株式会社トーコーの口コミ・評判

大阪府枚方市上島町12-20トーコービル
トーコーの口コミ・評判をご紹介!トーコーで働く社員や元社員から、トーコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

全くありません。ここの会社では基本的に女性で営業やら管理やらやってる人はいなかったです。事務の人だけでした、制度的には産休あったと思うけど産休取るタイミングが無かった。

2009年頃
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

駅や管理だと拘束時間が長いから女性だと厳しいと思います。他社で女性がいる会社ありますけど(他の会社に勤務していた時にいましたけど)キツそうでした。

株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般職ですが、重要な仕事も任せて頂いています。その事でミスをしないように、より注意深く確認を行う癖が付きました。重要な仕事ということで、責任感が以前よりも強くなり、信頼されていると思い仕事へのモチベーションが上がり楽しく働くことが出来ています。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】役職貰っても、自分の担当があるから部下の指導もフォローも出来ません。自分の事で一杯です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーコー

株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なのに時給が安いのは不満です。
ただ、仕事内容からすると安いのかなぁ~とは思うところは有りますが…
けれど、派遣ですからそれなりに1000以上は欲しいですょー
今までしていた仕事が同じ様な職種で、何処も同じ様な時給なので諦めていますが…
派遣社員の場合は、直接の雇用ではないのですから上げるべきかと思います。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として入社しましたが、給与の差額も良心的だと思いました。
社会保険も完備されていましたので、安心して仕事をすることが出来ました。
特に大きなケガもありませんでしたが、この点が良かったかと思います。
また、審査基準も緩いので、これから自分の価値を見出そうとしている人は、職歴を付けるチャンスだと思います。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本評価はごますり次第で実力主義とはほぼ遠い会社です。
表向きはコンプライアンス重視ですが中身は全く伴っておらず。
人事評価の制度はあるものの実績とは異なることが多く説明がつかないことが多い。
全て上司に気に入られてるかどこまでごますれるかで決定する事が多い。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は基本入社時の給料がずっと続きますが昇格時には上がりますが責任に見合う額は上がりません。部長クラスになれば上がると思いますがそれまでは少額の昇給になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーコー

株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の計算は営業がしてるみたいなので不安を感じます。営業がスタッフの事を真剣に理解しようとしてくれず、思い込みで対応されるのが困ります。他の派遣は19時以降の電話になると確認のメールか電話がありますが、ここは20時過ぎても平気で電話が鳴り出れなかったら「出てください」と叱られた事がありました。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、9時~17時まででした。
朝が8時30分ではなかったので良かったです。
帰りも一般の定時の5時で終了ですし、残業もやりたい人のみでしたので気が楽でした。
車で出勤していましたので、渋滞なり事故なりあったりするので早目に出ないといけないので~
朝のゆっくりな9時は魅力ですねぇ~ 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として将来性が無い。また社内での給与格差が大きく、どんなに頑張っても入社時の給与が幾らかで今後の給与が決まる。
頑張っても昇給しないが不景気になった時には有無を言わさず降給される。
賞与も一桁足りないと感じるくらいに低い割に会社として賞与を払っている事を大きく喧伝する。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は外に出てしまえば自由。また毎月のノルマとして売上数字を持たされるがノルマを達成しなくても月1回の営業会議を乗り切れば問題ない。
とにかく個人主義で自由。
昼間は糸の切れた凧状態で自由に動けるが仕事が終わっても会社に残っている必要がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーコー
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】必要最小限度の福利厚生しかありません。
派遣社員については有給取得や残業抑制など積極的に活動していますが、正社員については36協定での定めなど関係なしに働かなければなりません。
また時間外労働が多かった場合には派遣社員については産業医の面談など希望すれば可能で労災申請なども全て対応しますが正社員は労災申請もできません。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといって不満はないけれど、強いて言えば、その有給休暇を取った後の仕事のノルマが半端でないときもあるのでこれはなんとか解消してほしいと思います。実際のところ、たしかに休みをしてしまってその後にしごとが溜まることは理解できるけれど、その休みの間にある程度は消化してほしいです。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生には力を入れていないようで、国内に保養所とか完備していないのが現実です。これからも設置する予定もなく、これからも社員のリフレッシュな環境を造っていく感じも見受けられない。出来れば今後どうなるか会社から示唆してほしい。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はきちんととらせてくれるし、突然の希望の休みも比較的にりょうかいしてくれるところがよいのではないかと思います。もしそのようなきちんとした有給休暇消化してもらえないと逆にこまってしまうけれどね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーコー
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】とくに研修制度があるわけでもなく、とにかく、仕事に慣れるように時間をかけて同じことを繰り返しているのが現状です。良い制度というのがどんなものなのかわからないけれと、もっと人に優しい理解しようとする会社であってほしい。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】基本的に正社員はお荷物扱いです。
結果として派遣社員が利益を出している為に正社員より現場で働く派遣社員を大切に考えており、正社員は最低限の研修や福利厚生しかありません。
全てにおいて派遣社員中心の会社です。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
トーコーさんの担当の方は良い人でした。
現場の専務さん達もとても良い方々でした。
ほぼ、派遣社員の方達が多く雰囲気は、まず良い方だと思います。
これと言ったアドバイスはありませんが、
慣れですので、社員の方達は黙って見守ってくれましたねぇ~ 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修とかないのでよくわかりません。教育制度というのか時々安全指導があるけれど、あれはためになります。危険予知とか意識するようになったし、どこでどういった形で安全に注意したらよいのかがよく理解できました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーコー
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】全てにおいて仕事優先となりプライベートは一切ありません。
特に営業系職種の場合には取引先企業によって休暇がバラバラであるために土日祝日も関係なく仕事をすることになる。
また営業支店の事務系職種も基本的に夕方以降に営業が戻ってきてからバタバタと忙しくなるために終電で帰宅するという事が常態化しています。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】作業人数が少な過ぎて仕事の効率が悪くて残業が多すぎプライベートの時間が持てにくい。もっと人を増やして個人の負担ができるだけ少なくなるようにしてほしいと考える。例えば、午前中対応、午後中対応でも良いのでフルタイムでなくても仕事可能なように設定するようにしたらどうだろうか。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
トーコーは神戸支店ですがやりがいは感じてません。辛かったです。誉められることもなく、一番仕事量が多かったので。差別を感じました。会社自体の社風を変えないと満足感は得られないと思います。今、他の派遣は派遣先ですが!スタッフフォローする人が欲しいです。 参考になった!0
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般事務職ですので日々の庶務はもちろんのことですが、単に補佐的な業務だけではなく個々人の適性や経験を勘案し主担当業務を与えていただける為、一社員としての責任感も生まれ、常にやりがいを持って取り組むことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーコー
株式会社トーコーの転職・就職・採用の口コミ情報
同僚は仕事に対して協力してくれるが、それぞれがノルマを持っているので、ぶっちゃけ自分本位な動きが優先される。
ほぼ毎日21時以降に仕事が終わるので、仕事が終われば人間関係は良好。 参考になった!0
株式会社トーコー
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社トーコーと同業界のおすすめの会社
株式会社トーコーのおすすめの求人