株式会社ケイポートドラッグマートの口コミ

東京都品川区西五反田7丁目18-2京測ビル 5F
ケイポートドラッグマートの口コミ・評判をご紹介!ケイポートドラッグマートで働く社員や元社員から、ケイポートドラッグマートの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト勤務なので、所属した店舗の店長次第です。大体は希望を通してもらえますが、半数近くのお店は店長自身の休み希望が最優先で作成されているので、平社員は希望が通らない事か多く、バランスの調整は思い通りにはなりにくい。 参考になった!0
気になる点
新卒もしくはバイトから社員に昇格した。と、いう従業員が多く、中途入社の人はあまり続いていないのが現実。現場の幹部が中途の人間に強い固定概念をもっているのでハードルが高い。選り好みも強い。一見福利厚生面がしっかりしているが、女性は特に所属店舗次第で変わる様子。社員の育成も皆無であり、まず基本マニュアルが無い。自身で気づき自身で伸びていき自身が周りに合わせないと協調性無しとみなされる。良く言えば揺るがないアットホームな環境だが、見方を変えると閉鎖的で外部の情報を遮断する傾向にあり先の見通しが立たない。 参考になった!0
良い点
決まったルールが無いので
自身で思いつき、やりきる事が出来れば達成感はある。店舗にもよるが扱える商品の幅が広く、お客様の要望に答えやすい環境である為、接客の幅も広がり、お客様との距離も近く感じられて地域密着感が出せる 参考になった!0
2006年頃
【やりがいに感じる点】お客様の欲しい商品を適切に提案するのはもちろん、お客様の生活がより良くなるようなプラスアルファの商品も一緒に買っていただき、お店やスタッフを信用してもらい、リピーターになっていただく。 参考になった!0
2006年頃
【仕事の目標の決め方】前年比やオススメする会社などのキャンペーンが始まったりするのでその目標に向かっていく。 参考になった!0
2006年頃
【厳しさに感じる点】アイデアの提案は基本的にありません。本社内で決定したことがこちらに回って来るのカタチです。 参考になった!0
2006年頃
【やりがいに感じる点】店舗ごとのノートがあり、出勤する度にノートをチェックして、見た人が名前を書くシステム。 参考になった!0
2006年頃
【スケジュールの決め方について】会議には参加していないのでわかりません。頻度もわかりません。 参考になった!0
2006年頃
【他部署との関わりについて】商品の取り寄せや、ヘルプとして他店からの応援が来てくれたりする時に関わる。 参考になった!0
2006年頃
【他部署との関わりについて】高い。何かトラブルが起きた時や困った事がある時は迅速に行動している人が多い。 参考になった!0
株式会社ケイポートドラッグマート
株式会社ケイポートドラッグマートと同業界のおすすめの会社