三星ダイヤモンド工業株式会社の口コミ・評判

大阪府摂津市香露園32-12
三星ダイヤモンド工業の口コミ・評判をご紹介!三星ダイヤモンド工業で働く社員や元社員から、三星ダイヤモンド工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

目標が二転三転することが多く、部署変えがよく発生する。 若い人材の定着が少ないためか中堅クラスでも雑務的な仕事が多く感じられる。 出来る人はと出来ない人での仕事量の違いもあり、不公平感から出来る人から居なくなって行くように感じられる。

良い点
オフィス環境

社内は明るくて、作業環境はいい 多部署の壁もなく、全体を見渡せる状況もあり フリースペースもあり、簡単な打ち合わせなどもすぐに行えるので、その辺りはとてもいい環境と言える

三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用がメインの会社なので、いろいろな業界を経験してきた同僚が多数いるのは面白く、そういった意味での視野は広がるが、町工場気質が抜けないため声が大きい人の意見が通ることが多いため、そういった経験や視野を仕事に生かせる機会はあまりない 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を全面的に任される為、業務遂行能力が必然的に磨かれます。
能力的に不足を感じる場合、自己申告を行うことで内外の研修を受講することも可能です。
新しく取り組みたい事柄についても、明確に理由を提示できれば行うことができます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート三星ダイヤモンド工業株式会社

三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的同業平均より高めに設定されている。管理職待遇となると年俸制にかわるため、毎月変動が無くなる。ただし賞与分は年俸に含まれるため、不況時でも年収が減額される気配は無い。これが財務体質を悪化させている原因ともなっている。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】基本は年功序列。役職によってもあがるが大したものではなかった。出張手当で持っていたようなもの。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三星ダイヤモンド工業株式会社

気になる点
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年、ライバル会社が増えているため、数年前では液晶業界でも、独占であった市場が今となってはシュアが40パーセント以下に下がっている。特に消耗品販売においては、年々、他社にシュアを取られている。装置本体の売り上げについても、受注はあるが、赤字覚悟で売り出している。 参考になった!1
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常業務にて、上長との風通しが良い。緊急時の承認が必要な時に、迅速な対応がとれる。他部署との垣根が無い。その為、相談としては沢山の人員と行うことができる。出張の多い業務の分、まとめて休みを取りやすい環境である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三星ダイヤモンド工業株式会社
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業デーであったが、前述のとおり提示で帰ると評価されない。  また、暗にサービス残業求められる。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一人で顧客と相対する業務で有り、個人の都合は考えられない。また、会社が考慮することも無い。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】無し。  会社は従業員の私事については関心が無い。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%  制度等は無し。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三星ダイヤモンド工業株式会社
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初期の研修はあった。しかし、部署にもよると思うが、それ以降のOJTはほとんどない。
資格は登録制度があるが、取得手当てがあるかどうかはわからない。
社内での英語の強化を目指しているため、週に1回1時間の外国人講師による英会話のレッスンが受けられる。また、年に1度TOEICが受験できる。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社だったので、研修、教育はほとんどなかった。
OJTメインという感じ。

習うより、盗めてきな職人気質の世界だった気がします。
そこが改善されれば、先人の技術を継承できて、会社としてもいいと思います。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応建前だけの研修はありますが、基本的に管理職や先輩達は後輩を育てようという考えはなく、人材が育たない組織です。大した技術を持っていないので、教えてしまうと自分の立場が悪くなるからなんだと思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三星ダイヤモンド工業株式会社
2009年頃
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にも因るが、それぞれ役割を明確にする方向にある。
やたらと人事考課の面接があり(派遣社員の自分には無かったが)、その資料作成に時間を取られる、
やたらと会議が多い(内容が似通っている)等、無駄なことに手間がかかっている人が多かった。
見込みのある社員は海外転勤(韓国・中国・ドイツ他)もあり、やりがいはあると思う。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】とても厳しいお客様との立会い前日に装置に原因不明の不具合が発生した。原因がよくわからないまま立会いが始まり、予想通りお客様が激怒。。  無理に取り繕わず、真摯に対応し、お客様との共通の利益、ゴールを目指したことで信頼を得ることができ、のちにリピートオーダーを得られる関係が作られた。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】海外出張が多く、お客様の現場に入ることもあり、厳しい要求もあるが、直接話すことができ、情報収集ができる良さもある。主力商品の市場、設備投資が伸びていかない見込みで、今後の会社方針を真剣に考えて、具体的な行動に移していく必要がある。 参考になった!0
三星ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】部署をまたいだチームでの仕事が多い。装置製作過程で、設計、製造、調達、ロジスティックと担当部署が分かれているので、納入担当者がプロマネとして動く。ただし明確な権限等はないので個人の人間関係が重要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三星ダイヤモンド工業株式会社
三星ダイヤモンド工業株式会社
自動車・機械関連