セキダイ工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区下丸子1丁目16-16
評判スコア-- 詳細
セキダイ工業の口コミ・評判をご紹介!セキダイ工業で働く社員や元社員から、セキダイ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

業績給が毎月でるので、ある意味数字に関係ない社員でいながら、歩合を受け取れます。営業、工場、事務も同等です。少しでも給与以外にもらえれば嬉しい記憶がありました。

口コミ投稿日:2019年01月24日
気になる点
雇用の安定性

殆どが、中途入社。生え抜きで入社は厳しいと思います。教育システムが整ってないので、若い人には厳しい環境だと感じます。

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与・年収の企業分析・研究レポートセキダイ工業株式会社

セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期には手当が充実している。
学歴、賞罰歴も問わず、入社出来る点は、懐の深い会社であると思う。
薄給ではあるが、手当が充実しているので、年収ベースでは納得出来ると思われる。 参考になった!1
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給制、賞与2回、決算賞与1回、昇給年1回、特別手当全従業員全員配当あり。繁忙期は特に特別手当支給が頻繁に支給される。 参考になった!0
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は月額は少ないが、生産効率があがると特別手当が貰える。賞与、決算賞与を含めると、かなりの金額になる。 参考になった!0
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ面が大きく占めるので、景気悪化などで生産力が落ちると、年収は大幅減となる可能性がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセキダイ工業株式会社

セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先により土日出勤もある。また現場調整のための出勤もある。コアフレックスなどの導入などは無いので、徹夜しても翌日は8:30に出勤 参考になった!1
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30から17:30まで、営業職はみなし残業となるが、納得できる時間ではある。20:00までには、ほぼ全員退社している。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートセキダイ工業株式会社
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】整理整頓はそれなりに出来ている方だと思います。今までは機械の掃除やメンテナンスがおざなりになっていたのですが、最近は5SやISOの取得、機械のメンテナンスもこまめにやれていますので現場全体も事務所の中もキレイになっていると思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートセキダイ工業株式会社
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は無いに等しいです。
中小企業で教育に割ける、予算はありません。
OJT
教育においては・・・自助努力も必要かと思われる。
そもそも、予算は設備投資しか頭にないので、
それが投資目的の会社です。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセキダイ工業株式会社
-----
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業未経験の私でしたが、先輩達と一緒に行動を共にするたびにお客様から感謝の言葉をいただき、微弱ながらも世界のモータースポーツに寄与していると感じています。 参考になった!1
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】客先が安定している企業が多く、支払い条件も良い企業が多数。また、一品一様のため、納品した際は感謝のお言葉を頂ける。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセキダイ工業株式会社
-----
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業はほぼ決まった時間には休めない。なかにはサボっている人間もいると思うが。。。。工場はある。 参考になった!1
セキダイ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業はほぼ決まった時間には休めない。なかにはサボっている人間もいると思うが。。。。 参考になった!1
セキダイ工業株式会社
電機・精密機器関連