エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社コトブキホームセンターの口コミを探す

株式会社コトブキホームセンターの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日
・よい町を創りたい・成果や吉事、節目を寿ぎ合いたい・和をもって援(たす)け合う精神を大事にしたい。関わる皆に利がある事を求め、正直である事を重視します。
・良く言えば寛容ですが、反面、細かなルールや罰則や指導は殆どなく、実直な気質や自主・自省が求められます。

・会社としての催しはあまりありません。日常的な飲食を共にする機会も稀です。
・コミュニケーションは社員それぞれの能力と意思に委ねられています。
・日常会話などは特に咎められません。コミュニケーションは基本、この日常会話で行われます。

・政治、宗教について特に話題に上がる事はありません。
・現状、人種や国籍、性別などの多様性がそれほどある職場ではありません。多様性が否定されている訳ではありませんが、強く推奨されている訳でもありません。自然な流れや形に任せている印象です。

口コミ投稿日:2024年10月07日
企業カルチャー・社風:長年地場業者として管理業をしているためオーナー様との距離も

東京都新宿区新宿6−7−1エルプリメント新宿5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】経理が給与の振込の間違いが多々ある。... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸1−359−1幸和ビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業カルチャー・社風:もともと体育会系の風潮があり頑張れる人には見返りもあり組織体... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1−34−5いちご東池袋ビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 賃貸不動産営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:行き過ぎた実力主義なんだろうと思う。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1−2−1日住神戸三宮ビルディング2F
栃木県宇都宮市鶴田町1366-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:しょっちゅう社内行事が行われており、そこでコミュニケーション... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いいと思います。課長には相談しやすく、親身に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4-8第三加藤ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人、未経験者、資格や学歴がない人でも活躍するチャンスがあ... 続きを見る
東京都府中市宮西町2丁目9-9こだまビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:社長の思考についていきたいと非常に思います。かなり他の企業よ... 続きを見る
東京都八王子市明神町3−20−5エイトビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社員によると風通しが良くないそうです。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都品川区東品川4−12−8品川シーサイドイーストタワー12F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私がいた職場は特に悪いという事は無く比較的職... 続きを見る

株式会社コトブキホームセンターで働いていますか?

株式会社コトブキホームセンターのカテゴリ別口コミ(14件)