株式会社浅井の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

Native Japanese speaking skill is required.

【正社員】倉庫作業員
トラックへの荷物の積み込み・商品管理業務

商材
◎水道・ガス・空調などに使用する「配管機材」です。
インフラ設備をはじめ、化学系やバイオマス関連のプラント、ビル・商業施設・データセンターなどで利用されます。
鋼材で手のひらサイズのものからフォークリフトを使用して運ぶサイズまでさまざまです。

▼注文書の確認
▼ピッキング(品出し)
▼必要な商品を棚から取り出し、注文ごとに梱包
▼当社運送部門のトラックへの積み込み
└トラックの積み下ろしはフォークリフトを使用するのでラクに行えます

歓迎 フォークリフト資格

月給:22万5000円 ~

〇安定!創業70年以上!
〇キャリア!将来的に責任者へのステップアップも可能!
〇社員寮完備!各種手当充実!賞与年2回!
〇5日以上の連続休暇取得可能!
〇研修・マニュアルを使うので未経験歓迎!
〇自動車・重機・航空機に興味がある方

◆商材
◎空港内で航空機のけん引などに用いられる特殊車両「トーバーレストラクター」や、エンジンの始動に必要なユニット「ASU」、電源の供給に用いるユニット「GPU」などを扱います。

◆入社後の流れ
まずは外部研修を含め、マニュアルや過去事例等を確認しながらスタート。
その後は先輩からのOJTを経て、実戦的なスキルを身に着けていきましょう。
現地作業、オフィス業務、出張とバランスよく取り組むため、慣れてくればある程度スケジュールに裁量をもって動くことができます。

◆配属先の編成
配属先となるチームでは、30代~40代・3名の先輩が活躍中。
全員が中途入社ということもあり、年齢や社歴による垣根がなく、互いに支えあう社風が整っています。

◆整備は基本的に2名以上の体制
◇空港での特殊車両の整備・メンテナンス
└不具合が起こった際やメーカーの改修時が中心
◇消耗品や破損部品の交換、新しい部品の手配
連携しながら取り組むため、業界未経験の方も何かあれば気負わずに周りの先輩を頼ってください!

年に1~2回ある海外での研修出張をはじめ、裁量権をもって働ける環境です。将来的に部門を統括する責任者へのステップアップも期待しています!

長期勤続によるキャリア形成を図るため、35歳以下の人材を募集します<例外事由 3号 イ >

月給:250500円 ~ 305200円

〇社員寮完備!各種手当充実!賞与年2回!
〇定時で帰宅、プライベート重視の方にピッタリ!
〇自分のペースでコツコツ働きたい方、先輩たちも穏やかですよ!
〇パイプなどの鋼材の配送。

<1日の仕事の流れ>
▼積み込み…専任スタッフがフォークリフトを使用し積み込むケースがほとんどなので、ドライバーが重い荷物を積み降ろすことはありません

▼配送…事務スタッフが作成したルートで残業が発生しないスケジュールで配送します(配送エリアは関東全域です。長距離なしほぼ高速道路利用で快適)

▼帰社…ドライブレコーダーを提出して帰宅
全車両ナビ付、配送ルートの順番も会社が設定するタブレットに表示されるので未経験の方も安心

《マイペースに規則正しく》
プライベートを充実、ゆっくり過ごしたい方におススメ!!
残業ほぼ無し、日勤のみで家族とゆっくり夕食食べれたり、自分の時間をゆっくり過ごせますよ♪

《充実の福利厚生》
社会保険完備/交通費支給/退職金制度/定期健康診断(年2回)
昇給(年1回)/賞与(年2回)※ここ数年は期末賞与もありで年3回の賞与★

要準中型免許(平成28年迄に取得の方普免許ok)

月給:26万円 ~ 40万円

〇安定!創業70年以上!
〇キャリア!将来的に責任者へのステップアップも可能!
〇社員寮完備!各種手当充実!賞与年2回!
〇5日以上の連続休暇取得可能!

◆商材

◆入社後の流れ

◆配属先の編成
大手自動車会社のディーラーで自動車整備をしていた先輩が活躍しています。商材に関する知識はもちろん、空港・航空機の基礎知識は入社後に身につけられるのでご安心ください!

◆整備は基本的に2名以上の体制
◇空港での特殊車両の整備・メンテナンス
└不具合が起こった際やメーカーの改修時が中心
◇消耗品や破損部品の交換、新しい部品の手配

自動車整備士資格(1~3級)
建設機械整備技能士
または、同等レベルの経験

月給:305500円 ~ 360200円

• 寮・社宅・住宅手当あり

都内を中心とした関東エリアの工事現場に出向き、シールドマシンの修理・メンテナンスを行ないます。直径3~16mの巨大マシンを、あなたの手で正常に戻してください。

【シールドマシンとは】
トンネルを掘る際に使用する特殊なマシン。大きさは直径3~16m・重量は200~4000t。円筒形のボディに刃がついています。土の中を掘り進めながら、同時にコンクリートの壁もつくるという優れもの。道路や地下鉄などをつくる際に欠かせないマシンです。

【仕事の流れについて】
▼トンネル工事を手掛けているお客様から「油圧機器が動かない」「油圧オイルが漏れてきた」「電気機器の調子が悪い」などと連絡をいただいたら、まずは電話口で状況を確認。「○○を動かしてみてください」と、指示を出し、それでも動かない場合は訪問します。
※電話口で指示を出して直るものが1~2割程度です。

▼ワゴンに道具を乗せて、各現場を訪問。異音がしているところを開いてみたり、問題が起きていそうな箇所を見たりしながら原因を調査します。直せる箇所はその場で直し、部品交換が必要なものはメーカーから取り寄せたり、故障範囲が大きいものに関しては、メーカーの設計士や自社の工事部門と連携して対応します。
※修理は、1日で終わるものもあれば、1ヶ月かかるものもあるなど、まちまちです。
※基本的に複数の工事現場を担当しているので、ときに現場をはしごするときもあります。

▼修理が終了したら、報告書を作成し、シールドマシンの製造メーカーに提出します。

学歴不問【職種・業種未経験、社会人経験10年以上の方歓迎!】
※普通自動車免許(AT限定可)をお持ちで、下記のいずれかを満たす方が対象です。

■第二種電気工事士の資格をお持ちの方。

■各種機械の修理経験がある方。
(油圧もしくは電気に関する知識がある方を歓迎しています)

月給:30万円 ~