株式会社成城石井の転職・求人情報

• 社宅・家賃補助制度
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP

成城石井の「まごころ」は、社員の人生にも。

関東を中心に展開するスーパーマーケット『成城石井』で店舗スタッフをお任せ。高度な販売スキルなどが身に付く環境です!
<学歴不問>流通・小売業界でのご勤務経験のある方(在籍期間は問いません)◎マネジメント経験をお持ちの方歓迎!
正社員:月給22万9100円~35万円 契約社員:月給21万2100円~30万円
全国の成城石井各店舗 ※勤務地は採用後に決定

★具体的な仕事内容
野菜や果物の加工補助やパッキング、売り場への陳列、簡単な清掃、果物を一口大の食べやすいサイズにカットします。それらのフルーツを盛り付けしながらパックに詰めていく作業です。また、ラベル貼りや売り場への陳列、清掃といった仕事もお任せします。本社のカットフルーツ研修もありますので、働きながら腕を磨いてください。

★働きやすいシフト制
学校との両立や家事の合間など、自分のペースに合わせて働けるシフト制です。テスト前はシフトを少なくしたい、お子様のお迎えに間に合う時間で働きたいなど、ご希望にはできるだけ柔軟に対応いたしますので是非ご相談ください。大学生・主婦(夫)・中高年・フリーター・未経験の方が多数活躍する職場です。

★社員割引制度あり
成城石井では、従業員を対象とした割引制度がございます。こだわりのおいしい食品がお得に購入できることは、成城石井で働くことの大きな魅力です!気になる商品がございましたら是非お試しいただき、味やこだわりをお客様に伝えてください!

★商品研修で知識が身につく
ワインやチーズ、コーヒー・紅茶といった成城石井で扱う商品の知識を深める商品研修制度。専門の講師から学ぶことで、お客様からの質問にもスムーズな受け答えができるようになるでしょう。商品に関してだけでなく組み合わせのお料理やお茶の楽しみ方など、商品に関連した知識も身につけることができます。

★成城石井について
専属のバイヤーが国内と海外を回り、選び抜いた食品の数々が並ぶ「成城石井」。安心・安全かつ、美味しい食品を提供することで、お客様のライフスタイルに喜びを生み、豊かな社会を創造することが経営理念です。またお客様目線でのサービスを心がけ、顧客満足度の向上のため、革新と発展を続けます。

未経験者大歓迎!シニア・中高年活躍中!

扶養内勤務、Wワーク、ハローワークで求職活動中の方にもおすすめ

時給:1180円 ~ 1180円

★具体的な仕事内容
接客と販売、商品棚への補充、鮮度の確認、倉庫内整理といった様々な作業をお任せします。また、レジでは正確な打ち込みをしながらお会計を行い、保冷剤の有無などを確認しながら袋詰めの作業を行っていただきます。お客様と直接やりとりを行うので、笑顔の明るい接客がポイントです。

<選考について>
履歴書(写貼)を持参の上、面接にお越し下さい。

時給:1160円 ~ 1160円

<選考について>
※店舗での面接にお越しいただいた際には、店舗スタッフにお声掛けください。※面接では履歴書が必要となります。

時給:1028円 ~ 1028円

時給:1112円 ~ 1112円

時給:1064円 ~ 1064円

時給:950円 ~ 950円

• 設立30年以上

【求人情報】成城石井でアルバイト・パートスタッフ募集◎未経験OKの精肉スタッフ♪

<具体的な仕事内容>
主に、スライサー等の専用の機器を使って、お肉を切り分けてパック詰めにし、値札を貼って品出しをする一連の作業をお任せします。品出しの際には、お客様にオススメしたり、料理にあったお肉を聞かれることもあるので、簡単な接客スキルも役立つでしょう。勤務時間によっては、作業場の清掃も行います。

★未経験者歓迎
成城石井では、未経験からスタートしたい方を応援します。入社時研修から始まり、ステップアップに合わせて様々なスキルが身につく研修をご用意しております。また、仕事内容は先輩スタッフが一から丁寧にお教えします。まずは簡単なことから、自分のペースに合わせて一つずつ作業を覚えてください。

★従業員割引制度あり
成城石井で扱う商品を従業員の特別価格で購入することが可能です。普段の生活で、節約にもつながる嬉しいメリットの一つ。また、自社で取り扱う商品を実際に自分で食し、知ることで、お客様へのご案内をスムーズに行うことができるでしょう。自信を持ってオススメすることが、接客の向上にもつながります。

★資格取得支援あり
成城石井では、更に上を目指したい方向けのサポートも充実。その一つが「資格取得支援制度」。レジのお会計時に役立つチェッカー技能検定、本格的な知識を必要とするソムリエや調理師等の資格取得にチャレンジすることができます。目標を掲げながら働くことで、やりがいや達成感を得ることができるでしょう。

時給:千円 ~ 千円

• 設立30年以上

【求人情報】成城石井でアルバイト・パートスタッフ募集◎未経験OKの販売&レジスタッフ♪
研修&先輩のサポートあり◎未経験からスタートしてキャリアUPしたスタッフが多数活躍中です!自分のペースで働けるシフト制☆

★多様な働き方
週2日3時間~勤務可能ですのでWワークでがっつり稼ぎたい
方から隙間時間で働きたい方まで大歓迎♪フリーター歓迎、主
婦/主夫歓迎です!未経験歓迎ですので現在活躍している
スタッフの前職も様々。

★幅広い世代が活躍中
幅広い世代の方が活躍中!
短時間勤務可能なので、体に負担をかけずに働くことが
可能です。また、無理のない程度に体を動かす
作業が多く、適度な運動となり健康づくりにもなるでしょう。
未経験からスタートした同世代の方が多数活躍中です。

成城石井では、更に上を目指したい方向けのサポートも充実。そ
の一つが「資格取得支援制度」。レジのお会計時に役立つチェッ
カー技能検定、本格的な知識を必要とするソムリエや調理師等の
資格取得にチャレンジすることができます。目標を掲げながら働
くことで、やりがいや達成感を得ることができるでしょう。

時給:1112円 ~ 1112円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

全国で展開するスーパーマーケット『成城石井』で店舗スタッフをお任せ。高度な販売スキルなどが身に付く環境です!

