回答者別の社員口コミ(株式会社トーコー)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:工場が24時間稼働している工場だと5時に工場に入って夜勤者の

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:会社としては土日祝休みだが、担当工場が稼働していれば関係無し

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:同業他社と比べても女性が少なかった。他社での就労経験もあるから

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:拠点によってかなり違うと思う。と言うか拠点長で違うけど

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:派遣社員の管理がメインの仕事になるので電話は24時間手放せない。本当に

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:基本的に取引先に出向いている事が多い仕事なので、事務所に篭って仕事をす

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:在籍していた時の話なので今は違うと思いますが、新規営業がテレアポす

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:契約書(対会社、対派遣社員)を作成するためのPCは個人毎に支給され

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:段々と人材派遣に対する法的な縛りが厳しくなり収益が悪化していく中で

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:管理の人間は工場に行ってナンボなので移動が多かった。担当工場が離れ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:当時は第一種衛生管理者の資格を取らせてもそれっきりで日々の業務に追わ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:当時、第一種衛生管理者の資格を持っているのが支店にいなかったので勤務

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】正社員の健康診断はかなり蔑ろにされていま

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】派遣社員の健康診断はキチンと(派遣先の工

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:在籍当時は残業(見なし残業を越えてもカウントされなかった)や深夜労働時

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:在籍当時の内容ですが、車両を持ち込む時に毎月3万円の補助と定期的な点検

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:駅や管理だと拘束時間が長いから女性だと厳しいと思います。他社で

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:全くありません。ここの会社では基本的に女性で営業やら管理やらや

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:拘束時間が長い(朝4時から夜勤やってる工事に入って巡視してから

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:自分がいた時は全く無かったです。朝も早くから夜も遅くまで働いて

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】派遣法については詳しくならないと話に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】役職貰っても、自分の担当があるか

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】人の話に合わせる事は上手くなったかと思わ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:全くありません。プライベートなんてありません。時間外でも担当先

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】取引先でのシェア競合他社がかなりのシェアを占めていた