株式会社成城石井の転職・求人情報

★具体的な仕事内容
接客と販売、商品棚への補充、鮮度の確認、倉庫内整理といった様々な作業をお任せします。また、レジでは正確な打ち込みをしながらお会計を行い、保冷剤の有無などを確認しながら袋詰めの作業を行っていただきます。お客様と直接やりとりを行うので、笑顔の明るい接客がポイントです。

★働きやすいシフト制
学校との両立や家事の合間など、自分のペースに合わせて働けるシフト制です。テスト前はシフトを少なくしたい、お子様のお迎えに間に合う時間で働きたいなど、ご希望にはできるだけ柔軟に対応いたしますので是非ご相談ください。大学生・主婦(夫)・中高年・フリーター・未経験の方が多数活躍する職場です。

★社員割引制度あり
成城石井では、従業員を対象とした割引制度がございます。こだわりのおいしい食品がお得に購入できることは、成城石井で働くことの大きな魅力です!気になる商品がございましたら是非お試しいただき、味やこだわりをお客様に伝えてください!

★商品研修で知識が身につく
ワインやチーズ、コーヒー・紅茶といった成城石井で扱う商品の知識を深める商品研修制度。専門の講師から学ぶことで、お客様からの質問にもスムーズな受け答えができるようになるでしょう。商品に関してだけでなく組み合わせのお料理やお茶の楽しみ方など、商品に関連した知識も身につけることができます。

★成城石井について
専属のバイヤーが国内と海外を回り、選び抜いた食品の数々が並ぶ「成城石井」。安心・安全かつ、美味しい食品を提供することで、お客様のライフスタイルに喜びを生み、豊かな社会を創造することが経営理念です。またお客様目線でのサービスを心がけ、顧客満足度の向上のため、革新と発展を続けます。

<具体的な仕事内容>
レジにてお買い上げ商品の会計、お客様対応をしていただくお仕事です。成城石井では、商品をレジで袋詰めしてお渡ししていますので、まずはそこからお教えします。朝の時間帯は商品補充や鮮度管理も行っていただきます。スピーディーかつ正確に行うことが重要な仕事ではありますが、レジで出会う様々な商品やお客様とのやりとりを楽しめる方をお待ちしています。

★多様な働き方
週2日4時間~勤務可能ですのでWワークでがっつり稼ぎたい方から隙間時間で働きたい方まで大歓迎♪フリーター歓迎、主婦/主夫歓迎です!未経験歓迎ですので現在活躍しているスタッフの前職も様々。

★幅広い世代が活躍中
幅広い世代の方が活躍中!短時間勤務可能なので、体に負担をかけずに働くことが可能です。また、無理のない程度に体を動かす作業が多く、適度な運動となり健康づくりにもなるでしょう。未経験からスタートした同世代の方が多数活躍中です。

★資格取得支援あり
成城石井では、更に上を目指したい方向けのサポートも充実。その一つが「資格取得支援制度」。レジのお会計時に役立つチェッカー技能検定、本格的な知識を必要とするソムリエや調理師等の資格取得にチャレンジすることができます。目標を掲げながら働くことで、やりがいや達成感を得ることができるでしょう。

時給:1250円 ~ 1250円

<具体的な仕事内容>
主に、スライサー等の専用の機器を使って、お肉を切り分けてパック詰めにし、値札を貼って品出しをする一連の作業をお任せします。品出しの際には、お客様にオススメしたり、料理にあったお肉を聞かれることもあるので、簡単な接客スキルも役立つでしょう。勤務時間によっては、作業場の清掃も行います。

時給:1400円 ~ 1400円

• 設立30年以上

【成城石井のスタッフ求人】惣菜製造のアルバイト・パートです。お料理好きの方大歓迎!
学生・主婦(夫)・シニア・留学生など個性あふれるスタッフが活躍する明るい職場。昇給あり◎頑張りをきちんと評価します!

