大信物流輸送株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生の満足点:
福利厚生はない。わからないです。満足してない。

福利厚生の改善点:
福利厚生があればわかりやすくしてほしい。拠点長がいても自ら申請をしていくので期待はできません。業務が重きをおいているようなので従業員に対しての思いやりがたりていない。

大信物流輸送株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

仕事の裁量権:
経験を重ねると裁量は与えられるようです。役職にどのように与えられるかは不明です。
役職は営業所によるが、複数人おりわかりにくく業務内容も不明です。裁量権はどこまであるかわからない。

成長支援制度:
支援はなく、教育のみ。拠点長が指摘して改善させる。

大信物流輸送株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
この会社ではもちろん個人の営業の技量も大切ですが、営業所内で関東、新潟、東北、中国四国九州などエリアごとにチーム分けされているので、チーム内で情報を共有して売り上げに繋げていこうとする意識が強いように感じます。

大信物流輸送株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

口コミ投稿日:2023年08月25日
コミュニケーションが多く活発に活動しているので、とても働きやすいと感じています。
どうしても入社してすぐは、かなり不安もありましたが、周りの上司の方が気軽に声をかけてくれて、なんでも相談しやすい環境で新しい仕事を覚えていけます。
そして人間関係が良いので女性にとっても働きやすい環境だと思います。

大信物流輸送株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
働きがいを感じるポイント:
お客様にありがとうのお言葉をいただくことやご指名をいただいたことで働きがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
ロボットのようにルーティンワークでできる。
必要最低限しか話さないひとや頭の切り替えが早いと仕事がスムーズにできます。

大信物流輸送株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 女性/ 配車営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
入社前に想像をしていたより、良くも悪くもアナログでした。
そのため、事務経験が少なくても早く業務を身につけることができると思います。
業務は電話対応がメインのため、コミュニケーション力、スピードが必要です。

大信物流輸送株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業所の雰囲気に慣れ、意欲のある人や他営業所の方と会わずども仲良くできる人は活躍できます!あとは口が上手い人!相手方やドライバーはもちろん、他営業所に依頼やお願いすることもあるので、口が上手く、気に入られやすい人は飛躍的に活躍できます!

大信物流輸送株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 男性/ 事務・営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
まだ入社したばかりで昇給や賞与をいただいていないので特徴という点においては何とも言えないです。各種手当は近くに住んでいる人ほど有利です。昼食代、通勤手当てが徒歩でもでます。手当てに関してはとてもありがたいです。

入社したばかりで一概に言い切れないが実力主義な面が強いと思います。ただ、実力があるからと言って誰かを軽く見ている人はいない印象です。積極的にコミュニケーションが取れば嫌な顔を見せずに付き合っていただけるのでお人好しの人が多いです。