株式会社東急レールウェイサービスの口コミを探す

株式会社東急レールウェイサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
社長の手腕:基本的に、親会社(東急電鉄)の下請け会社で、役職も電鉄からの出向社員で全て占められている。なので、この会社で出世する期待はできない。親会社の言われるがままに仕事をしており、気が付いたら社員のやるべき仕事量は昔よりも確実に増えている。その中で給与は一切あがらない状況なので社員の負担が大きい。次々にやめてく人が多い。

成長性・将来性:シフト制・夜勤という過酷な仕事です。この会社に関わらず鉄道会社は

口コミ投稿日:2016年03月25日
事業での社会貢献:やはり、鉄道という、都市の大事な交通インフラを、多少なりとも支

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けるような雇用形態の整備を進めている

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:夜は基本的に1人なので何かあった時は大変です親駅の遠隔監視がありますが

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:駅係員として、1人ないし2人で駅の管理などお客様対応してるので、責任感

東京都港区高輪3丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:関東圏に次々と新しい物流倉庫が建設されています。結果、仕事は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:日中間の輸入に強みがあり、ここは業界で見ても強みと言える事業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区春町2丁目1番5号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:離職率が高いと体感的に感じる仕事内容に見合った報酬ではないか... 続きを見る
1.9
岡山県倉敷市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
新規事業への取り組み:新規事業の内容を現場の人が知る機会がなく別会社のようにしか思... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2丁目43-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役員クラスはたまにしか現場には来な... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 18F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:人口減少に伴う利用者の減少や道路の老朽化に対する改修費の財源... 続きを見る
愛知県大府市共和町茶屋8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:気になる点だらけ歴代退職した社員は全員良かったと本当に喜んで... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家西3丁目12-4
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:大手含め危険品の物流サービス専門性が高い為知識は必要競合他社... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 10F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 営業開発課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:物流業界はあらゆる場所で必要とされているので、コロナ禍や戦時... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-9エスエスビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:物流における請負をメインビジネスとしており、その取引先が主に... 続きを見る

株式会社東急レールウェイサービスで働いていますか?

株式会社東急レールウェイサービスのカテゴリ別口コミ(62件)