<具体的な仕事内容>
成城石井で取り扱う、惣菜商品やお弁当の製造・仕込みをお任せします。最初は盛付から始まり、慣れれば本格的な調理まで。さらに、作った商品をお客様へオススメすることも。自分が作った惣菜が話題になったり、売り上げが伸びたりすることに、やりがいや喜びを感じられます。

時給:1350円 ~ 1350円

• 設立30年以上

【注目求人】成城石井で販売スタッフを採用中◎豊富な研修で商品知識も身につきます。
未経験スタート可!接客スキルが身につくアルバイト・パートのお仕事。学校や家事と両立して働ける、自己申告シフト制です。

<具体的な仕事内容>
売り場に少なくなった商品を倉庫から出し、陳列を行う商品補充業務や生鮮食品と加工食品の鮮度確認をお任せします。またこだわりの商品が多く並ぶ成城石井の売り場では、お客様から商品の問い合わせを受けることも多々あります。お客様との会話を楽しみながらお仕事できる方、大歓迎です。

★多様な働き方
学校との両立や家事の合間など、自分のペースに合わせて無理なく働けるシフト制です。テスト前はシフトを少なくしたい、子供のお迎えに間に合う時間で働きたいなど、ご希望にはできるだけ柔軟に対応するので、ご相談ください。大学生・主婦(夫)の方が多数活躍する職場です。

★資格取得支援あり
成城石井では、更に上を目指したい方向けのサポートも充実。その一つが「資格取得支援制度」。レジのお会計時に役立つチェッカー技能検定、本格的な知識を必要とするソムリエや調理師等の資格取得にチャレンジすることができます。目標を掲げながら働くことでやりがいや達成感を得ることができるでしょう。

時給:1300円 ~ 1300円

• 設立30年以上

販売&レジの学生アルバイト求人♪シフトの自由度が高いので、効率よく働いていただけます♪
時短からフルタイムまで♪テスト期間や就活中のシフトもご相談ください!交通費支給、頑張り評価、従業員割引あり

★多様な働き方
週2日3時間~勤務可能ですのでWワークでがっつり稼ぎたい方から隙間時間で働きたい方まで大歓迎♪フリーター歓迎、主婦/主夫歓迎です!未経験歓迎ですので現在活躍しているスタッフの前職も様々。

<具体的な仕事内容>
野菜や果物の加工補助やパッキング、売り場への陳列、簡単な清掃をお任せする仕事です。また、お客様から旬の食材やお料理に合わせた野菜等の選び方で質問を受けることもあります。先輩を頼りながら、徐々に素敵な提案ができるように商品知識を高めていってください。

■面接会場
外苑前駅を出たら、青山通りを表参道方面へ徒歩2分です。近隣にはマツモトキヨシ・郵便局などがあります。商業ビルの1階です。

※店舗での面接にお越しいただいた際には、店舗スタッフにお声掛けください。※面接では履歴書が必要となります。

• 設立30年以上

成城石井の店内厨房でお惣菜製造スタッフの求人募集!料理好きな方、歓迎!
お料理が好きな方にオススメ!成城石井の店内厨房でお惣菜やお弁当の製造をお手伝いいただきます。従業員割引、交通費支給!

★社員登用制度あり

アルバイト・パートスタッフとして、1年以上の継続勤務をしていただいている方は、社員を目指すことが可能です。まずは、頑張りを近くで見守る店長からの推薦を得た後、本社の社員登用試験に挑戦します。その後も、全国勤務かエリア限定社員を選択し、自分にあったさらなるキャリアUPを目指してください。

★職人が作る惣菜
お客様がプロの味を気軽に楽しんでいただくことをコンセプトに掲げた、成城石井の惣菜。和・洋・中、エスニック、スイーツなど、それぞれの職人やプロの調理人が工夫と手間をかけてレシピを開発し、商品を作っています。また、保存料や合成着色料等を使用せず、品質にもこだわっていることが特徴です。

時給:1112円 ~ 1112円

時給:1250円 ~ 1250円

★多様な働き方
成城石井では、未経験からスタートしたい方を応援します。入社時研修から始まり、ステップアップに合わせて様々なスキルが身につく研修をご用意しております。また、仕事内容は先輩スタッフが一から丁寧にお教えします。まずは簡単なことから、自分のペースに合わせて一つずつ作業を覚えてください。

★社員割引制度あり

★商品研修で知識が身につく