株式会社大昌電子の口コミ・評判

東京都大田区田園調布2丁目16-5
大昌電子の口コミ・評判をご紹介!大昌電子で働く社員や元社員から、大昌電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

やりがい と言われると何がやりがいなのかわからなくなってしまうような雰囲気があります。 初めは楽しそうだ等と思っていましたが、だんだんと目標を見失ってしまいました。 ただ仕事をこなす方には向いてると思います。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
成長性・将来性

単価が低いため利益が出にくいようです。 近年は海外の会社のほうがよい製品をつくってしまっていることもあるので将来延びるかどうかは品質のよいものかつ新しいものをつくっていかなければ成長はしないと思います。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
やりがい
ただ仕事をこなす方には向いてると思います。
10代 / 女性 / その他
【身に付く知識・経験・スキル】自分の場合はプリント配線基板の製造にまつわる技術的な知識に直接触れることができ、海外顧客の製品仕様書の翻訳業務をとおして、将来関連する業種の翻訳業務に必要な知識が得られる。
40代 / 男性 / その他
主に、電子機器にはほとんど使用されているプリント配線基板の製造と販売を手掛けており、機器(特に携帯電話)の小型化を可能としている。
現在では生活の必需品である携帯電話に関わっていることから、社会貢献度は高い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大昌電子

給与は決して高いほうではない。
しかし、5年間は会社の寮に入れるのでその点では優遇されているほうだと思う。
それぞれの生活スタイルにもよると思うが、生活が楽になるまで3年かかった。
結婚まで考えると、共働きも考慮するべきだと思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
とても上がりにくい
とくに現場の人間はいくら働いても評価されてるとは思えないし
頑張りが給料に反映されていない。

勤続年数が増えていくに連れ周りの人間と給料の差がでてくるようだ。

しかし残業代はしっかりつけてもらえる。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与は非常に上がりにくい会社です。企業の規模の割には、給与は安い方だと思われます。昇進する速度も非常に遅いと思われます。営業職は、昇進は早いですが、配属される部署次第です。ボーナスもほとんど出ません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大昌電子

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大昌電子
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大昌電子
【入社時の導入研修について】1か月程度、週替わりでメニューが変わっていくスタイル。中途採用だったが、新入社員と一緒に研修させてもらった。  1日目:就業規則等総務的な説明、社内(工場)見学  1から2週目:各部署持ち回りで、どのようなことをしているか、職場の代表者による講義を受け、レポート作成。  4週目:理系的基礎知識の勉強会(大きな会社を定年退職した顧問として迎えた方による講義)  5週目:現場研修(電気めっき)実は人手が足りないため、急遽回されたに過ぎない。  6週目から職場でのOJT  中途採用で入った会社だが、離職率が高く、ノウハウの継承がうまくできていないためか、決まった形は無く、部署によって、またはついた上司・先輩社員によって体系的に教えてもらえる場合と、要領を得ない場合で格差が大きい。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社内研修・勉強会について】大きな会社を定年退職した方を顧問として迎えており、その人が講師となり、主任・係長を対象としたプリント配線基板を作るのに必要な基礎的な知識について、月1回2時間程度の勉強会1年間受講。内容は光の性質、水の性質、切削加工機の基礎知識、材料の性質、統計の基礎知識など。  他に、外部講習を受講した課長クラスの方が、希望者にその内容を講義する勉強会を不定期に開催している。  外部講師を招いてのメンタルヘルスケアの講義。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
製造メーカーのためか職人気質のようなものがあり仕事を教えるという文化がない。
会社もスキルアップに関心はないようなので自分で勉強しないと
手に職はつかないと思います。
会社からのフォローはないと思っていいでしょう。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】TOEIC800点以上取得で報奨金として1万円。失敗すればすべて自腹。給料への反映はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大昌電子
いきなり最前線で働かせて貰えるため
人にもよるがやりがいはあるほうだとおもう。

だが上司 先輩は忙しいため
教えてもらうというよりは
見て仕事をおぼえていくというかたちになっていくとおもう。

スキル ポテンシャルを磨くのは自分のやる気次第
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
営業職は、配属次第で良くも悪くも、自分の今後を大きく左右する。すぐに最前線で働かせてもらえるかどうかは部署の配属次第。あわせて、教育方法も配属次第。運悪く売り上げの悪い部署に配属されると、あきらめた方がいいかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大昌電子
株式会社大昌電子
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社大昌電子と同業界のおすすめの会社
株式会社大昌電子のおすすめの求人