株式会社タケチの福利厚生・オフィス環境

大阪府吹田市朝日が丘町15-2
タケチの福利厚生・オフィス環境をご紹介!タケチで働く社員や元社員から、タケチの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的にカレンダー通りに休めるが、本部の技術部門(特に建築系)は、残業が多いため、  結局休日は疲れて休むだけになりがちで、プライベートはあまり充実していなかった。  工場勤務の場合、残業はあまりないが、部署により土曜に出勤がある。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】土日休みなので、基本的には月8日。祝日は基本的に休みだが、その週の土曜は出勤になる場合が多い。  仕事量等は別として、休日は十分な方だと思う。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は仕事量的に休みがとり難く、あまり消化していない。  消化を促すような取り組みも、在籍時は無かった。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】早めに申し出るに越したことはないが、比較的とり易いと思う。  届けを出せば、常識的な理由であれば前日に出しても許可されるとは思う。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜をノー残業デイとし、基本的に残業時間は2時間までにするような取り組みはあったが、  呼びかけるだけのものだった。自分としても残業しないと物理的に仕事をこなせなかったので、  意味はなかった。 参考になった!0
【住宅手当・家賃補助について】新卒から数年間の条件(最終学歴により異なる)で、家賃補助ありの借り上げの寮がある。  それ以外は、手当はなかったと思う。 参考になった!0
【子育て支援制度について】産休・育児休暇はあり、女性にとっては働きやすい環境ではあると思う。  実際同部署の女性も育児休暇明けから約半年後でも産休が許された。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実していたのですが、景気に左右されて日々悪化していきました。 参考になった!0
株式会社タケチ
化学・素材関連
株式会社タケチと同業界のおすすめの会社