株式会社トーコーの口コミ・評判

大阪府枚方市上島町12-20トーコービル
トーコーの口コミ・評判をご紹介!トーコーで働く社員や元社員から、トーコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

業界再編が見込まれる中で5年後も確実に業界内でのポジションを確保していく事が出来る。 契約している社労… もっと見る

気になる点
会社の安定性

5年後はあるが10年後も残っている会社だとは言えない。 業界再編後に市場規模が縮小した際に最悪、関西圏… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーコー
株式会社トーコーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣社員として入社しましたが、給与の差額も良心的だと思いました。
社会保険も完備されていましたので、安心して仕事をすることが出来ました。
特に大きなケガもありませんでしたが、この点が良かったかと思います。
また、審査基準も緩いので、これから自分の価値を見出そうとしている人は、職歴を付けるチャンスだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーコー
11時間以上
気になる点
株式会社トーコーの残業(勤務時間)
会社として将来性が無い。また社内での給与格差が大きく、どんなに頑張っても入社時の給与が幾らかで今後の給与が決まる。
頑張っても昇給しないが不景気になった時には有無を言わさず降給される。
賞与も一桁足りないと感じるくらいに低い割に会社として賞与を払っている事を大きく喧伝する。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーコー
株式会社トーコーの福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【設備環境について】全くないと思うよ。というのは下の人間に対する扱いがまったくひどい上、個人を大切にするという考え方が見受けられない。仕事に必要なものについて調子の悪いものか存在しておりそれを改善しようともしていないのが現状です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーコー
株式会社トーコーの人事評価制度
年2回の目標管理を設定し上席者の面談を実施している。
但し形だけの状態で面談をしたから何が変わるという事は無い。
ノンビリとマイペースで5年10年と働きたい、定年まで昇給も希望せずノンビリ働きたい場合にはぴったりの会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーコー
気になる点
株式会社トーコーの仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【お互いに意見を言い合える環境か】上のひとの考えが全てという風土があり、なかなか個人の意見が通用する環境ではない。労働組合があるわけでもなく、上からの指示が絶対的であるというとても悪い状況下で働いている感じがします。今後どうなるか不安です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーコー

良い点
残業(勤務時間)
営業は外に出てしまえば自由。また毎月のノルマとして売上数字を持たされるがノルマを達成しなくても月1回…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
基本評価はごますり次第で実力主義とはほぼ遠い会社です。 表向きはコンプライアンス重視ですが中身は全く伴…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】個人に対して効率をアップさせることが必要なのに全く改善できていないのが現実であ…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生には力を入れていないようで、国内に保養所とか完備していないのが現実です。…もっと見る
株式会社トーコー
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社トーコーと同業界のおすすめの会社
株式会社トーコーのおすすめの求人