の説明が簡易的で、その後の実際の考課等でも期限内に返ってこなかったり、評価基準が曖昧なため、仕事ぶりが向上してもこの先評価に繋がるのか疑問に思うことがあります。

【キャリアアップを目指せる環境か】上層部がサントリーの出向で占められているため、キャリアアップはある程度まで可能である。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長できる環境か】アルバイトでも教育研修が、きちんとしていた。外資のイメージが良くなった
10代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートハーゲンダッツジャパン株式会社

一般社員は業界内でも高い方。800万くらすがざらにいる。会社業績がよく、個人の目標達成が著しく高ければ150~200万円/年オーバーは軽く狙える。ただしマネージャー職は年収1千万を超えるものの、競合大手に劣る。
【退職金の有無、支給額について】3年以上勤務した場合退職金あり(3年未満で退職したため金額は不明)
20代 / 女性 / その他
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は家賃の60%まで補助、ただし補助の上限は月6万円
20代 / 女性 / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々23万円で、年収の60%程度
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハーゲンダッツジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートハーゲンダッツジャパン株式会社
良い点
社員が心身ともに健やかであることが会社の健全な経営にとって重要であると、社員を大切にしてくれる風土があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
小さい会社ではあるが会社の制度に対し社員の声が届きづらいと感じる。
また、社外研修がもっと充実してほしい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
正しい生活リズムで、仕事とプライベートどちらも充実して過ごせる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
住宅手当、退職金をもう少し手厚くしてもらえたら嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポートハーゲンダッツジャパン株式会社
商品を販売できるまで、店長や先輩社員を見て学ぶ。社員手帳が配布され、読み合せがある。その手帳を見ながらアイスの原料や製品について勉強。のちに実践でアイスのすくう練習やレジ打ち作業を練習。ある程度合格をもらえると実際に提供することができる。丁寧に教えてもらえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】教育訓練プログラムは充実していて、各キャリアに合った研修がある。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハーゲンダッツジャパン株式会社
大きい企業なので、勤務時間や給料に関してきちんと管理されていました。
店舗の責任者は休日出勤もあります。エリアマネージャーは各店舗を見て回り監視していることもありました。
きちんとしていれば働きやすい環境で、お客様と直接触れる仕事でもあるので、やりがいは感じられると思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
完璧を目指すという企業理念のとおり、商品は自信を持って売り込むことが出来るので、お客様に対し営業しやすい。
良い点
少数精鋭のため、一人ひとりに任せてもらえる仕事が大きく、幅広い知識と経験を積むチャンスがあること。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
いろいろな仕事があり、主体的に関わることができる。
大規模でない為。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハーゲンダッツジャパン株式会社
ハーゲンダッツジャパン株式会社
ハーゲンダッツジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社