株式会社ケイポートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
医薬品、化粧品の知識は得られると思います。
メーカーによる研修など定期的に開催されています。
ただそれによる資格など明確なものはありません。
研修や勉強会などはありますが、その後は自己学習が必要です。
成長できるかどうかは自分次第だと思います。

接客販売になるのでお客様との触れ合いが1番働いていて充実しています。
お肌の状態や悩みを伺い、それによる改善策や必要なお手入れや加えた方が良い化粧品アイテムなど
コロナ禍の前であれば直接肌に触れての実演にて効果実感を伝えられました。
最近はサンプルをお渡しか、興味を持ってもらい購入してもらっていますがその後実感して購入に来て下さりリピートして貰えるのがとても嬉しいです。

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:滞りなくルーティンワークをこなす中でお客様からの感謝の言葉は大きなやり

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:人員の不足からルーティンワークを第一にこなす事になる為、毎日

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格をとるために講習をしてくれました働きがい:業

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:部署によって異なるところではありますが、ルーティンワークがほとんどなの

口コミ投稿日:2019年10月20日
教育・研修:毎年外部研修に参加しています。eラーニングもあるので最新の知識が学べ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様の欲しい商品を適切に提案するのはもちろん、

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案は基本的にありません。本社内で決定し

働きがい:【仕事の進め方】皆さんが協力して仕事を進めていたので働きやすかった。雰

働きがい:【仕事の目標の決め方】前年比やオススメする会社などのキャンペーンが始ま

働きがい:【やりがいに感じる点】店舗ごとのノートがあり、出勤する度にノートをチェ

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方あるが、レジうちなどは基本一人。品出しや

働きがい:【他部署との関わりについて】高い。何かトラブルが起きた時や困った事があ

働きがい:【他部署との関わりについて】商品の取り寄せや、ヘルプとして他店からの応

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りにやらないと働く仲間やお客様に迷惑

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議には参加していないのでわかりません

働きがい:【仕事の自由度】ドラッグストアなので自由度は低いが、不自由とは感じない

東京都台東区上野3丁目23-6三菱UFJ信託銀行上野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:ただ毎日機械のように同じことを延々と繰り返すだけの何も面白い... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町2丁目6-56
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【一番やりがいを感じる点】化粧品なので、自分にあった商品など... 続きを見る
大阪府大東市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の手当があり、研修も多数あり。働きがい:お客様に感... 続きを見る
東京都世田谷区成城7丁目8-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長というところで言うと特に成長したという実感はありませんの... 続きを見る
埼玉県草加市高砂1丁目6-28
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【周囲からのサポート】ヘルプにくる人はともかく、現場の雰囲気... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目8-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】化粧品の知識が多... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目9-12日新西北ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:ビジネスマナーの基本から応用までの、各種セミナーを受講できる... 続きを見る
福岡県福岡市博多区プレスト博多祇園ビル 5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:新商品が毎月出るのに、商品の研修をして貰えた時期もあったが、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目9-1大賀博多駅前ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実していたと思います。基礎的な知識からビジネスマナー... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通2丁目32MTGHIKARIビル7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:経営者視点で物事を学べる点。経営者と連携をとることが多く、事... 続きを見る

株式会社ケイポートで働いていますか?