<“本物”志向に育てられた成城石井>
東京都世田谷区で1927年に創業。高級住宅街という地域柄、経営者や文化人を相手に商売をすることとなった当社は、ただ高級なものを届けるのではなく、「本当に良いもの」にこだわる必要がありました。そうした経営努力により、輸入商材や隠れた名品、自社商品をはじめとする独自の品揃えに高評価をいただいています。

<希望や適性を考慮し、以下のいずれかの業務をお任せ>
【レジ】
・レジ業務全般(チェッカー、包装等)
・オペレーション管理 ・金銭管理
・接客 など
★ただのレジには留まらない、接客のプロとしてご活躍いただきます。

【販売】
・売り場作り(品出し/商品陳列)
・鮮度管理
・販売、接客 など
★デイリー・酒・グロサリー・菓子・惣菜・生鮮など、お客様のニーズを引き出す売場づくりを!

【店内製造】
・惣菜/弁当の製造計画の立案や調整
・厨房にて惣菜の調理や盛り付け作業
・接客 など
★“食へのこだわり”をとことん追求。また、何時までに何をどれだけの量用意するかといったオペレーションも重要です。5分単位で計画を立て、スタッフへ指示していきます。

▽全部門共通
アルバイト・パートのシフト管理や、教育・指示出しなどのマネジメントもお任せします。

<食品業界未経験でも活躍できます!>
食品業界未経験者からさまざまな現場で経験を培ってきたベテランまで、幅広い人材が活躍中。共通点は全員「成城石井が大好き!」ということ。活気があり風通しがよい雰囲気で、研修制度も充実しているのでビギナーさんも安心して飛びこんできてください!

<こんな方は大歓迎!>
マネジメント経験をお持ちの方

月給:229100円 ~ 35万円

シニア・中高年の方も活躍中!
是非お気軽にご連絡ください!

時給:1170円 ~ 1170円

時給:1300円 ~ 1300円

★具体的な仕事内容
成城石井が運営するワインバーで、ホールの接客とサービス全般をお任せします。主な業務はテーブルへのご案内、オーダーテイク、お料理やお飲み物の提供と片付け、お会計など。お客様のお好みのワインや、ワインに合う料理など、質問を受けることも多いので、コミュニケーション能力とワインの知識も磨けます。

★働きやすいシフト制
学校との両立や家事の合間など、自分のペースに合わせて働けるシフト制です。テスト前はシフトを少なくしたい、お子様のお迎えに間に合う時間で働きたい等、ご希望にはできるだけ柔軟に対応いたしますので是非ご相談ください。大学生・主婦(夫)・中高年・フリーター・未経験の方が多数活躍する職場です。

★商品研修で知識が身につく
ワインやチーズ、コーヒー・紅茶といった成城石井で扱う商品の知識を深める商品研修制度。専門の講師から学ぶことで、お客様からの質問にもスムーズな受け答えができるようになるでしょう。商品に関してだけでなく組み合わせのお料理やお茶の楽しみ方等、商品に関連した知識も身につけることができます。

★社内コンテストあり
接客スタッフを対象に開催している社内接客コンテストがあります。この「ファイブスターコンテスト」で高い評価を得たスタッフには海外研修のチャンスもあり、更なるスキルアップが可能です。従業員同士が切磋琢磨しながら働く職場で成長とやりがいを感じられるでしょう。

★成城石井のワインバー
かねてよりワインやチーズといった輸入商品を扱ってきた成城石井がオープンしたワインバー。お客様がお召し上がりになった食材を、成城石井でご購入いただけるコンセプトが好評で、店舗の拡大を続けています。また、新メニューの開発にも力を入れており、お客様の期待に応えるのがル・バーラ・ヴァン52です。

時給:1250円 ~ 1250円

★多様な働き方
週2日4時間~勤務可能ですのでWワークでがっつり稼ぎたい
方から隙間時間で働きたい方まで大歓迎♪フリーター歓迎、主
婦/主夫歓迎です!未経験歓迎ですので現在活躍している
スタッフの前職も様々。

★幅広い世代が活躍中
幅広い世代の方が活躍中!
短時間勤務可能なので、体に負担をかけずに働くことが
可能です。また、無理のない程度に体を動かす
作業が多く、適度な運動となり健康づくりにもなるでしょう。
未経験からスタートした同世代の方が多数活躍中です。

成城石井では、更に上を目指したい方向けのサポートも充実。そ
の一つが「資格取得支援制度」。レジのお会計時に役立つチェッ
カー技能検定、本格的な知識を必要とするソムリエや調理師等の
資格取得にチャレンジすることができます。目標を掲げながら働
くことで、やりがいや達成感を得ることができるでしょう。

時給:1064円 ~ 1064円